だんなが旦那の給料の生活の通帳から、夫婦の貯金の夫名義の通帳の印鑑を何度も変えら…
だんなが旦那の給料の生活の通帳から、夫婦の貯金の夫名義の通帳の印鑑を何度も変えられ、通帳も印鑑も使えなくなりました。
だんなに、通帳が使えなく困るから、印鑑と通帳を持って、一緒に銀行に言ってほしいというと、だんなは警察に電話すると言います。
そんな夫婦のことに警察は動くのでしょうか?
最近、だんなは離婚したくて弁護士をつけたようで、その弁護士からもお金のことや、通帳のことで電話がきます。
そんな弁護士に夫婦のお金のことでとやかく言われる筋はないと思いますが。
弁護士を無視していても問われないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
なぜ旦那がそういう事をするか=あなたに勝手に預金を引き出されないようにしているのでしょうから、一緒に銀行行ってくれとお願いしても、そりゃ嫌だって言うよね。
弁護士から電話?
通帳や印鑑の事というより、離婚に関しての事であなたにコンタクトを取ろうとされているのでは?
あなたに全く落ち度がなければ、旦那も弁護士入れたところで簡単に離婚なんてできないわけだし。
そんなビビることもない。
何故旦那さんはそんな事するんだろうね?
まだ夫婦ですから、生活費に関しては旦那にも責任のある事だから、弁護士から連絡来たらそういうのも逆に相談してみればいいんじゃないかな。
散財が激しい嫁とかなら立場悪いけどね。
いくら旦那名義の通帳だとしても、夫婦共有の財産ですよね?
生活費もそこから出てるんですよね?
だったら、例え弁護士に相談しても、弁護士だって困まるのではないかな?と思いますが🙄
まして、警察だってそんなことでは動いてくれないと思います。
失礼ですが旦那さん、いろいろと大丈夫ですかね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧