アパートの隣の生活音についてです。 私は今、木造アパート全6戸の2階角部屋に1…
アパートの隣の生活音についてです。
私は今、木造アパート全6戸の2階角部屋に1年半ほど住んでいます。
隣の部屋との間に、内階段やお風呂などがあって、私がリビングにいる時は、音は全然と言っていいほど聞こえません。
でも、もう1つの部屋は寝室として使っていて、隣の部屋と接しています。
隣との壁際にベッドがあるのですが、夜の10時半頃にベッドに入っても隣の音がほとんど聞こえてきません。
足音やドアの音などは聞こえるのですが、話し声が聞こえません。
隣は夫婦が住んでいて、住み初めの頃はそこまで大きくないですが、話し声や包丁の切る音も聞こえました。
最近になって音が聞こえなくなり、私の思い違いだとは思いますが、もしかして私の行動を聞いていて、ベッドに入ったり、隣の壁に近づいたら、音を出さないようにしているんじゃないかと思うんです。
最低ですが、あまりにも静かなので、壁に耳を当てて隣の音に聞き耳をたてたこともあります。
もしかしたら、聞いていたことがバレていて、音を出さないようにしているのかもしれません。
静か過ぎて、逆に私の音が丸聞こえかもしれないと思うと、本当に嫌です。
ある程度の音があった方が安心するのですが、あんまり静かだと居心地が悪いです。
同じように思う方はいますか?
新しい回答の受付は終了しました
騒音なら気にしますが静かなら気にしませんね。
それは普段の付き合いも朝会ったら挨拶ぐらいですし・・
安いアパートに住んでいた時は外国人が夜中宴会で騒いだり、
隣の人に壁ドンされてましたから余計です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧