寝すぎます。日中もゴロゴロ、眠たい、気がつけば眠っていることもあります。 …

回答3 + お礼3 HIT数 279 あ+ あ-

2017/10/03 18:45(更新日時)

寝すぎます。日中もゴロゴロ、眠たい、気がつけば眠っていることもあります。

鬱で1日4回薬を飲んでいます。
いつもの寝る前の薬を飲んでも寝付けず2時間位してアモバンを飲んでいました。

眠りに付くのが遅いのかと昨日は寝る前の薬と一緒にアモバンを飲みました。
6時頃目が覚め、暫くしてまた寝ました。

起きる時間は9時を目標にしているのですが8時半、9時のアラームで目が覚たもののすぐ眠ってしまい目が覚めたら11時半を過ぎていました。
まだ眠いです。

夜眠り、日中起きていなければと思うのですがそれが出来ません。
身体がダル重く息切れもするので運動は出来ません。
外へ出るのも人に会うかもと思いなかなか出来ません。

どうしたら日中起きていられるでしょうか。

No.2541367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可能なら朝無理に起きて人と会う怖さはありますが、大丈夫そうなときは外を散歩して午前中に日を浴びたりできるといいです。外を歩きながら寝てしまうほどなら医者に相談したほうがいいですが、たいていは散歩しているときに寝ることはないです。
その後も午後の昼寝も15時までにしておくといいです。
自分は朝無理やり起きて散歩、昼寝は15時までで寝すぎない、アルコール、カフェインをやめる、これで改善しました。サプリはビタミンcと鉄分がおすすめです

No.2

少しでも外の空気を吸った方がいいでしょうね。
無理やりにでも、外出する用事を作れませんか?

No.3

無理に起きようとするのは、身体に負担ではないですか?
気持ちの問題もあると思いますが、
よくわかりませんが、薬の副作用とかではないですか?
その薬は合っていますか?
回答になってなかったらすみません。

No.4

>> 1 可能なら朝無理に起きて人と会う怖さはありますが、大丈夫そうなときは外を散歩して午前中に日を浴びたりできるといいです。外を歩きながら寝てしまう… ありがとうございます。
やはり朝日を浴びることが大事ですね。分かってはいるけれど、、、というところです。
とりあえず15時以降は寝ない、カフェインを摂らないから始めようと思います。

No.5

>> 2 少しでも外の空気を吸った方がいいでしょうね。 無理やりにでも、外出する用事を作れませんか? ありがとうございます。
外へ出ることは大事ですね。
外出はなかなか億劫で出来ないでいますが出来るだけ外出しようと思います。

No.6

>> 3 無理に起きようとするのは、身体に負担ではないですか? 気持ちの問題もあると思いますが、 よくわかりませんが、薬の副作用とかではないですか… ありがとうございます。
無理に起きようとするのは確かに負担ですが診察の時、午後からなのですがなんとか起きれているので気持ちの問題もあるでしょうね。
薬は眠けの出る薬はだいぶ減らしてきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧