中3の女子です。同じクラスに好きな人がいます。趣味が合うので本を貸してもらったり…

回答6 + お礼5 HIT数 385 あ+ あ-

2017/10/04 22:22(更新日時)

中3の女子です。同じクラスに好きな人がいます。趣味が合うので本を貸してもらったり、席が近いので、話したり結構仲が良い方だと思います。たぶん。その人は受験生だから付き合わないという考えはないそうです。(本人に聞いた)告白したいのですが、大丈夫ですかね?また、どこでどのように告白すればいいでしょうか?ちなみにその人とは、家が真逆の方向にあります。
本来なら自分で考えなければならないのですが、初恋のためご協力お願いします。

No.2541525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしなら、今度 わたしの部屋で一緒にべんきょうしない?
はどう?

No.2

>> 1 ありがとうございます!ですが、私の部屋狭いんです…。あと、自分で言うのもアレですが、私も好きな人もそこそこ頭がいいので、教えあうこともできない…(泣)

No.3

なら、同じ年代とわたしとしては。気分転換に、スケートしたことある?
スケートなら、自然と手をつなげる
そして 彼の胸に、、、とびこんじゃうことも💌

No.4

>> 3 なるほど!自然な感じでーですね!11月のテスト明けに誘ってみようかな。あと一つ聞いていいですかね?その人と席替えで席が離れてしまったんです。なんかアピールする方法ありますかね…度々すみません!

No.5

男の子が胸キュンするときってしってる?

No.6

>> 5 知りません。調べればわかりますかね?

No.7

結果はともかく告白したほうがいいかな。
下手すると他の子に先をこされないとも限らないしね。

伝え方はストレートでいいと思う。

No.8

>> 7 ありがとうございます!頑張ります!

No.9

彼に、視線を、おくります
めがあえば、少しだけ、わらって、目をそらします
これを二、三回くりかえします
まちがいなく、あいてからの誘いはあります
逆に 僕の部屋で この日家族がらいないから、ゆっくり お菓子でも、たべながら、DVDみない?おやつは、バナナでいい?
おやつの部類に入るよね?っていわれたら、主さんどうこたえますか?
ちなみに、かれは、真顔で悩んでいます、

No.10

>> 9 バナナ!うちめっちゃ好き!ってかあれっておやつじゃないの(笑)うち的にはおやつに部類されるよー。って答えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧