通信制高校に通っています。 全日制高校に通ってない普通じゃない自分が大嫌いです…
通信制高校に通っています。
全日制高校に通ってない普通じゃない自分が大嫌いです。学校も冷たい感じで、学生の筈なのに学校に居場所がありません。
ガラの悪い人やお年寄りも通っており、そういう人を見る度に、そんな高校に通っている自分が情けなくなります。
全日制の高校の人を見ると何故か後ろめたい気持ちになります。
友達も少なく、青春なんて出来そうもありません。
今まったく人生が楽しくありません。毎日死にたいと思いながら生きています。
朝から学校へ行って授業を受けて友達と話す。そんな日々がとても羨ましいです。
居場所が欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サポート校を利用していないのですか?
サポート校だったら、カウンセラーさんとかもいるはずなのですが。
後ろめたいと思うことはないと思います。ひとにはいろいろな事情があるのですから。
ちなみに、ガラの悪い人はともかく、お年寄りは、意外なほどためになる話をしてくれる場合もあります。むやみに嫌ったりしないで、これもいい経験だと思って、いろいろ知り合いを増やしたほうがいいと思います。
がんば!
そんな楽しいものじゃないよ。
大学受験で毎日勉強漬けで遊んでいる暇とか無い人多いし、青春なんて堪能なんてできない。
その点通信高校だったら、受験勉強に専念できる時間が確保できるからうらやましい。
通信高校だって自由な時間が多いから、自分次第で効率よく過ごせるんだよ。
自分は全日高校行ったけれど、通信の人が羨ましかった。
通信には通信の良い所あるんだよ。
他のスレッドをいくつか読んでみたら、全日制の高校で苦しんでいる人の話も聞けますよ
自分も全日制でなく定時制卒業しましたが、情けないんでしょうか。
居場所は自分で作るんだよ
>> 1
サポート校を利用していないのですか?
サポート校だったら、カウンセラーさんとかもいるはずなのですが。
後ろめたいと思うことはない…
返信ありがとうございますm(_ _)m
サポート校は費用が高いので、家の経済状況的に厳しいです。私も通信制だけでは不安なので出来れば通いたいと思っていますが、難しいです。
どう接したら良いか分からなくて避けがちでしたが、積極的に話しかけてみようと思います。
ありがとうございました。
>> 2
そんな楽しいものじゃないよ。
大学受験で毎日勉強漬けで遊んでいる暇とか無い人多いし、青春なんて堪能なんてできない。
その点通信高校だった…
全日制の人が通信を羨ましいというのは意外でした。
通信制の嫌な所ばかり目に付いてしまって良いところが分かりませんでしたが、言われて気付きました。
自分の時間を大切にしたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました