職場の仲間がお金を貸してくれません。たった一万円なのに、そのくせ、家族で海外とか…

回答10 + お礼9 HIT数 276 あ+ あ-

2017/10/03 19:57(更新日時)

職場の仲間がお金を貸してくれません。たった一万円なのに、そのくせ、家族で海外とかいくんです。腹が立ちます。

No.2541966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たった一万くらい副業でもして稼げばいいじゃないですか?

No.2

釣りですよね?
あえて言うならたった一万円くらいならいらないでしょ

No.3

そのたった一万も持ち合わせてない人が他人が汗水垂らして稼いだ金の使い道にとやかくいう筋合いはない。
たった一万というなら自分で都合つければよろしい。

No.4

自分も主さんみたいな人には貸したくないな〜。
海外に行くのと、主さんに貸すのとは次元が違う問題だし多分、以前借りた分返して無いか、返済がかなり遅れたんじゃない?
金に関しては綺麗にしとかないと、縁が切れるからね〜。

No.5

私でも貸しません。たったの1万て言うくらいなら自分でどうにかしたらいいじゃないですか。

No.6

なぜ、他人の主さんにお金を貸さなくちゃならないんですか?
働いて稼いだお金は、家族と自分のためのものです。
主さんに貸すためじゃありません。
たった1万円と言うなら、ご自分でバイトでもして稼いでください。

あまりにも厚かましい、厚顔無恥なスレですね。

…てか、釣りでしょ?
でないと、こんな破廉恥な人が本当にいるとは思えません。

No.7

お金を貸さないのと旅行に行くのは、全くの別問題じゃん。

No.8

さいていですね
人がこまってるのに

No.9

あなた馬鹿?
そもそも、なんで自分で働いたお金、あなたに貸さないといけないの?

No.10

>> 1 たった一万くらい副業でもして稼げばいいじゃないですか? ダブルワークは、禁止なんです。

No.11

>> 2 釣りですよね? あえて言うならたった一万円くらいならいらないでしょ 食費に必要なんです。

No.12

>> 3 そのたった一万も持ち合わせてない人が他人が汗水垂らして稼いだ金の使い道にとやかくいう筋合いはない。 たった一万というなら自分で都合つければ… だから仲間にあたっています。

No.13

>> 4 自分も主さんみたいな人には貸したくないな〜。 海外に行くのと、主さんに貸すのとは次元が違う問題だし多分、以前借りた分返して無いか、返済がか… お金にはかわらないよ

No.14

>> 5 私でも貸しません。たったの1万て言うくらいなら自分でどうにかしたらいいじゃないですか。 ごめんなさい。大金の一万円

No.15

>> 6 なぜ、他人の主さんにお金を貸さなくちゃならないんですか? 働いて稼いだお金は、家族と自分のためのものです。 主さんに貸すためじゃありませ… ここにいます。

No.16

>> 7 お金を貸さないのと旅行に行くのは、全くの別問題じゃん。 それは、そうですね。

No.17

>> 8 さいていですね 人がこまってるのに ありがとうございます。

No.18

>> 9 あなた馬鹿? そもそも、なんで自分で働いたお金、あなたに貸さないといけないの? 仲間だから

No.19

たった一万円も貸して貰えないなんて、どんだけ信用無いのよ?
カードローンでも借りれば?借りられないならもうあなたに信用は無い。
たった一万円すら貸せないほど、信用が出来ない人って扱いだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧