自然流産を彼に話すべきか 妊娠検査薬で陽性が出た為受診し妊娠が発覚、難病指…
自然流産を彼に話すべきか
妊娠検査薬で陽性が出た為受診し妊娠が発覚、難病指定の持病がある為せめて心拍が確認出来る迄は、と妊娠の事実を伏せていようと思い、日々を過ごしていたところ、自然流産となってしまいました。
ここ数日の体調不良と腰痛、少量の出血等があり、もしかしたら…と覚悟はしていたものの、正直とても悲しいです。
彼は今大変なストレスを抱えており、公私共にとても忙しく、今回の妊娠についても負担に思われるのではいか(中絶を希望される事はありません)、妊娠を喜んでくれたところで何かあれば失望させてしまうだけでは?と私が勝手に判断し、安定期に入る迄はと妊娠を伏せていた為、今更流産でしたと報告するのはやはり困惑させてしまうだけでしょうか?
その場合は流産してしまった事は自分の胸にだけとどめ、まだ胎児にも満たなかった我が子ですが私には大切な命だったので、忘れずにいてあげたいと思います。
ご意見お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
私だったら妊娠した時点で話しますけどね…
だって結婚する相手ですよね?
次に妊娠した時、彼が流産のことを知らないと主さんとの気持ちに温度差が出ると思いますよ。
それにまだ結婚してないのに避妊しないのもどうかと思います。
今回の流産のことを機に、入籍日(すでに決まってるならいいですが)妊娠出産についても、きちんと話し合ったほうがいいと思いますが。
そんな大事な事を話さずに躊躇して
信頼が持てるとは思えない。
まして、同棲してて、何故普通でいられるの?
流産したら、しばらくエッチも出来ないでしょ?
一緒に生活してて、妊娠も流産も
言ってもらえないと知ったら
ちょっとキツいな。
胎嚢さえ確認できなかったということですが、今回のって妊娠に入るんでしょうか?
もし1回の妊娠として数えられるなら話しておいた方がいいと思います。
母子手帳に妊娠や出産の回数を書く欄があるので、彼に話しておかないといつかまた妊娠したときに変な揉め事になりかねません。
そこまでの関係なら 何でも話します
後で 知らなかったとなれば、彼も自分の存在が 軽く思われていると 面白くないかも
男って 流産に対して そこまで 落ち込まないと思います
しかも 避妊具を入れてるくらいなら 今 出来ては困る訳ですよね
婚約しているのに大事なことを隠されていたと分かったら彼は悲しむと思います。楽しい事も悲しい事も2人で乗り越えてこそ夫婦じゃないですか?
子供が流れてしまうのは本当に辛いですよね。私も今まさに流産中ですが、1人では乗り越えれません。旦那がいてくれるから何とか普通に生活しています。
一応流産にも定義があり、妊娠反応があり胎嚢が確認出来なくて流れてしまった場合は化学流産といって流産には含まれません。胎嚢確認後は初期流産となり回数に含まれます。
主さんが1人で背負うことでは無いと思うので、彼に伝える方がいいと思います。
主さん自身が一生彼に秘密を持つという事に対して平気なんですか。
もし、いつか話をしようと考えているなら、出来るだけ早い方が良いと思います。
本来なら妊娠が分かった時点で報告しないといけなかったのではないですか。赤ちゃんは、なにも主さんだけのものではないですよね。彼の赤ちゃんでもある訳です。
それを安定するまで話さないなんておかしな事です。
それまで黙っていて、私、実は妊娠してるの。って言われたら少なくとも不信感が生まれるでしょう。
でも流産してから、実は妊娠してたけど流産したの。って聞かされたら悲しい思いだけをさせる事になりますよね。難しいとこです。
それと主さんは今辛いんですよね。一人で抱えていられますか。
やはりこれから夫婦になるなら隠し事はしない方が良いのではと思います。
主さんがどの様な病気なのかも分からないのですが、難病という事は完治がないという事なのでしょうね。
今後の事を考えても結婚相手になるならすべて話すべきだと思います。
妊娠4週は、前の生理から1ヶ月後、つまり普段なら次の生理が来る時期です。
この時期にたいのうも確認できず、流産してしまう事はよくある事で、妊娠に敏感になっていない方なら、生理がちょっと遅れた、ちょっと生理が重いな…程度にしか感じず、妊娠反応が出ていた事すら気づかない事が多いです。
科学的流産で調べてみてください。
私個人的には流産の内には入らない事ですが、問題は避妊していたのに妊娠反応が出た事です。
それについては、二人で話し合う必要はあると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 641HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 253HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 253HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 389HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧