浮気がバレて、そのまま実家に。彼女と肉体関係はないけど、離婚希望です。 彼女と…
浮気がバレて、そのまま実家に。彼女と肉体関係はないけど、離婚希望です。
彼女とは、嫁が、彼女に慰謝料請求したせいで、別れる事に。弁護士さんに相談したら、子供が成人するまで、裁判できそうにない。
嫁は、膠原病で殆ど働かず、子供(高1・高3)の一人は、難病。二人とも、大学病院に通院中
嫁は、子供が就職するまでは、金銭的に生活出来ないから、今は、離婚しないと言ってる。子供が就職したら、離婚すると言っています。別居すると、出費が増えるので、ムリ。家庭内別居希望です。
俺にも生活があるから、家のローンと月八万払うと言ったのに、増額要求の調停をおこされました。手取り26万、実家に3万、ローン8万。嫁に渡す中には、子供の学資保険3万5千円含む。嫁には、足りないなら、実家に援助してもらえと言いましたが、その気は無いようです。
俺は、勝手過ぎると言われましたが、掃除と洗濯は、かなりやっていました。家事をやりたくないし、
もう一緒に暮らす気はありません。
渡すお金もありません。
婚姻費用の調停と同時に円満調停も起こされています。調停では、どのような事を言われるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
別れてから彼女と付き合うべきだったね
後から現状を話したところで言い訳にしか聞こえないよ
と言っても俺は主が一方的に悪いとは思わないし
頑張って戦ってと思う
病気にも色々あるからね
本当に働けないのか、働きたくないのか
まぁ一番近くにいる主がそこら辺はどちらなのか感じ取っているとは思います
後悔のない人生を^^
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧