こんにちは 同居してます。ここのスレ見たら、姑さんと暮らして凄く大変で、嫌だー…

回答4 + お礼3 HIT数 470 あ+ あ-

2017/10/09 18:05(更新日時)

こんにちは
同居してます。ここのスレ見たら、姑さんと暮らして凄く大変で、嫌だーと多いですが、私の暮らしてる姑は、母子家庭の姑です。
旦那とお付き合いしてる時に、二人暮らしだから、結婚したら、同居出来る人じゃあないと一緒にならないと言われました。
(゜ロ゜;ガーンって感じでした。
でも一緒になりたいから、覚悟を決して、同居しました。
一緒に暮らして、ビックリするぐらいお母さん優しい人で、朝、弱い私とは違って、起きたら、ご飯、パンがいいか?
ご飯が、いいか?
聞いてきて、即座に作ってくれるし、
娘も凄く可愛がってくれるし、下の赤ちゃんも、可愛がってくれて、本当に、自分の母親よりも、大好きです。
4年一緒にいるけれど、喧嘩も1度もしたことないし、嫌味な事も1度も言われた事もない。
よく、実家にゆっくり帰っておいでと言われます。
でも実家よりも、家の方が、落ち着くし、居心地いいです。
私みたいなお嫁さんいますか?

No.2543263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

悩みなのかわからないですがいいことですね

No.2

私は同居じゃないけど、同居友達は義親から怒鳴られたり、お嫁さんだけ昨日のごはん食べさせられたり、妊娠したから食費がかさむとイヤミ言われたりの人たちばかりだから、いい姑さんはまれだと思います。

No.3

いますよー
仲良くしてます
私の母が1人だから、台風の日などは泊まりにおいでって母に電話してくれます!
娘も可愛がってくれますよ

No.4

>> 1 悩みなのかわからないですがいいことですね すみません。
悩みじゃあないです。
質問でした。

No.5

>> 2 私は同居じゃないけど、同居友達は義親から怒鳴られたり、お嫁さんだけ昨日のごはん食べさせられたり、妊娠したから食費がかさむとイヤミ言われたりの… わーそんな所にお嫁に行かなくて良かった😂です。
可哀想なお嫁さんです。

No.6

>> 3 いますよー 仲良くしてます 私の母が1人だから、台風の日などは泊まりにおいでって母に電話してくれます! 娘も可愛がってくれますよ 私と同じいいお姑めさんですね。
同じ人がいて良かったです😄
お互い幸せですねー

No.7

いいなあーうちの義理母と交換しましょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧