39歳の時に対馬が日本領である事を知ったんだけど、それまで対馬って韓国だと思って…
39歳の時に対馬が日本領である事を知ったんだけど、それまで対馬って韓国だと思ってたんだよね。
道産子なもんだから、九州付近の島の事はあんま知らなくて、対馬って島自体、知らんかったんだよ。
でも、ある時、たまたま日本地図を見ていて、韓国と九州の間に対馬っちゅー小さい島があるのを初めて知って、最初は韓国領だと思ってたんだ。そしたら日本領だって言われて、ビックリしちゃって。
たぶん道産子は皆あんま知らないんじゃないかなぁ。もちろん道産子でも知ってるヤツはいるだろうけどもね。
九州とか対馬付近の県に住んでるヤツでも対馬なんて行った事がない人が大半なんだよね?
九州やその付近以外の人達は対馬の存在を知ってた?
また、対馬が日本領だって知ってたのがな?
韓国人観光客が凄いんだって。
30万人くるって。
アリラン祭とかやってるって言うけど、韓国領か?
またうかうかしてると奪われんじゃないの?
対馬に属する県の人ら、特に若いヤツ、少しは自分達の領土を守るって意識を持たんもんかね?
何だか心配だよ。
韓国の議員が対馬は韓国領土だ!とか言ってるヤツもいるみたいだし、対馬って韓国に汚染されつつあるんじゃないの。
韓国から対馬にきて、韓国人観光客を相手にビジネスしてる韓国人もいるって話じゃないの。
ハングル文字看板で店を出したほうがいいと、韓国商売人が提案して、それに対して日本側が、「ちょっとそれは…ここは日本であって、韓国ではないので、対馬を韓国化してしまうのは…」と、複数の韓国人商売人を相手に日本人が一人で対応していたよ。
韓国に乗っ取られそうだ。
対馬って何県か(福岡?長崎?佐賀?)知らんけど、県の人、しっかりしたほうがいいよ。
北海道は北方領土返還の運動頑張ってるよ。
北方領土は1945年にロシアに侵略されちゃってるから、ちょっと対馬とは状況が違うんだけど、韓国だけじゃなく、そのうち中国までくるよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧