消防団に入り約10年になります。立場は中堅ですが、活動事態はまぁ我慢出来るのです…

回答2 + お礼2 HIT数 361 あ+ あ-

2017/10/07 15:10(更新日時)

消防団に入り約10年になります。立場は中堅ですが、活動事態はまぁ我慢出来るのですが飲み会が嫌です。次の日仕事があるのに夜中までやって何かとイッキ飲みを強要され、腹はタプタプ。
盛り上げないと怒られる(もともと人見知りもありそういうキャラではない。)
毎回アホ臭いです。酒なんか飲んでも面白くもなく、すらっとしてるとそれはそれでイッキ飲みのネタになる。
昨年からストレスで自律神経をおかしくしてから酒は控えてます。
何で飲まなきゃいけないのかわけわかりません。
何年経っても気持ちは変わりません。
田舎を出ようか考えてます。

No.2543658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

退団すればいい

村八分がナンボのもんじゃい

酒と女まみれ、日当は団がプールし役職の飲食費に消える

今の消防団は腐敗しきっている

俺は1年で見切りつけ辞めました

仕事が優先するので

No.2

病気で酒が飲めないから飲みは休むとか飲まない以外ないでしょうね
自分の地域などは会社勤めの人は基本来ません

No.3

>> 1 退団すればいい 村八分がナンボのもんじゃい 酒と女まみれ、日当は団がプールし役職の飲食費に消える 今の消防団は腐敗しきって… ありがとうございます。何かと風俗の話と旅行の話ばかり。
イライラしてきますね!

No.4

>> 2 病気で酒が飲めないから飲みは休むとか飲まない以外ないでしょうね 自分の地域などは会社勤めの人は基本来ません ありがとうございます。その風潮ならよいですね。東京などは女性も自ら団に入るそうで田舎との格差でしょうかね。酒、風俗、名古屋の話ばかり。くだらないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧