無神経な夫の一言。 子供になんでパパとママは結婚したの?と聞かれ私は(パパが…

回答28 + お礼2 HIT数 3312 あ+ あ-

2017/10/11 11:01(更新日時)

無神経な夫の一言。
子供になんでパパとママは結婚したの?と聞かれ私は(パパが)大好きだったからだよ、と答え夫は仕方なく(笑)と答えてました。子供の手前私も笑って流してましたが、内心凄く傷つき悲しくなり夜中涙が止まりませんでした。
その後何で仕方なく結婚したの?傷ついたんだけど…と言ったら、悪気はない。適当に聞き流せば良かったじゃん。と言われました。
悪気がなければ何を言ってもいいのか?と聞いたら内心めんどくさそうに謝られました。
子供が生まれた時も、新生児室で寝ていた自分の子より隣の子のが可愛いとか言ってたし…嫌な事ばかり思い出し夫が嫌いになりそうです。

No.2544305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 うーん…普段旦那さんとどんな関係かにもよるけど 私達夫婦の場合はそれは冗談で笑って済ませれる範囲なので 旦那さんのいちいち本気にして… ありがとうございます
普段から冗談とか言う人ですが傷つく様な冗談は言わない人でしたから尚更引っかかったのかもしれないです。

No.6

>> 3 照れくさかったのかも知れませんよ。仕方なく結婚て出来婚ではないんですよね? 確かに理由がなんであれ 仕方なくは無神経で失礼ですよね…。 … ありがとうございます
デキ婚ではないです。
確かに謝られないよりはいいですね。
明日一日ちょっと素っ気なくしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧