😥どう思う?😥

回答6 + お礼7 HIT数 1678 あ+ あ-

2007/01/27 23:08(更新日時)

義母が息子(4歳)をお泊まりに誘ってくれ、その時いつものお気に入り靴を履いて行ったのですが義母が『ちょっとその靴大きいんじゃない?』と‥😥そうかなぁ?と思いつつ子供用の中敷を買い詰め替え『詰めときました😊』って伝えて帰宅しました。翌日お迎えに行くと足元には新しい靴が。話を聞くと新しく買ってくれたとの事☝✨『よかったね❤すいませんでした』と言った後『じゃあアンパンマン👟は連れて帰ろうか?』と聞くと😔『‥‥』息子はダンマリ。すると義母が『あぁ、あの靴大きかったし汚いから店で捨ててもらったよ』って😨信じられない!普通聞かずに捨てますか?それは去年の息子の誕生日に私がプレゼントした靴で店をまわり息子が初めて自分で選んだ思い出の靴‥息子もとても気にいっていて毎日どこに行くにも履いていました。私はカッとしてしまい『すいませんが捨てるかどうかは私にも聞いてもらえませんか!』と言ってしまいました‥😔何だかショックだったんです。息子は帰り道に『僕ね‥あの靴大事にしたかったのにばぁちゃんが汚いからダメって‥本当に大事だったのに‥』って何かが切れたみたいに泣き出して可哀想でした😢もう当分顔もみたくないです。

タグ

No.254479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酷い😨
うちの姑は汚れていてもちゃんと一言聞いてくれますよ。

子供さんが可哀想😭

No.2

>> 1 ですよね!😢汚くても子供が大事にしてたら持って帰ろうねっていうじゃないですか‥でも息子はばぁちゃんに気を使ったみたいで😢

No.3

かわいそうですね(;_;)四歳なのに気を使ってなんて…主さんが買ってくれたことにも息子さんは申し訳なく思ったでしょうね(;_;)

No.4

>> 3 そうなんですよね😔『せっかくママと買ったのに‥』って旦那にも😂泣きながら話してました💧旦那は『母さんはマイペースだからな~😸💧ごめんなぁ』って謝ってくれましたが納得いかないです😔💨ばぁちゃん家来るときはこれねって言われたから‥って。もう当分行かないもんネ!😣💨

No.5

最低の一言ですねッッ‼‼
汚いとかそぉゆぅ問題じゃないと思うし💢
息子ちゃんの泣き顔が頭に浮かんできます😭

• << 8 ですよね😔💨何だか切なくなっちゃいます。物は大事にねって伝えてるのになぁ💧汚いから、なんて息子の前で言わなくてもいいのになぁ😣
  • << 9 ですよね😣💧汚いから。なんて息子の前で言わなくてもいいのにな~😔💨

No.6

小さい靴なら仕方ないですけど 大きめならこれからも履けますしね💧
義お母様も 悪気はなかったと思いますが もう少し配慮してほしかったですね

捨てたお店に電話してみては❓お子さんもまた履けたら喜びますよね
思い入れのある靴だとわかればお母様も少し反省してくださるかも…

No.7

勝手に捨てちゃうなんて😣 ひどすぎますね💢 お気に入りの靴だったのに。汚れてるから捨てて貰ったなんて😣 息子さんかわいそう😢

No.8

>> 5 最低の一言ですねッッ‼‼ 汚いとかそぉゆぅ問題じゃないと思うし💢 息子ちゃんの泣き顔が頭に浮かんできます😭 ですよね😔💨何だか切なくなっちゃいます。物は大事にねって伝えてるのになぁ💧汚いから、なんて息子の前で言わなくてもいいのになぁ😣

No.9

>> 5 最低の一言ですねッッ‼‼ 汚いとかそぉゆぅ問題じゃないと思うし💢 息子ちゃんの泣き顔が頭に浮かんできます😭 ですよね😣💧汚いから。なんて息子の前で言わなくてもいいのにな~😔💨

No.10

>> 6 小さい靴なら仕方ないですけど 大きめならこれからも履けますしね💧 義お母様も 悪気はなかったと思いますが もう少し配慮してほしかったですね … 靴の事は知ってます😔💧息子が誕生日から『ママと買ったの!僕がね選んだんだよ😊可愛いでしょ』って言ってたし。でも義母はキャラクターを息子が履くのがあんまりイヤみたいで『男の子なのにねぇ‥』みたいには言ってたんですよ😚💧それにしたって‥って感じです。靴はジャ〇コさんで買ったらしいですが1日経ってるしくやしいけど諦めました‥😔💨

No.11

>> 7 勝手に捨てちゃうなんて😣 ひどすぎますね💢 お気に入りの靴だったのに。汚れてるから捨てて貰ったなんて😣 息子さんかわいそう😢 ありがとうございます😚💧やっぱりひどいですよね!あれから何も言ってこないし私も知らん顔してます😔義母は好意でしょうが‥やっぱり許せん~💦

No.12

まぁ姑も良かれと思ってした事なんでしょうがやはりムカつきますよね。買って貰えるのはありがたい事ですが小さい訳でも無く洗って履かせれば済む事なのにねっ。勝手に捨ててしまうとかって何処か見下されている感じがして嫌な気分です。まぁ言いたい事我慢しないで絶縁覚悟で言った方がお互いこれからの為にも良いかと思います。子供の気持ちや考え大切にしたいですよね。新しい物が良いって考え辞めて欲しいですね。

No.13

>> 12 そうですね😔💦よかれと思ってくれたとはわかってるんですがどこか納得できなくて😚💨しばらく様子をみようかなと思ってます💧ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧