彼氏が借金をしていました。 私は25歳 彼は26歳です まだ本人には聞いて…

回答12 + お礼1 HIT数 1061 あ+ あ-

2017/10/10 19:54(更新日時)

彼氏が借金をしていました。
私は25歳
彼は26歳です
まだ本人には聞いていませんが、借金について手帳に書いてあるのと手紙を見つけました。
金額は300万ほどでした。
お互い結婚するつもりで同棲もしています。
勝手に鞄の中を除き手帳をみたり手紙を探したりしてしまったので本人には言い出しづらく..
付き合って少し経ってから2人子どもをおろした過去があることも知りました。
1人は高校生のとき、1人は私と付き合ってすぐでした。
財布の中にエコー写真が入ってるのを見つけ問いただしたところおろしたとの話を聞きました。
これも勝手に財布を開けて見ました..
そのことと借金のことを考えると彼のことが好きなので一緒にいたいと思う気持ちと、このまま彼と付き合っていけるのかという不安が今葛藤しています。
みなさんならどうしますか?
みなさんの意見が聞きたくて投稿させて頂きました。

No.2544846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝手に人のもん見ては駄目よ。身内だってそれされたら、ぶちギレるし貴方だって嫌でしょう?ただ信用おけない男みたいなんで別れたほうがよいけど。結婚出来ても苦労だらけで大変だよ。頑張ってね。

No.2

借金は理由によりますよね。遊びでつくった借金ならまたしでかすかもしれないので別れます。
それよりも気になったのが主さんが財布や手帳を勝手に見ていることです。彼の事信用できてない証拠ですよね?
そこまで信用できない人と付き合ってて疲れませんか?ここまでしてしがみつかなきゃいけない理由はなに?って悲しくなりませんか。
私ならそんなことしてる自分自身が幸せじゃないな、と思って別れます。もっと心から笑える相手に出会ってほしいです。

No.3

その歳で、借金300万考えられない!
結婚しても苦労するよ!
オバチャンだから判るよ。
やめとき。
早く気がついて良かったよー

No.4

子供をおろした辺りがよく分からない。
おろした、と言う表現じゃなく、相手の女性におろさせた、って事だね?
で、2度目は主さんと二又かけてたもう一人の女性に子供が出来ておろさせた、って事だね?
借金も含め、そんな不誠実な男を好きになっていられる心境が理解出来ない。
好きなら、我慢して付いて行けば良い。
私なら即、サヨウナラ。

No.5

借金は嫌だけど何の借金かにもよるし、毎月キチンと返済をしているかによる。
子供を堕胎させた事実があるのは…しかも二人の女性且つ自分と付き合っているのに…。
信用出来ない男だし、どんな家庭で育ったのかと疑心暗鬼になる。

単に同棲なら好きという感情だけでいいけど、結婚となると彼や彼の実家とも関わりを持つ事になる。
まともな家庭の実家とは思えないから、私なら別れますね。
そこまで自分を下げたくないし、自分の子供にも悪影響を与えそうな人達だと感じるから。

No.6

お互いに本当に結婚したいと思ってなさそうです。
隠し事ばかりの彼と、勝手に漁る彼女、ある意味お似合い?

さて、私が女性の立場ですが、私ならその彼との結婚はありえません。
さっさとお別れします。

No.7

お金もないしまだ26歳だし結婚しないほうがいいです

No.8

どうやって,彼に問いただしたらいいかという点について考えを述べます。

「結婚する前提で一応確認しておきたいことがある」といった切り口で,
① 借金の有無(あれば,その理由)
② 子供を2人もつくった理由
③ 彼女を殴ったことの有無

などを聞いてみてはどうでしょうか。

No.9

■無し!!!!!■

いやいやいや、理由以前に『無し!無し!!無し!!!』絶対に一緒になってはダメよ!借金はどんな理由であれダメよ!
結婚前に気付いて良かったね。

ただ、主はコソコソと他人の私物を漁るクセがあるので、自制しましょう。このクセは治らないと思うから、繰り返す様なら精神科のカウンセリング。いい人と巡り逢ったとしても、必ず火種になるよ。

No.10

絶対なし!
その額ならギャンブルかな?
借金は1度したら一生だよ。
あなたも彼の借金のために働いて、節約して。でも返したって必ずまた借りてくるから。
あなたの人生が勿体無いよ。
早く気づいて良かったね。

ちなみにわたしの旦那も借金癖がすごいです。返しても翌月には150万とかまた借りてます。

No.11

何度も同じこと繰り返すようなのは反省できないダメ男だし、人間性も低い。

好きなのは分かるけど、このまま続けて行くならまた繰り返す。
彼氏が変わらない限り、例外なんて無い。

No.12

返事ありがとうございます。
彼も私も昔遊んでいた過去があるのでお互い信用しているようでしていないところはあると思います。
漁ってはいけないとわかっていても少しでもなにもないという確信がほしく漁ってしまいます。
元彼のときも漁っていろいろとボロが出てきたことがあります。
もしかしたらという気持ちで漁ってしまう自分がいるので直さないといけないとは思いつつもなにか出てきてしまうとまたもしかしたらという気持ちにかられしてしまいます。
借金についてはもう少し様子をみて本人に問いただしてみることにします。
理由によっては別れることの決断もしたいと思います。
みなさん意見ありがとうこざいました。

No.13

漁ってしまうのも悪いかもだけど、あなたのご先祖様とか守護霊が「主子〜やばい〜、この男やばい〜手帳みろお〜財布みろおお〜早く気づけ〜逃げろおお」って、第六感をフルに使って、知らせてくるのかもよ。

元彼も今彼もどちらも駄目男なら、主さんも見る目養った方が良いけど、とりあえず信用できない相手と結婚しちゃ駄目だわ。

良い男と恋愛しなよ。そしたら、心も満たされ安心した暮らしができるよ。漁ったりなんて思いつかないくらい、幸せになりなよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧