もっと早く
気付けばよかった、すればよかった、とつくづく感じる事を教えて下さい。参考にしたいです。
私は「もっと早く…」に続く言葉が今思い付くだけで3つあります。
もっと早く…
1、早寝と十分な睡眠時間を確保する事の良さと得を知り、行動に移せばよかった、
2、英語に取りかかればよかった、
3、品や性格、行い、心の持ちようが顔つきを初め、見た目に出る事を知ればよかった、気付けばよかった。
です。
1は周りに早寝はダサイ、オールしよう、とか言われても関係なく耳を貸さず小さい頃から習慣にすればよかった、遅寝と睡眠不足の弊害を知ればよかった、と思っています。
2はやり始めが早い程、深める程、自分の世界観が広がり、毎日が楽しく、得をする事に気付きました。
3はそんな簡単に分かる事だったんだ、逆に自分も見た目で見られる側でもあるんだ、気を付けなきゃ、と感じます。
あなたの「もっと早く…すればよかった、気付けばよかった」を教えて下さい。ただし、お話しする内容は今からでも取り返しつく事、取りかかれる事、だけにして下さい、レス待ってます。(^_^;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
しつっこくすみません💧
調子に乗って、やたらとややこしい言い回ししてしまいました…
何にしても「飲酒の害は百害どころじゃない」という事で。
飲酒にメリットが有っても、デメリットが遥かに上回ってます
当初のスレからかなりずれましてごめんなさい😔
再レスします。飲酒の害は…
脂肪肝・肝硬変・肝癌、また糖尿病や通風、脳の萎縮・脳症など。
他にも心筋梗塞や静脈瘤破裂、胃や十二指腸潰瘍…書ききれない程多岐に渡ります(痔ですら起こります)
精神的な物では、幻覚・幻聴、鬱など様々。
過度の飲酒はアルコール依存症(摂取量の調節障害)に繋がり、一度なったら完治は無いという事。
また二次的な事ですが、飲酒によって事故を起こしたり、社会性を失い人生を崩壊させたり…
などです。長々すみません。
高校卒業して就職するんじゃなくて、短大にいけばよかった😫もっと学生時代に勉強して本もたくさん読んで、ボランティアもすればよかったと後悔しています。自分で働ける幅を狭くしてしまったことにも後悔⤵挙げればきりがない😥今は他の人よりいい経験したと思って頑張ってます☺やり直しはできるさ、まだ若いということだけを励みに毎日死ぬ気で頑張ってます(>_<)
もっと早く、自分に素直になればよかった。です😃
友達に流されたり、親のアドバイスが100%正しいと信じこんだり‥😢でも、ここで気付いたのだから(ある意味気付いてしまった💧)これから前向きに自分の理想にむかってつき進みたいと考えています。
子供の頃から新聞を読む習慣を付けて、社会性を身に付けとけば…と思います。
もう一つは『飲酒の害』を詳しく知っていれば良かった、と思います。
そこで聞いた言葉を二つ…
『人間は必要な事しかやらない』
『過去と他人は変えられない』
悔やんでも仕方ないって事ですね(主旨とズレてすみません)
もっと積極的にいろいろ挑戦してやってみればよかったなと思います😔
たとえ失敗しても、経験したことは自分のためになることだから。
体験したらしただけ、ものの見方や考えが豊かになって、一回り大きな人間になるんだって気づきました。
「失敗は成功のもと」は本当ということも。
ちょっと遅かったけど、これに気づいてから変われました😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧