私の母親は中国人です。母は話し方が荒く子供だろうと旦那だろうと関係なく強い口調で…

回答3 + お礼0 HIT数 456 あ+ あ-

2017/10/16 13:19(更新日時)

私の母親は中国人です。母は話し方が荒く子供だろうと旦那だろうと関係なく強い口調で話します。私は父に何度も何度もキッチンの台に頭を叩きつけられた事があります。母にはラケットで背中を何度も叩かれました。そして、私が小学5年の時。母親はうつ病にでもなったのでしょうか。家に誰かいる、お金を盗んでると毎日叫び父と喧嘩をしていました。手が出ることもあります。ある日学校から家に帰ると父も母もいませんでした。兄は何も言わず携帯を握りしめていました。その携帯に父から電話がかかってきました。そして、私達は近くの病院に行きました。母は家の三階から飛び降り自殺をしようとしていたそうです。命は助かりました。そして、入院生活が始まりました。一年ほど経って退院の話が出てきました。本当なら喜ぶべきものなのに、私は嫌でした。帰ってきてほしくない。このままでいい。ですが母は家に帰ってきました。また誰かいると言うのです。ずっと叫んでいます。隣近所に聞こえるような大声で。夜には特に大きくなり、回数も増えます。木の棒のような物で床や壁をドンドン叩くのです。あっという間に綺麗な床や壁はボロボロに傷つき穴が空きました。それでも御構い無しです。父との喧嘩も日に日に増えて行きました。そしてついに爆発しました。私がお風呂に入っていると母は家にいる誰かと私が繋がっていると叫びだしたのです。「お前はバカだから騙されてる」いつものことです。泣きそうになるのを我慢していると父が二階から一階の母の所へ来て「娘に向かってお前ってなんだ」って叫んだんです。障子の扉を突き倒して。これはやばいと思ってお風呂から飛び出し急いで服を着ました。その最中にも母は殺せばいい、早く殺せよと叫んでいます。そして父が母の首を絞めたんだと思います。抵抗した母が鈍器のような物を父の頭に投げたのです。私が駆けつけた時には、父は頭から血を流していました。それでも母は今までに聞いたことのない大声で誰かいる、出てこいと叫んでいるのです。父は頭を抑えて、警察呼べと言っています。私は急いで三階にいる兄に言いました。「お父さんの頭から血出てる」それから二人で二階に行って警察を呼びました。緑色のカーペットには真っ赤な血が何滴も落ちていました。兄も怖かったと思います。三階の自分のベッドに潜り込みました。手は震えていました。しばらくしてパトカーと救急車が来る音がしました。それでも母は叫ぶのをやめません。救急隊員の方が父を病院に連れて行きました。私は寝ようとしました。寝れば何も聞かなくて済む。いつの間にか寝ていました。次の日はいつも通り、お父さんが学校に送ってくれました。カーペットに落ちていた血は綺麗に拭き取られていました。私はなぜ別れないのか、不思議でした。それから叫んだり、叩いたりすることも少なくなりました。ホッとしました。でもそんな時間もつかの間です。再発しました。ケンカも徐々に増え、今では叩いたり、叫んだりするのは当たり前です。家に帰りたくありません。家に帰ったら、あの声が、あの音が、鳴り響いています。いつ、また大喧嘩をするか分かりません。たとえ、風邪をひいていても、熱があってもマスクをつけて無理矢理学校に行きます。夜、自分の部屋で泣いています。それでも気持ちは収まりません。どうしたらいいのでしょうか。助けてください。

No.2547140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

脳腫瘍(のうしゅよう)など、脳の病気ではないのでしょうか。

お父さんはお母さんを病院に連れて行ったりしますか?

No.2

主さん
負けないで!

俺は、🇨中国大陸の悠久の昔からの歴史を心から尊敬していますよ。

いい仕事や
あたたかい職場に
出会えるといいね。
今はツラいかも知れないが、一生つづくわけはないからね!
それらのツラい環境に負けず、大きな人間になってください⤴。

お悩みが少しずつ解決しまうように…

2017年 10月 16日
山元 誠
👷

No.3

学校の先生に言っても何も対応してくれないようだったら、児童相談所に連絡出来ないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧