姉が…
昨日大学の寮から帰ってきた姉が今日の朝から1日中ピアノの練習してて、まだしてます。同じ家にいるとうるさくてテレビも静かに見れないです。でも姉は音大生なので試験だかオーディションだかがあるからやめるように言えないし…😥まぁそれは家族だから我慢しなくちゃいけないことですよね😔で、質問なんですがもうこんな時間だしやめるように言った方がいいですよね❓姉は『12時までは大丈夫』って言ってますが😨近所迷惑ですよね❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
🎼音大に行ってるなら素晴らしぃ🎹演奏なんでしょうネ😥
昼間なら聴けて嬉しぃ😃
でも夜は8時も過ぎれば迷惑ですよ😥
主さん🏠同じ屋根の下にいてウルサイんですものね😥
近所だって同じです‼
小さい子供がいるお宅や、今の時期は風邪など体調不良の人、受験生もいるかと…💧
そんな時に🎹ピアノは😥
🌠12時までなんて非常識です😥
失礼ですが🏠ウチの近所でやられたら怒鳴り込みに行きますよ‼
私音大卒ですが、ピアノにヘッドホンつけられますが、ピアノ専攻生は滅多にしません。生楽器に機械を付ける事で音質が変わってしまうからです。 そして時間ですが私も私のまわりも、朝から晩まで1日何時間も練習するのが普通でしたが、防音対策してないお家はそれなりの時間に切り上げてました。
ピアノ講師です🎵お姉さま熱心に練習されてるのですね。必死になられるのも分かります。後からヘッドホンを取り付けることが出来ると思うので、お姉さまにお願いして、付けてもらって下さい🙏私も子供が寝てから夜中にヘッドホンで練習しています🎵
その地区次第で、演奏出来る時間は変わるでしょ❓
夜中まで平気な場所もあれば、住宅街見たいな所で新生児いたり、受験生いたら、防音しろで殴り込みされても文句言わせませんよ❓
自分一人が良ければいいのお姉さんには、一度痛い目見て貰った方がいいんでない❓
普通防音するでしょ❓私ならウルサイと感じたら、赤ちゃんいるのでその時点で辞めさせます‼
新生児の親は元気ですよ‼気を付けてね😺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧