悩みが多すぎて何処に書き込みをして良いのか分からずです。 10代から摂食障害、…
悩みが多すぎて何処に書き込みをして良いのか分からずです。
10代から摂食障害、リスカ
20代から不眠
30代で鬱病の診断で生活保護受給
40代で変形性膝関節症、繊維筋痛症、頚椎損傷
30代後半から2年前まで働けるまでになりましたが、鬱病がまた重症化し生活保護を受給中です。
助けてくれる身内はいません。
今は、生活保護と障害者年金で生活しています。
生活保護なので治療費はかかりませんが、車がなく田舎なので交通の便が悪いので自転車での通院となるのですが、身体中が痛みとても難しい状況です。
生きていても辛いばかりですが、1人息子が居るので頑張って生きています。
先月、封筒に入れていたお金を落とし、年金まで支払いをズラしてもらい年金受給日に支払ってたら、ほとんどお金がなくなりました。
借りるあてもなく、ただただ自分の不甲斐なさに落ち込んでいます。
No.2548528 2017/10/16 23:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それはほんとうに、大変でしたね。
障害者手帳をもっているのなら、タクシー代は安くなるのでは?
あと、生活保護をもらっている場合も、通院のために必要だという書類をお医者さんにもらって、しかるべき手続きをすれば、タクシーによる「通院移送費」がでる場合もあります。ただし、これは、使える交通機関がない、最寄の病院でなければならない、など、いろいろ条件がつくので、まずは、ケースワーカーさんに相談してみてください。
お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 688HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 327HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 192HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 211HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 378HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧