嫌な顔つき

回答4 + お礼5 HIT数 1057 あ+ あ-

2006/12/29 20:20(更新日時)

自分の顔を鏡で見てギョッとした。表情が暗い。血色が悪い、目つきがおかしい、心の状態がそのまま表れている。気持ち悪い。心を入れ替えたい。せめて悟られないように明るく振舞いたい。どうやって気持ちを切り換えていますか?

No.255138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人旅します。何も考えず、ただ旅を楽しむ☺
帰る頃には顔色も良く、気持ちをリセット出来た感じがします。
たまには、ゆっくり休まないと疲れちゃいますからね。

No.2

信頼してる友達に話をきいてもらうとスッキリしますよ。やっぱり発散しないと、あなたが壊れちゃいますよ。自分だけで頑張りすぎないで下さいね。

No.3

>> 1 一人旅します。何も考えず、ただ旅を楽しむ☺ 帰る頃には顔色も良く、気持ちをリセット出来た感じがします。 たまには、ゆっくり休まないと疲れちゃ… 1さんレスありがとうございました🙇

お金がたまったら1人旅したいです⏳😃

No.4

>> 2 信頼してる友達に話をきいてもらうとスッキリしますよ。やっぱり発散しないと、あなたが壊れちゃいますよ。自分だけで頑張りすぎないで下さいね。 2さんレスありがとうございました🙇

なるべく友達に話を聞いてもらっていますが、友達に負担になるようで…でもこの間も✉してしまいました。

No.5

もしあなたが友達から相談されたら、負担に感じますか!?「信用されてるんだな」って嬉しいはず😃
💌もいいって思いますが、なか②自分の気持ちを伝わりにくいから直接、話した方が伝わりやすいと思います🍥

• << 7 2さんへ、私には友達は彼女1人だけ、しょっちゅう吐き出してたら、彼女に負担がかかると思うので… そうやって彼に嫌われたから、もう大切な人を失うの嫌だから。 レスうれしかったです✨
  • << 8 2さんへ、自分が相談受けたならうれしいですよ😃 私には友達は彼女1人だけなので、しょっちゅう吐き出してたら、彼女に負担がかかると思うので、✉は時々にしてます。 失恋してから特にそう思うようになりました。もう同じ失敗はしたくない💔 レスすごくうれしかったです✨

No.6

はじめまして

「表情が暗い」「血色が悪い」などは事実かもしれません。
ただ、「気持ちが悪い」というのは事実ではありませんし、不快な感情の原因になります。

誰がそう信じ込んでいるの?

事実は変えられませんが、信じ込んだことを変えられるのは本人だけですよ!

もっと、自分自身を愛してあげて下さいね。

No.7

>> 5 もしあなたが友達から相談されたら、負担に感じますか!?「信用されてるんだな」って嬉しいはず😃 💌もいいって思いますが、なか②自分の気持ちを伝… 2さんへ、私には友達は彼女1人だけ、しょっちゅう吐き出してたら、彼女に負担がかかると思うので…

そうやって彼に嫌われたから、もう大切な人を失うの嫌だから。

レスうれしかったです✨

No.8

>> 5 もしあなたが友達から相談されたら、負担に感じますか!?「信用されてるんだな」って嬉しいはず😃 💌もいいって思いますが、なか②自分の気持ちを伝… 2さんへ、自分が相談受けたならうれしいですよ😃
私には友達は彼女1人だけなので、しょっちゅう吐き出してたら、彼女に負担がかかると思うので、✉は時々にしてます。

失恋してから特にそう思うようになりました。もう同じ失敗はしたくない💔

レスすごくうれしかったです✨

No.9

>> 6 はじめまして 「表情が暗い」「血色が悪い」などは事実かもしれません。 ただ、「気持ちが悪い」というのは事実ではありませんし、不快な感情の原… 悟空さん初めまして🙇レスありがとうございました。

本当に暗くて陰険さが滲み出て気持ち悪く感じたんです。

優しいお言葉うれしかったです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧