至急教えてください

回答5 + お礼3 HIT数 1432 あ+ あ-

2007/01/28 22:51(更新日時)

ちょうど一ヶ月の子がいます 2 3日前に上の子が鼻風邪と診断されました 今上の子は治りかけですが 今度は私が喉から風邪をひきました 上の子と同じぐらいに下の一ヶ月の子がくしゃみ 鼻水がひどいです 明日一ヶ月検診で産婦人科に行きますが 今から下の子を救急医療センターに連れていくべきでしょうか?教えてください。

タグ

No.255148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱がなく、鼻だけで元気があれば明日でいいと思いますが?
ただ1ヶ月検診は産婦人科ですよね?
産婦人科でも赤ちゃんの風邪薬とかだしてくれるのかな?
聞いてみてなかったら小児科に行ってみて下さいね

No.2

うちの②ヶ月のベビは先月風邪ひきました。クシャミから始まり、鼻水タンのからんだセキに熱がでて入院しました💦
新生児だとスゴク心配ですよね😔
苦しそうじゃなくてミルクも飲めてて熱もなければ明日小児科へ受診するのはどうですか❓もし、心配でしたら救急病院へ電話して聞くと受診の目安教えてくれますよ💡
救急で行っても、もしかしたら明日かかりつけへ行くように言われるかもしれませんし💡
一ヶ月検診へは他の検診の人達に移してしまう可能性もあると思うので行く前に今の状況を電話で伝えた方がいいと思います😁

お大事になさって下さい🙇

No.3

一ヶ月検診はママのですか?ベビの一ヶ月検診なら小児科の先生が見ますから、熱が出てなければ明日でも大丈夫だと思いますよ☝

No.4

ありがとうございます なんだかホッと安心しました 熱もなく元気そうなので明日 産婦人科 小児科にいってみます 今ちょっと鼻水で苦しそうだけど 寝ました ありがとうございました😃

No.5

鼻水マメに吸ってあげてくださいね😊うちのベビも鼻水とくしゃみがひどかったけど新生児は鼻毛が無いからよくあるみたいで、マメに鼻水吸ってあげてるうちになおりましたよ😃

No.6

昨晩はいろいろありがとうございました 今朝小児科に連れていきました ただの風邪だそうです ただ私だけが胃腸炎だと診断されました

No.7

あら😥ベビちゃんよりママさんの方が病気だったのね💫あまり無理せずお大事に🏥

No.8

>> 7 はい😭やっと熱も下がり なんとか起き上がれました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧