孫のことなのですが、生後4ヶ月になるかならないかの頃に嫁から血液型が息子と同じだ…

回答17 + お礼3 HIT数 1470 あ+ あ-

2017/10/28 09:44(更新日時)

孫のことなのですが、生後4ヶ月になるかならないかの頃に嫁から血液型が息子と同じだと聞かされました。どのタイミングで調べたのか、本当に調べたのかも不明です。その時はそうかー、同じかぁくらいにしか思っていなかったのですが、最近ふと気になってしまって。今時、産まれたばかりの赤ちゃんの血液型を調べるタイミングとは皆さんどうされてますか?確か、すぐには調べないと聞いたような気がするのですが。しかも、何の問題もなく産まれて来ていますし。
よろしくお願いします。

No.2551796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

みなさん、ありがとうございます。
産院によっていろいろなんですね。
健康体で産まれてきたのに、わざわざ検査する必要はないですよね。
何気にふと疑問に感じて聞いてみました。私が出産した時もすぐには調べてもらえなかったので。

No.14

>> 12 嫁自ら子供の血液型のことを、主さんにあえて口にする意味がわからない! 敢えてあなたの息子の子供よ!と主張したいということですよね? … ありがとうございます。
うちはデキ婚で正直、当初から疑っていたのですが、息子が自分の子供だ!と言い張り大喧嘩しました。なので、その後は信じるしかなかったのですが、改めて今までの嫁の言動と今を考えてみると、やはりもしかして?と再度疑ってしまいました。息子の子供なのかもしれませんが、そういった疑いを持つこともやむを得ないですね。

No.15

>> 13 4ヶ月で調べたならば、アレルギー検査をしたという事も考えられます。 小児科によっては、検査してくれる小児科もあります。 いつ調べたのか不明ですし、アレルギーの検査をしたのならまずそちらの報告をすると思います。
ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧