嫁が切迫流産で自宅安静となりました。 心配でなりません。 お見舞いに行き…
嫁が切迫流産で自宅安静となりました。
心配でなりません。
お見舞いに行きたいし、何か助けてあげれるものがあれば…と思います。
嫁とは仲良くやっていると思います。
でも、大人しくしとくのが一番ですよね。
息子夫婦は、嫁の実家の近くに住んでいるので、頼るならあちらだろうと思います。
今は大人しく、息子からの近況を聞くぐらいです。
これが一番ですよね。でしゃばらない方がよいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
いいお姑さんですね。
息子さん夫婦には、何か手伝えることがあれば言ってねとかくらいのスタンスで。
息子さんから、何かお願いされてもお嫁さんがそれを知ってるかどうかを確認してからにしてね。
義実家の近くに住んでいて妊娠中にベビーちゃん用にお布団安くなる日があって買いに行こうとしたら(納品は配達で)
主人が勝手に義母に付き添い頼んでてかえってハードになってしまいました。
お腹張ってキツかったのですが、義母から義父のご飯の支度あるから早く歩きなさいと言われてふらふら💫😵🌀着いて行ってましたよ。
一人なら、カフェとか入ってお金だけ少し払えば休めるのに…
かえってお腹張って、子供に無理させるダメパパでした。
自宅に帰ってから、主人に分かるように話したのですがピンと来ないようだったので
主人が盲腸炎とかで手術になって私が仕事で私の母に付き添いを勝手に頼んで迷惑じゃないか…と尋ねたら
やっと分かったみたいです。
要らない邪魔しただけって\(>_<)/
少し離れた場所で見守るスタンスって大切。
構えばうざいといわれ、無視したら向こうの親はなにもしないとか言われそうだし。姑って悩みますよね。
もうそのまま
心配してます、いろいろしてあげたいけど気を使わせては余計しんどくなると思うのでもし何か私でも手伝えることがあれば遠慮なく言って下さいね。って言っておいしそーな果物でも(包丁使わず食べれる(笑))差し入れて待機かな。
本当に優しいお姑さんですね。
私も自宅安静の時期がありました。
自分の親だと、あれやってーこれやってーとワガママ言えますが、お義母さんが来ると、どれだけ仲が良くても、お茶出さないと!と気をつかって動いてしまいます(笑)
心配でしょうけど、そっとしておくのが1番ですね。
困った時は何でもするから遠慮なく言ってね!と連絡してあげて下さい。
お孫さんの誕生楽しみですね♡
優しいお姑さんですね😊☘️
私は切迫早産で入院した時に義両親は旅行に行きました💦
そのあと来てもう痛くないならいいんでは?って言われました😒
なので優しいお姑さんで羨ましいです☘️
奥さんの実家の近くなら安心ですよね😊
お嫁さんの好きな食べ物を送ってあげるのはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧