山田さん(仮名)がね、とか、花子ちゃん(仮名)のママがね、などと話しかけたときに…
山田さん(仮名)がね、とか、花子ちゃん(仮名)のママがね、などと話しかけたときに、確実に誰の話かわかってるのに、あ~愛子ちゃんのこと?とか、だよね、愛子ちゃんは、、とわざわざママの下の名前で言い換えてくる人が周りにめっちゃいます。
一応山田さんが愛子さんだと言うことも知ってますが、私がそんな呼び方をしているわけでもないのに、なんでしょう、めんどくさい。
さらっと流して本題に入るのですが、しつこく会話の中に花子ちゃん連呼。
仲良しアピールなのですかね。
私のことは区別するかのように、いつまでも田中さん(仮名)かよしこちゃんのママ呼びされます。
偏屈な性格なので、私の方から、私のことも下の名前で呼んで!などと言えないし、呼んでいい?なんて確認されるのもゾワゾワしそうなのですが、いちいち言い換えされるのだけは気持ちのいいものではありません。
ママ友が友達に変わったときに下の名前呼びになるのでしょうか。
だとしたら園内友達だらけ状態で私が浮きまくっているみたいです。
No.2552688 2017/10/25 15:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧