別れる?別れない?皆さんなら、どうしますか。
彼は、❌1で一回り年上です。彼から告白された時、彼には同棲している彼女がいました。「彼女に対する気持ちは冷めてて別れようと思っている」と言われていました。私が、きちんと別れるまで付き合えないときっぱり言えたらよかったのですが、彼の優しさに惹かれていたので、彼女に申し訳ないと思いながらも、彼と会うようになりました。それから半年程して、彼は同棲を解消したのですが、その半年間の色々な出来事がわかって…。一番ショックだったのは、彼女に浮気を疑われないようにとSEXしてた事。同棲をすぐに解消できないのは、新しい家探しだとか引越しだとか、いろいろ準備があるからで私に一途なんだとか言ってたのに。いくらこれからは私だけ…と言われても、今まで騙されてたんだと思うと、虚しくて情けなくて。そこで皆さんにお聞きしたいのですが、浮気相手だった私が、そう感じるのが間違いなのですか?過ぎた事を許せないと感じるのは、私の心が狭いのですか?他にもたくさんある悲しい事を、どうやったら忘れられますか?忘れられなくても、割り切ったり、許せたりするようになるにはどうしたらいいですか?それとも、別れますか。
新しい回答の受付は終了しました
甘い‼‼‼‼‼‼
その彼が主さんと一緒になっても、また新しくイイ感じの女ができたら簡単にそっちに行っちゃいますよ😱
そういう人って常に網張ってると思います😣
私なら絶対嫌です‼
例え今とても好きでも、この先のこと考えて別れますね😣
若いうちに軌道修正しなきゃ幸せな人生送れないですからね😱
今後女性の心配はないと言いますけど今後の為にも主さんと付き合う時点で他に彼女いたという現実を忘れないでください。騙されたとかの問題じゃなくその彼氏は元々そういう人なのでは❓
第三者からみて見通しもたてれないし不安の残る相手だと思いますよ😥
んー甘い‼
最後の女と思うなら綺麗に別れてからアプローチかけるのが筋だし礼儀!
44で自己本位は致命傷です。
恐らく今までと同じように生きてきた付けが回る時、地獄を味わうそれを主さんが受け止めると子供に付けが及びかねませんよ!
人生ってつじつま合うようになってますから!
同世代だから尚更分かります。
何か、聞いた事ある話‥😱友達でいました。
彼女の場所は、彼女じゃなく奥さんでしたが💧相当、嘘つかれたみたいです。
別れた後に、奥さんとも嘘ついて会ってたみたい😩ばれると「もう悲しい思いさせない、君だけだ」を何回か繰返して、別れを決意したら‥すがってきたらしいです。
すがりつつも、まだ前奥さんと会ってた😥訳分からない男でした。
結婚する予定だったので、籍を入れる前で良かった😭と言ってました。突止めた彼女の行動力も、凄かった!👏
意見は参考までに、主さんが彼とやって行くなら誰も止めもしません。最初は彼女がいた訳でしょう?彼の優しさか何か分からないけど、知ってた上で付き合ってきたのだから、主さんにも責任はあると思いますよ。別れるとなれば、いろいろ大変です。信じられいというより、彼女と別れまだ主さんとは始まっていないのですから今までのことは水に流して彼のこれからの本当の真実を見極めてみてはどうでしょう? 付き合ってまた不信があればその時は別れなきゃね。私ならそうすると思います。
許せないなら別れるしかないと思います。
やり過ごせないなら別れるしかないと思います。
私は、奥さん、彼女がいる人と付き合った場合、
『やってて当たり前だ』と思うからまず聞きません。
やってないよって言われても、本当はそうかもしれないけど実際は分からない訳で…
聞いた時に、やってないよと答える人より、やってるよ と答える人の方がむしろ人間的には好きです(辛いけど)
そもそも離婚原因が浮気による離婚だったら致命的ですね。彼から離婚原因は聞いた事はありますか?女クセの悪い男は一生治りませんよ。そこら辺を見極めないと、主さんもいずれか同棲してた彼女の二の舞になりかねない。正直に話す人だったら過去の恋愛話も聞いてみたら?私だったら聞いちゃいますよ。どんな恋愛してきたかで感じとる事もあるしね。
私も主さんと同じ立場の者です。彼には結婚を約束していた彼女がいました。でも私と知り合い、彼女よりも大切だ。と、私に言いました。今、彼は彼女に別れ話を持ちかけていますが彼女がそれに応じません。私も彼がちきんと別れてから関係を持てば良かったのですが結果的に彼は二股状態です。彼は彼女には情しか無い。というけれどなかなか別れられない所をみると、私は彼を信じていいのか疑問に感じますね。
主さんの問いかけの別れるか?については私なら別れます。
それとどうすれば許せるか?ですが、それよりも先に考えなければいけないのは、彼が本当に優しいのか?人間性は大丈夫か?だと思います。
彼が二股期間中に同棲彼女と関係があった事で、一番可哀想なのはその同棲相手。
つまり彼は主さんとの事をスムーズにする為に、気持ちが無い女性も抱く事が出来る…
一度は好きになった人を。目的の為なら手段を選ばない姑息さを感じます。
彼は主さんに対して優しいのは当然。これから手に入れたい女だから。
最後にこの先女が出来るか分からないから、主さんに熱心なのも頷けます。デモ、そんな理由で求められて嫌ではありませんか?
彼はどうしても主さんが必要というよりは、その時に気に入った女を傍に置いておきたい人なのだと思います。
前妻にも同棲相手にも、最初は彼は優しかった筈。
彼が大切なのは、彼自身だけよ?
それを良く考えて下さい。
女にだらしない人は、嫌なことがあると女に逃げる。
何才になっても男だからね。
もう少し様子みたら?
主さん不安があるんでしょう?自分の直感を馬鹿にしたらダメですよ。
これから付き合いしていく中で、えっ😲と思うことがあれば逃げてくださいね。
一括&遅いお礼、すみません。
皆さん、ありがとうございます。いろんなご意見、本当に参考になります。
彼は、元々、そんなに女性関係が派手な人ではないです←本人談と私が知る限りの事ですが。結婚はお見合い、離婚原因は、奥さんがアルコール依存症になったり、嫁姑問題で姑(彼の母親)が被害妄想がひどくなったりなどだったそうです。
女性問題そのものというより、彼の人間性に強い不信感を抱いています。
信じられないのだから終わりだと思う一方で、彼の「努力して絶対に変わるから」という言葉や情みたいなものに流されたりで…。
過去の調子よくされた事とかを、ふと思い出す度に、悲しくなったり腹が立ってきたりしてしまいます。こんな人とはやっていけないって感じます。でも、また流されて…。その繰り返し…。
44歳にまでなって、人間として熟していない彼なんか…と批判的に感じるのと同時に、いつまでもこの状態から抜け出せない自分自身もダメ人間だなぁと感じています。
皆さんの言われる通り、別れるのが最善の策だと頭ではすごく理解できます。自分でも思います。本当、その通りです。
流されてる場合じゃないですよね。やり抜かなければ…。
過去のことはともかく、彼女の元を去って今は主さんのとこに来てくれたんですよね❓
それだけでも誠意ありませんか❓
なんだかんだ言いながら結局元サヤに納まる人のが多いと思うので・・・。
私にはうらやましいです😢
簡潔にですが、仮に主さんと今後も付き合うとして彼はきっと浮気しますよ…それでもいいと言うなら彼との関係を続けていけばいいと思います。
多少なりとも疑心や不安があるなら今は彼と距離をおいて、彼の言動や自分自身の気持ちとを整理してみてはいかがですか?
皆さん、ありがとうございました。
騙されていたと感じるようになったのは、今までの事を冷静に振り返れるようになった最近のことです。当時から、不信に思うことは多々ありました。でも、彼を好きだったので、「初めて愛せる人に出会えた」等のいい言葉だけ信じたくて、嫌な事に気づかないようにしていたんだと思います。
彼女と別れた後も、口先だけの言葉、嘘などが続いて…。それで、段々気持ちが冷めてしまったんだと思います。
でも、彼にすがられると…。
いっそのこと、19番さんのように彼女と別れてくれただけでよしと割り切れたら、楽なのですが…。
私の気持ち次第…やっぱり終わりなんだなぁ…。
皆さんからいただいたご意見、自分自身の考えで、答えは出てるのに、まだ踏ん切りがつきません。すみません。
辛い恋愛を経験して、悲しい思いをした分だけ、ココロが優しくなっているはずです。自分に嘘はつけない。嘘つけば本当のココロを見失う…私も見失う寸前でした。彼の本心を黙って聞いて、客観的にみつめなおす(^-^)こんな方法もありかな?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧