妊活中の女です。 最近自分なりに計算してタイミング法を始めたばかりなんですが、…

回答2 + お礼1 HIT数 323 あ+ あ-

2017/10/26 12:30(更新日時)

妊活中の女です。
最近自分なりに計算してタイミング法を始めたばかりなんですが、排卵検査薬の使うタイミングや1日何回検査した方が良いか迷っています。
ネットで検索したのですが、調べれば調べるほど色んなことが書かれていてどれが正しいのか分からなくなりました。
もし良ければ、貴重な意見をお願いします!

No.2553035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基礎体温はつけていますか?
自分なりの計算とはどういう事をいうのかわかりませんが、排卵検査薬は朝と夕方やった方が正確だと聞きました。
私も最近初めて排卵検査薬使ったのですが、排卵してないとわかりました(^_^;)
基礎体温付けていればまだ何とか使用するタイミング計れますが、もし自分なりの対してはだとただ検査薬を無駄にしてしまう事があるので気を付けて下さい。

No.2

不妊治療3年後に自然妊娠した者です。
NO.1さんも書かれているように婦人科でもまず基礎体温を2~3ヶ月付けるように指示されました。そのグラフを持って行き不妊が判明して治療がスタートしました。
まずは、婦人体温計(ドラッグストアで2,000円くらい)を購入され、基礎体温を測定してみてください。不妊時はガタガタだったグラフが排卵をすると見事に二層になっていました。この時点で妊娠できるかどうかが明確になります。
そして、私が授かれた日は検査薬は陰性でしたが基礎体温では排卵日だったのでタイミングをとると受精が成功しましたよ。
余談ですが、これからどんどん寒くなってくるので体を冷やさず妊娠しやすい体を体内から整えてくださいね。効果的なのは生姜、豆乳、オクラ、ルイボス茶、お酒をたしなみたい時はホットワインとか梅酒の湯割り、リラックスする時間でした。
可愛い赤ちゃんがお腹にきますように。陰ながら応援しています。

No.3

回答ありがとうございます。
基礎体温つけてないです。反省します。
3.4ヶ月つけて、婦人科に行きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧