今1Kで一歳の子供と3人で住んでいます。一応管理会社に許可を貰って隣近所にも生ま…
今1Kで一歳の子供と3人で住んでいます。一応管理会社に許可を貰って隣近所にも生まれた時に挨拶と謝罪をして皆さん良い方で基本的にどの部屋も夜しかいないので、大丈夫だと言ってもらい住んでいました。
乳幼児の頃は子供が泣く前に目が覚めたので夜間の授乳も泣くこともほとんどなく、夜泣きが始まった頃はほとんど実家に泊まり、ようやく8ヶ月頃から朝まで寝てくれるようになったので、夕方18時から朝11時まではこの部屋で過ごし昼から外に出かけたり、実家に寄って過ごしていました。
事情があり今まで引っ越せずにいましたが、やっと再来月引っ越せることになりました。近所の方にも報告したのですが、一週間ほど前に隣の方が夜間勤務になったようで朝10時くらいに子供の足音や生活音がうるさいと言われました。、うちの旦那も夜勤があったりする日は実家に泊まるようにしていますが、引越しのため荷物をまとめたりしたいのですが、隣の方がいつ夜勤かわからないので朝は子供と散歩にいったりして10時〜12時ごろまではいないようにしてますが、車を見ていても出勤されてる時間がわからないので片付けるにも音を気にしてできなくて…
隣の方に荷物をまとめたりしたいので夜勤の日を教えていただくのって
どうなんでしょう?
また言われたら引越しの片付けでって納得してくれるでしょうか?
子供は9時半ごろに起きます。
今は10時から20時ごろまでは実家に行って、帰って来てから寝かせているので部屋で起きている時間は少ないです
実家は両親とも共働きで帰宅も遅いので片付けの間だけでも見てもらうことができないです
新しい回答の受付は終了しました
直接うるさいと苦情を言われたのですか?
管理会社を通してでしょうか?
どちらにせよ、いつもうるさくしてすいません。引越しの荷造りもあってご迷惑掛けるかもしれませんが…とご挨拶すればいいのではないでしょうか。
後はもうすぐ引っ越しして、その方とも会う事はなくなるのだから割り切りましょう。
朝の10時なんて掃除機かけたり洗濯回したり活動して当たり前の時間だと思います。
隣の方は疲れて帰ってイライラしているし、結局は何してもうるさいと言われてしまうと思います。
気にしすぎるとストレスになりますよ。
- << 3 そうですね。もともと3人ですむべき物件でないことも重々承知でしたので、これから迷惑をかけないためだと割り切る努力をしたいと思います。 苦情は管理会社を通していわれました。謝罪に伺いたいので何号室ですか?と聞いて教えてもらいました。毎朝ご迷惑をかけて申し訳ありませんと一度お声はかけてあります。とくに何も言ってこなかったので気になってしまいました(~_~;)
いくら常識的な時間帯であっても、夜勤してたら音は迷惑です。
もし、夜勤明けを聞いてくれてその日は気を遣って頂けるなら、
私は凄く有難いです。
ただ、仕事のシフトを知られるのが嫌な方の方が多いように思います。
私は 夜勤ばかりの職業についていますが、日中うるさいのは仕方ないと思っていますよ。
もうすぐ引っ越しなさるのだから 荷物をまとめるのは当然のこと!
建て前として 引っ越し準備で迷惑かけます と管理会社を通して伝えてもらえばいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧