社会人2年目ですが、転職活動中です。 一つは契約社員としてほぼ内定が出ました。…
社会人2年目ですが、転職活動中です。
一つは契約社員としてほぼ内定が出ました。教材を作っている歴史あるところで、自分の力を活かせるのではと思います。
もう一つは選考途中で、少人数の新しい出版社ですが正社員です。
元々校閲者になりたいと考えています。ですが、出版社はほぼ経験者でないと応募すらできないところが多く、やっと見つけた未経験者歓迎の求人です。
どちらの会社で働きたいか、よく分からなくなってきました。
契約社員というのがどうしてもネックなのですが、正社員で働いたとしてもいつ解雇されるか分からないのは同じですよね。
正規、非正規にこだわらなくてもいいのでしょうか。
何を決め手に会社を決めたら良いのでしょうか。
やりがい、雰囲気、福利厚生、安定…
何かアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
経験者でないとできないところが、未経験者募集ということは
よほど人が足りないのかもしれません、激務が予想されるところです。
またどんな仕事にまわされるのか会社に決められてしまうのでは?
歴史のある安定のほうは契約社員とのことですが、何年契約でしょうか?
その期間中に正規社員になれる自信が持てるのなら契約でも気にする必要はないと思います。
やはり最後はやりがいだと思いますよ。したい仕事ができるのはどちらですか?
迷うということは主さんとして出版社で働きたいんですよね。
内定の決まった会社に出版社の選考結果がでるのを待ってもらったらどうでしょう。もし出版社の会社で落ちたら内定の決まった会社に行く、受かれば出版社の会社で働くなど選択が出来るようになるし、考えるのはその時でいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧