旦那が仕事を辞めようかと相談してきました。夜間の運送業で朝6時頃帰宅し、14時半…
旦那が仕事を辞めようかと相談してきました。夜間の運送業で朝6時頃帰宅し、14時半頃家を出ます。仕事自体は17時からなんですが、職場まで遠いのと出勤前にやることが多いのでその時間だそうで家には本当に寝るだけに帰ってきてるのですが、それが辛いと。他にも色々と理由はあるそうですが長くなるので省きます。
旦那は自分の意思が強く、頑固なので私の意見は通りません。今の仕事に就く前にも相談されました。私は反対しました。でももう気持ちは決まってたみたいで私が反対したら機嫌が悪くなりました。前職は給料が安すぎてやめたんですが、じゃぁこの給料でどうやってこの先やってくんだ!と言われ(私もフルで働いてますが)結局私の意見は聞かないんだな…と思い「じゃあ貴方の好きにしたらいい」と言いました。
そう言ってしまったら旦那に賛成したのも同じですよね…
結婚してから転職4回目です。辞める理由はそれぞれですが、今回の辞める理由だって前職の辞める理由だってわかってて入社したことなのに、私の意見を聞き入れず目先のことしか考えずにいいと思ったら突っ走る。
正直仕事を辞めたいと言われたときは「またか」と思いました。家族の事を考え頑張ってくれてる事に感謝しています。ただもう少し慎重によく考えてから行動して欲しいのですが、なんせアドバイスも自分の思い通りの回答じゃないと機嫌が悪くなるので…
今回の仕事辞めたいという相談も「まだ初めたばかりだから、もう少しガンバッてみたら?仕事が慣れてきたらまた違うかもしれないし」と言ったら機嫌が悪くなりました。旦那は私に「そんなに大変なら貴方の好きにしたらいい」と言ってほしかったそうです。
次が見つかれば辞めてもいいとは思うけど、とにかく長く続く仕事にしてほしい。それを言ったら「俺だって続けたいけど実際仕事をしてみないとわからない事だってある」とキレられました。
それはそうなんですけどね、仕事変わるたびに保険証の切り替えとか大変だしお金かかるし、私としても大変です。
愚痴が多くなりましたが、皆さんはどうしますか?今はとにかく毎日機嫌が悪く居心地が悪いです。私は、とにかく仕事が長続きしないことが一番嫌で、次またすぐ見つかる保障もないし今の仕事をもう少し頑張ってほしいのが本音ですが、
旦那の事を思って「貴方の好きにしたらいい」と言ってあげるべきか。
今の仕事が嫌で機嫌が悪いのもツライです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧