大学1年生の女子です。通っているアシスタントの方を好きになってしまいました。 …

回答3 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2017/10/31 10:32(更新日時)

大学1年生の女子です。通っているアシスタントの方を好きになってしまいました。

ずっと美容院を探していて、たまたま入ったその美容院の雰囲気がよく気に入りました。
そこでシャンプーを担当してくださったのが、私の2つ上のアシスタントの方でした。

最初から会話が弾み、まさかの高校も地元も非常に近くてそれだけでも嬉しかったのに、
なぜか恋愛トークにまで発展し彼氏の有無まで聞かれました。(美容師さんのなかではよくある話なのかもしれませんが)好きなタイプだとかたくさんお話したのですが、アシスタントさんに彼女さんがいるかどうかを聞くのを忘れていたことに後から気が付いて後悔しています、、

リップサービスだとは思いますが、「僕地黒なんですけど、肌が黒い男性は嫌いですか?」とか聞かれてちょっとだけドキドキしました(笑)

そこから2回行ったのですが、アシスタントのため指名もできず1回目以来なかなかお話ができていません。

指名のできないアシスタントの方で、シャンプーの指名くらいはできるのでしょうか…?
また、今後どのようにしてアピールしていけば良いでしょうか…?

ちなみにその方は1年目の21歳です。まだ入社して間もないのであまり迷惑もかけられないなあとも思います、、、
今後も美容院を変える予定はないです!!

No.2554208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

焦らないで、チャンスを待てばイイと思いますよ。

No.2

お店のFacebookとか公式Twitterから彼の名前とか情報を得ることが出来れば
ブログとかTwitterなどで探し見つけたらコメントするとかメールを
送るのはどうだろう。

No.3

その美容院の常連さんになったらいいと思います、カットモデルとか募集してたら手っ取り早いですけどね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧