気管支喘息の咳喘息発作は、ストレスでしょうか?フリー保育士で用務員のような仕事内…
気管支喘息の咳喘息発作は、ストレスでしょうか?フリー保育士で用務員のような仕事内容でした。病院で1週間の点滴と自宅静養と診断され、体調不良で、退職になりました。退職届けを、受理されたら、気分が楽になりました。
17/10/30 08:29 追記
仕事の内容は、早番、遅番あり、の変動シフト、職場内で、一番、面倒くさい職員とペアで、気を使う。0歳のシフトなのに、担任ではない。保育日誌も、書かせてくれない。親とのやり取りのお便り張も、書いてはいけない。この内容が、フリー保育士の仕事内容だと言われれば仕方ないが、耐えられなかった。日中はほとんど、掃除だけ、の業務でした。
No.2554643 2017/10/29 18:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
現在16才の子供が気管支喘息歴13年目ですが、
心因性が0ではないけど、気管支喘息の場合は生まれつき気管支が狭いので、生涯付き合っていかなければならないような、完治はあり得ない病気の1つな為、
0ではないけどほぼ無関係には近いと思います💦
ストレスが直接の原因というよりも、
ストレスが引き金の方だと思います。←以前子供が発作入院になり質問した時に専門医から言われました。
どういうことかと言うと、
ストレスがたまり体調が崩れて発作になってしまうので、引き金ではあるかもしれないが、原因は体調が崩れた等というようなことです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧