妊娠25週~現在32週まで切迫早産で入院しています。個人の産婦人科に通っておりま…

回答1 + お礼1 HIT数 870 あ+ あ-

2017/11/03 11:42(更新日時)

妊娠25週~現在32週まで切迫早産で入院しています。個人の産婦人科に通っておりましたが、25週で子宮頸官が22mmと短く、nicu設備のある病院に管理入院となりました。そして妊娠糖尿病になっていたため血糖値が上がるからという理由で安静のみで張り止めの内服薬も出してもらえませんでした。緊迫している状態ではないと言われ。そして32週で4、5分間隔の下腹部痛を伴う張りがきました。生理食塩水で収まる人もいるからと2時間痛みのある張りが来ているのにnst でチェックされ、下腹部痛はややましにはなったものの、内診すると子宮口指1本分あいてしまっておりました。そしてマグセント20ml/hの点滴で張りがやっと収まりました。赤ちゃんはグラフから一番小さい位置で成長してきていたのですが、先週よりも推定体重が減っており平行線になってしまいました。1日一回朝のみnstをしているのですが、不安でたまらないです。もし張り止めを初めから飲んでいたらあの四分間隔の張りは来なかったかもと思うと主治医に不信感をもってしまっています。あと胎児の体重が減っていても一週間ごとにみないと分からないから何回か見てから決めると言われております。赤ちゃんが心配です。

No.2555746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんが心配なら尚更、内服薬を飲んでいればなどと思わない事です。
妊娠糖尿病は赤ちゃんが大きくなるだけではなく、逆に発育不全になる事もあるんですよ。
現在の赤ちゃんの様子から、主さんの妊娠糖尿病の影響は血糖値だけでなく他の合併症もあるのだと思います。
血糖値の上昇によるデメリットをよく勉強して、それでも不信感が募るなら転院されては?
私は適切な処置、治療だと思います。

No.2

>> 1 そうなんですか。 アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧