生活保護1年半の男40代ですが住んでる部屋に不満があり引っ越したい場合どうはさた…
生活保護1年半の男40代ですが住んでる部屋に不満があり引っ越したい場合どうはさたらいいと思いますか?
ちなみに生活保護前から住んでる部屋で通算で2年半ぐらい住んでます。
不満というのは壁が薄くて近隣の生活音がよく聞こえます。
鬱病と診断されており何度も働き始めましたがすぐに辞めてしまいます。(生活保護前も含めて)
自分では寮付きの仕事に行こうかとよくは考えますが。。
ケースワーカーや医者は住まいに関しては援助出来ないと言われました。
お金があれば生活保護中でも引っ越しは可能ではあるのですが引っ越し代とか無くて。。。
新しい回答の受付は終了しました
お金が無く援助も見込めないなら、諦めるしかないと思いますが・・・
あとは仰るように、寮付きの仕事とか・・・
ただ、うつ病とのことなので、住まいの決定は慎重にすべきかと思います
(今のところを出てもっと酷くならないか、など)
寮付きの仕事は精神的にも肉体的にも大変そうですので・・・
私も生活保護関係なく住まいに不満があっても経済的に引っ越せない人はいると思います。 何とか工夫して少しでも快適に暮らして 病気が良くなったら仕事をして引っ越すのがいいと思うわ。
耳栓したりとか…して。
何もしないで、ただでお金を貰ってるのだから贅沢言うな!
働いてても生活するだけで手一杯の人達も結構いるんだよ!
住居に不満があるなら、住居から出て、野宿すれば?山奥か離島で自給自足の生活しなよ!
金がないなら諦めるしかないだろう。💧スレ立てする意味もないからね。それに贅沢を云える身分ではないだろう。雨風凌げて三食の飯も食って糞して温かい布団に寝られるだけマシと思えよ❗嫌なら寮付きの職場で働いて引っ越せば良いだけの話しだよ❗そんな我が儘が通用するか❗
同じ内容のスレ続けて立てても、どうせお礼もしないんでしょ?
お金ない人はね、何か欲しくても我慢するし、具合悪くても病院行くのすら我慢してるんだよ。
引っ越したくても、まとまったお金が無きゃ、みんな我慢してるよ。
寮付きの仕事探しても、結局は働かないで生保で暮らす方が楽チンだーってなるよね、貴方は。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧