上司と二人きりで食事に行くのですが、二人は初めてなので質問させて下さい 一度誘…

回答5 + お礼0 HIT数 408 あ+ あ-

2017/11/03 08:05(更新日時)

上司と二人きりで食事に行くのですが、二人は初めてなので質問させて下さい
一度誘われましたがいきなりだったので断りました その時私は毎日忙しく疲れていました だから心配してくれていたんだと思います いつもお世話になっていて相談にも乗ってくれる人なので感謝の気持ちを込めて、今度は私から誘いました 悩みでも愚痴でもいくらでも聞くよ。ゆっくりご飯でも行こうと言ってくれました お互い独身です 私自身疚しい気持ちはありません その上司はとにかく仕事が出来て優しい人なので尊敬しています その人がイケメンなら周りに勘違いをされそうな気もしますが、見た目も性格もお笑い芸人のような明るい人です 二人でご飯へ行っても勘違いをされることはありませんよね?私自身見た目だけは褒められますが…他の上司から誘われることも多いけど、信頼出来ない人と二人では行きたくないので職場の異性と二人での食事は初めてです
ただ相談に乗ってもらう感じなのですが、これは仲良しの同僚などにも言わない方がいいですか?私はその上司のことを異性としては見ていないけど、周りから見たらどうなのでしょうか?

No.2556505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わざわざ2人で行く必然性が理解できない

職場の飲み会等で、事は足りる

No.2

言ってどうするの?やめとけと言われれば相談したい悩みが消えるの?

No.3

【あなた】は「そのつもりは無い」。
【周り】は、まあ、知らなきゃどうでもいい話。
でも、【その上司】はあなたに気があるかも知れないし、そういう想定はしておくべきでしょうね。

・・・というわけで、
仮に後で何かが起こったとしても
「私にそんなつもりはなかった、そうなるとは思わなかった、相手を信じてたのに」とは、
これであなたは言えなくなります 笑

No.4

上司はその気満々でしょうね。貴方にその気ないなら断らないと。仕事にも差し障るよ。

No.5

すみません。誘ったのが貴方ならきっぱり二人きりはやめましょう。回りにしれたら付き合ってると思われますし。上司も距離を詰めてきますよ(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧