ガールズちゃんねるは何であんなに荒れるようになったんですか? 実況トピと妊娠出…

回答13 + お礼10 HIT数 3283 あ+ あ-

2017/11/08 23:29(更新日時)

ガールズちゃんねるは何であんなに荒れるようになったんですか?
実況トピと妊娠出産トピが毎日立ってましたけど何故でしょうか?
TBS関連のトピもよく立ってたけど管理人はTBSと関係あるんですかね?
ガールズちゃんねるを2年ぐらいしてた事を後悔してます
後、俳優やアイドルのファンって何であんなに過激なんですか?
ガールズちゃんねるは良いサイトではないです

No.2556753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性格が悪くなります

No.2

>> 1 主です
確かにガルちゃんに毒されて性格が悪くなりました
若手ってだけで若手俳優女優を叩いてました
でも、目が覚めて辞めました
ガルちゃんの中堅俳優信仰は異常なんです
私もハマるところでした
ドラマ実況トピも荒れまくり

No.3

ガールズちゃんねるは在日韓国人が日本を乗っ取るための工作サイトだからですよ!
もちろん全ての人ではないけど、反日と性質とガルちゃんの性質を比べて見れば解ると思います。韓国についてどうでもいい悪口は野放しだけど 工作のことを触れると コメが消え証拠隠滅するかのように他人のコメになる。普通削除されたら 削除されたことが残るはず(コメ番号)なのにそれすら無くなり 他人のコメが入る。スレ自体消滅します。主さん嘘と思うなら「 韓国人 在日 乗っ取り」とかで調べてみて下さい。
ガールズトピックスというサイトも姉妹サイト。

No.4

>> 3 主です
先月までしてたので怪しいとは思ってます
管理人が好きな芸能人って韓国寄りですもんね?
所で、ママさん達のトピも多かったけどあれもバイトですか?
コウノドリ実況も他のドラマより荒れてたし伸びまくってたけどあれもバイトの仕業?
何か伸び方が不自然で盛り上がりが異常ですよね

No.5

バイト・・・かもしれないし、工作員のコミュニティーみたいのがあって・・・
なのかわからないけど とにかく自分達の都合の悪いコメは誰かが呼びかけ削除(アク禁)されるのを見たことあります?
日本人のモラルを下げるような書き込みや+-も操作されてる感じですね!
行っても結局気分が悪くなるだけ なので二度と行かないつもりです!
おかしいことは間違いないと思います(^w^)

No.6

>> 5 主です
確かに何が都合が悪かったのか反論されたりされましたね
思ってること書いただけなのにアンチ認定されたり通報されたりしました
だって、イケメントピなのにイケメン全然名前が上がらないし自分が名前を上げた正統派イケメンについて批難が送るしマイナスの嵐なんですよね
覚えてますか?
秋ドラマイケメンランキングで綾野剛が下の方でそれについて文句言ってた綾野剛の画像貼って一番イケメンやこれをイケメンと思わない人は可笑しいと言ってる人がいましたね
何か周りのせいにしてて嫌でした
コウノドリも悪い意見言ったら凄くて子供を可愛いと思わないなんておかしいみたいな風潮でしたよね
あん風潮も嫌でした
今思えば綾野剛が管理人のお気にりだったんでしょうね?
あれ工作員ですよ

No.7

そう!そうですね(^-^)
まあとにかく人の意見を聞かないし、正論はマイナス。(日本の常識はマイナス)
ヒステリー 論点を微妙にスライドする 同じことを何回も言う など 単なるストレス解消の掲示板?という側面もあるけど 上記のようなことは反日の人達と同じ特徴ですよね? それに主さんに言われてみればTBS寄りだったですね!じゃあフジテレビにクレームとか呼びかけも工作員臭いですね!フジは韓国推し止めたでしょ?そのころからガルちゃんとかフジテレビのクレームが増えたからね~ 関係があるかも・・・です。

No.8

>> 7 主です
TBSって反日ですもんね
ヤケに下ネタトピも多かったですね
何かあれば色気と雰囲気
イケメンには色気は感じないがブサイクには色気を感じると当たり前のようにコメントしてる人がいて気持ち悪かった
ブサイクの色気って何?
綾野剛に抱かれたいコメントにプラスが沢山ついてたしおかしい
流行は変わるんだよ。今は塩顔イケメンが人気なんだよってコメントが合言葉でしてね
4~5年前から同じこと言ってるなあとおかしかった

No.9

そう塩顔の件はうっすら覚えてます。嘘だろ?と思ってましたし、今思えば「誘導」だったのかな?と思いますね! とにかくガルちゃんでも韓国の特徴でも 人気ものは叩くという習性なのかな?と思う。好き嫌いは個人の好みなのに、ガル民と反対意見だと フルボッコに合うし(^-^)

No.10

>> 9 確かにそうでしたね
塩顔押し凄くてそれ以外の俳優は認めない感じでしたね
何であんなに、山崎賢人、菅田将暉嫌われてたんでしょうね
中堅俳優はよく言われてたけど向井理やディーンフジオカは嫌われてた
人気者でも叩かれない人と叩かれない人がもれなく分けられてた
正統派売りの俳優は叩かれまくりでかわいそうなほどだった
叩かれる俳優と叩かれない俳優の差って今でも不思議

No.11

そうですね!その法則を探しに行こうかな(^-^) 見るだけ。
TBSの安住アナ 渡辺直美 は叩かれないのは知ってるけど、ガッキー ローラ EXILE ベッキー とかは叩かれまくり。(ベッキーは不倫という部分はあるけどベッキーだけ異常な叩かれよう(^-^))
広瀬すずも叩かれてた・・・ような。叩かれる法則を探そうかな?

No.12

>> 11 確かに
後、土屋太鳳も叩かれてましたね
いつも不思議なのは同じ塩顔なのに綾野剛と坂口健太郎は何しても擁護される
星野源と高橋一生は何もしてないのに叩かれてた
小栗旬も叩かれてた
実力の差とか?
でも、綾野剛と坂口健太郎が飛びぬけて実力があるとは思えなかったんですよ
叩かれる法則是非見つけてください(笑)

No.13

主さん 今の段階で思ったのは、No.1を叩くのが好きでしょ?韓国人は。
韓国の大統領は不正したのもあるけど2人叩かれて、一人自殺。不倫したトップ女優も叩かれて自殺。 つまり 乗っ取り工作であるなら、人気者を潰せば影響力や経済効果が失われて、乗っ取りやすい・・・とか?
だから各ジャンルのトップやトップになるであろう有名人は潰す という方針なのかも? でも 安室奈美恵は在日と言われてるのになのに叩かれてるよね?なんでだろう?

少しだけど、参考↓

http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20100707/enn1007071559009-n1.htm

https://m.youtube.com/watch?v=SmAHe01NMRs

https://m.youtube.com/watch?v=Lk4as9EY1VU

https://m.youtube.com/watch?v=I_16AoRpnLM

No.14

追加で 日本よりも階級社会なので他人を蹴落としてでも~ とか、嘘を言い続ければ本当になる。とか とにかく劣等感も強いので 叩く事で一種の「悦」に入っている部分もあるだろうな~ と思います。
大統領を引きずり落とした時とかで癖になった感じ。
とにかく自分が言ってることが矛盾してようがなんだろうが、だだっ子のように感情的になり、我を通す。

No.15

>> 14 って事は叩かれない芸能人はトップと認められてないという事
綾野剛と坂口健太郎は擁護されて
星野源や高橋一生が叩かれてるのはそういう事なんだ
ガルちゃんで叩かれるのは人気の証拠と言ってた人いたしそうかもね
叩かれないって事は最初から人気もそんなになかったからどうでもいいという事だもんね

No.16

星野源なんかは 人気が一気に上がったでしょ?
安室奈美恵も 表立った活動はしてないけどライブとか人気はあったからかなぁ~?
あと ハーフ以下の在日は認められない! とか 純粋さが求められる とか?
ユダヤ人だって~系ユダヤ人の派閥があるし、同じユダヤ系なのに差別があるみたいだし・・・
今後、人気になりそうな トップになりそうな奴はガルちゃんで「潰し」が入るか確かめたくなってきたww

No.17

>> 16 主です
それはありますね
綾野剛なんかは叩かれてたのにいきなり褒められだして気持ちが悪いほど
フラ恋が視聴率が悪くても脚本が悪いといい歳した俳優が庇われてたもん
しかも、他の俳優のファンに喧嘩始末だし
絶対、ガルちゃんに綾野剛の工作員いると感じた
そうじゃないと視聴率が悪くてもあんなに庇われない
すでに、竹内涼真は潰されかけてる
結局はガルちゃんは若手が嫌いで中年が好きでイケメンが嫌いでブサイクが好きな所と言う認識

No.18

再び。
ガルちゃん行ってきました♪ やっぱりコメント数がだいぶ減ってますね!
そして相変わらず何かと批判したくてしょうがないらしい♪
専業主婦vs兼業主婦 とか日本人同士で争わせる 誘発させるコメントもチラホラ。
今日 ガルちゃんを見たら「本当は優しいガルちゃん民」のスレが立っていたのは笑いました(^O^)
言い忘れがあったけど 芸能人叩きトピは必ず常連(工作員?)がいて 正論や非叩きコメントをすると、「横からだけど!」と食いついて来る人がいますね!そして正論に対してすぐ 「擁護!」と言うし、矛盾点を突くと その事には触れず 微妙に論点をずらして反撃して来ますね!
あと 日本シリーズのTBSの解説は酷かったみたいです。(^-^)(書き込み情報)

No.19

>> 18 そうなんですね
兼業主婦対専業主婦、子持ち対子なしのトピが嫌いで辞めました
芸能人叩きトピもだけど芸能人のファントピも工作員いますね
無駄に褒めますよね
ドラマ実況トピも工作員いますね
ガルちゃんで人気の芸能人は他のサイトや世間ではあまり話題にもなってない微妙な立ち位置の芸能人が多くないですか?
イケメンでもないし演技もそんなに上手くないし若くもないし他に何かあるかと聞かれたら何もないような人達
あそこの人達塩顔と色気と雰囲気が凄い好きですよね

No.20

分からないけど 韓国は塩顔系が好きなのかも?
韓流スターでカッコイイ人ってほとんどいないし、微妙な位置のタレントを上げないと、流行ってしまったら 乗っ取り的に困る訳でしょ?
一つピンときたのが 日本はパチンコ業界を閉鎖しようとしてたでしょ?韓国にお金が流れないように。
だから閉鎖されたら困るから、TV局を落として、安くなった株を買おうとしてるんじゃない?その先駆けが フジテレビでフジも最初受け入れたけど韓国ゴリ押しで視聴率とかも落ちてそれに嫌気がさし、距離を置かれたからネットでフジ落としやクレームを入れだした という流れ かも?

No.21

>> 20 主です
やっぱりそうですか
ひとつピンと来たのがコウノドリ以降綾野剛と星野源のガルちゃんでの人気が変わりましたね
それまではそこまで人気ではなかったのに手のひら返しが凄いですね
その位から、B専トピダメンズ好きトピイケメン嫌いトピも増えてコウノドリに影響されて
妊娠出産系トピ増えましたね
コウノドリに影響されたのか「産んでくれた親に感謝を伝えるトピ」が立ってて引いたの覚えてます
ガルちゃんではあまり言えなかったけど、ガルちゃんで人気の綾野剛、星野源、高橋一生の3人衆は特に褒めまくるほどの魅力は無いですよね?

No.22

綾野剛、星野源、高橋一生 は個人的に興味がないし、ガルちゃんでもあまりトピ見てなかったから わかりませぬ(^-^)
星野源は まあ流行りもの的感じかな? 今後人気が続きそうにないような気がする!
手の平返しも 人気が右肩上がりの時は批判して、下がると 甘くなるってパターンは一体なんでしょね(^-^) トピ申請も普通のことなのに ガルちゃん側からスレ申請拒否された!ってコメも多数見かけたけど、今考えるとガルちゃんに都合で申請却下してたんだろうね!

No.23

綾野剛トピは一時期毎日のように立ってた
管理人のお気にいりなんだろうねとよく言われてたね
酷い時は1日に2~3個立ってたし映画の舞台挨拶は必ずトピが立ってて「綾野剛のファンの団結力は凄い」とコメントされてたね
今は、竹内涼真に管理人の好みが変わったのか竹内涼真トピが毎日立ってたね
最近見てないから今も立ってるかは分からない
人気がある時は叩いてなくなると甘くなるガルちゃんの謎の法則なんですかね
そういえば、綾野剛も私が始めた頃は「芸能界で一番忙しい俳優」と言われてた時期で凄い叩かれてたのに一時して人気が落ち着いたころコウノドリが放送されて評価が甘くなったね
あの手のひら返しはびっくりしたね
トピ申請したけど却下されたね
トピの採用基準は何だろうね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題