一生懸命生きられない、生きることに不真面目。どうして一生懸命、子供の為に生きれな…

回答5 + お礼3 HIT数 754 あ+ あ-

2017/11/07 01:13(更新日時)

一生懸命生きられない、生きることに不真面目。どうして一生懸命、子供の為に生きれないんだ。

No.2557533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分を責めないでください。

No.2

どういうこと?

No.3

>> 1 自分を責めないでください。 どうもありがとう。涙が溢れました。私、泣くのを我慢してたんかな。私みたいなのに、言葉かけてくれてありがとう。

No.4

子育てって大変ですよね。とてもとても責任が必要ですし、主さんは本当にすごいと思います。
一生懸命生きてない人は不真面目だ!なんてきづくこともありません。主さんはとても頑張り屋さんなのでしょうね。
でも、完璧な人間はいないんですよ〜!リラックスリラックス!

No.5

一生懸命と頑張りすぎるのも心身に悪いです。
完璧を目指すよりも、負担になるものは排除とか
人に頼ると楽ですよ。

No.6

人には出来る事に限界があって、それを無視すると精神的な病気になる危険が生じるかも

No.7

>> 5 一生懸命と頑張りすぎるのも心身に悪いです。 完璧を目指すよりも、負担になるものは排除とか 人に頼ると楽ですよ。 ありがとう。しんどい時は少し頼ったほうがいいですよね、やってみます。

No.8

>> 6 人には出来る事に限界があって、それを無視すると精神的な病気になる危険が生じるかも ですよね、特に私は人より出来る範囲が狭いよを、最近は、凄くりかあしています。ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧