私には8ヶ月付き合っている長距離ドライバーの彼氏がいます。夏くらいまでは殆ど毎日…

回答12 + お礼12 HIT数 3669 あ+ あ-

2017/11/09 23:32(更新日時)

私には8ヶ月付き合っている長距離ドライバーの彼氏がいます。夏くらいまでは殆ど毎日のように電話やLINEが来て居たのに9月位から連絡減ってきて電話もほとんど(10日に1回くらい)しか来ません。
彼に私達別れる?って聞いたらどうしたの?って言われて…。
でも私は彼の事大好きです。
たまたま友達に手相占いに誘われて行ったら彼とは別れなさいって言われてしまいました。

確かに彼は私には会いに来てくれたことはありません。
土日のデートはしたことがありません。
別れるべきでしょうか?
教えてください。

No.2558051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長距離トラックの仕事ですか?
結構大変みたいで、時々土日も走ってるみたいです。
とりあえず彼氏の気持ちも聞いてみられては?

No.2

ありがとうございます。
私が大好きって言うと俺もだょって言ってくれるけど…。
1回彼の気持ち聞いたらグジグジしてるなょって言われちゃいました。
何となく他に女の人が出来たような気がして。

No.3

まず、手相占いを当てにするのはやめたほうがいいです。手相なんかで運命が分かると本当に思いますか?
長距離トラックの運転手は休みが少ないから、ある程度は理解してやるべきです。
他に女を作ったと思ったのは何故でしょうか? 忙しくてそんな余裕もないんじゃないでしょうか。
男は、彼女と付き合っているという安心感が出来ると、連絡の回数が減ったりする事はよくある事です。
それでも不安なら、一度じっくり話し合うのがよいかと思います。

No.4

仕事が大変で余裕がなくなってるのかもです。
男はめんどくさがりや。読んで、返事しないのも普通のことです。
あなたへの気持ちは、とうなったのでしょう。一緒にいる時間が少ないとどうしてもねぇー。

No.5

no.3さんレスありがとうございます。
確かに占いはあまり信じないほうです。
女の方が出来たと感じたのは私が電話かけても出なかったり折り返しもかかって来なくなったりすることです。
彼は電話大好きな人なのに…。
でも彼を信じてみます。

No.6

no.4さんレスありがとうございました。
確かに長距離ドライバーはこれから年末にかけて忙しいとは言ってました。
私も長距離ドライバーの恋愛は初めてなのでよく分からなかったのもあります。
もう少し様子を見てみようと思います。
本人ときちんと話し合いたいと思います。

No.7

どんな所で知り合ったのですか?

サイトなら、二股三股はあるでしょうね

No.8

通行人さん。ありがとうございます。
確かにコミュニティサイトです。
最初セフレかと思っていたのですが…。
でも愛情は凄く感じてました。
でもホント最近感じられなくなってしまって😢

No.9

社畜になりかけています。

No.10

失礼ですが貴女はは、おいくつですか?50才以上の恋愛の悩みになってますが

No.11

社畜ですか?

No.13

匿名10番さん
ホントですね!
30歳以上でした。

No.14

個人的な意見ですが不安にさせる人はどうかと思います

本当に好きなら連絡できない理由は言ってくれると思いますよ!

でもまだ好きなら頑張ってもいいのかもね、主さんの気持ちのまま進んだらどうですか?

別れるのはいつでもできるのでね

No.15

トラックドライバーなんて遊び人ばっかだよ。🙊

No.16

通行人さんありがとうございます。
昨日彼と3週間ぶり位に会ったのですが実家の方で大変だったそうです。
なかなか忙しいとコミュニケーションが取れてなくて…。
でも信じてみようと思います。

No.17

電話好きな人が電話かけてこなくなるのって、不安になりますよね。
たしかに、なかなか会えないんだから、電話くらいって思う。
女は変わらぬ愛を求めるけど、男性って愛は変わるもの。らしいですよ。
見えない部分が多いと妄想や空想が広がっちゃって不安な事しか考えられなくもなりますよね。
主さんが彼の事好きなら、そして、彼は別れを望んでる訳ではないのなら、今すぐ別れる必要はないんじゃないのかな?

女って、心とは裏腹に“別れ“を切り出して、今の辛さ不安から抜けようとしたがるもの。

彼とは今度会えたときでも話してみる事にして、
主さんも彼から少しだけ気持ちを放して他に目を向ける余裕もあったらいいと思います。
どうしても今の状況、あまり会えない相手との恋愛が困難なら、次を探すのもアリですよ。
私は遠距離や生活ペースが合わなくて会えない相手は無理なのでそう思いました。

No.18

お姉さんレスありがとうございます。
確かに不安はたくさんありますよね?
でも私があげたクマのぬいぐるみはまだトラックに飾ってありました。
彼の話によると9月位から仕事も社員が辞めて負担が来てるそうです。
今は気持ちにも余裕が無いような気がします。でも彼は私の今まで苦労してきた事を認めてくれた人なので感謝してます。彼を信じたいです。ありがとうございました。元気出ました。

No.19

失礼ですがお二人とも独身と考えていいですよね?実は彼には家庭があったなんてオチはありませんか?

9月頃から仕事の負担増、実家が・・・
それまでだってきっと同じような繁忙期はあっただろうに、それでも毎日連絡があったんですよね?

ストレートにお答えしますと、飽きたんだと思います。ただ捨てるのは惜しいのでキープされてるだけかと。嘘でいいのでアナタに言い寄る男性が現れたとでも伝えてみて下さい。それでも彼の反応が変わらなければ諦めた方がよろしいかと。

No.20

疑ったりするのは自由だけど、疑ってもキリがない。
彼があなたがプレゼントしたぬいぐるみを連れて走ってるなら、私があなただったなら嬉しい。

男性ってさ、仕事が忙しくなったり余裕がないとあまり器用にこなせない人もいる。
まぁ、こちら側は我慢って立場に追い込まれるからしんどいけど

好きな気持ちあるなら、もう無理だわ!ってとこまで信じてみてもいいんじゃないかな。

No.21

no.19さんレスありがとうございます。
お互いバツありです。
しかもお互い実家暮しです。
年寄りを抱えています。
彼のお父様に病気が見付かってしまって…。

No.22

お姉さんさんありがとうございます。
疑ったらキリないですよね?
でもぬいぐるみは嬉しかったです。
今はお父様のことがあるのでなかなか話出来ないけどしばらく様子を見てみようと思います。

No.23

三週間ぶりですか!そんなの付き合ってるともいえないよ。ドライバーというのははっきり言って1人の世界だから暇なんだよ。諦めたほうがいいよ~

No.24

匿名15さんレスありがとうございます。
3週間ぶりというのは私も昼夜働いているのでなかなかお互いのタイミングが合わないのです。
遠距離恋愛な感じです。
でも遊ばれてるかもですね、
少し考えてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題