自分にあった仕事が解らず悩んでます。 転職8回しました。現在は物流会社でフォー…

回答5 + お礼0 HIT数 434 あ+ あ-

2017/11/06 22:50(更新日時)

自分にあった仕事が解らず悩んでます。
転職8回しました。現在は物流会社でフォークリフトに乗る仕事です。正社員です。以前はアパレル販売。その前が飲料工場の製造。
その前が派遣で色々な倉庫の軽作業。その前が食品会社で倉庫管理、商品の受発注。寿司屋でバイト。工場現場でバイト。人材派遣会社で営業などです。

嫌な事があるとすぐ投げ出したくなる性格です。職場では八方美人みないな形で人と接してます。ですが最近嫌いな人とある拍子で口論して職場の雰囲気は悪くなり、もう辞めようと考えてしまいます。毎日がストレスで嫌です。

私は現在は34歳です。結婚もしていませんし、彼女も一度も出来た事もありません。1人暮らしを15年しています。実家の両親はもう関係が無い為頼る人は居ません。

生きる為には働くしかないと思い仕事をしていますが、ストレスの影響で気が狂いそうです。

「こんな仕事をしてみたら」のアドバイス、他何でも良いです、僕に何か言ってください。

No.2558273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分にあった仕事=ストレスフリーで楽と思える仕事
と勘違いしてないですか?

No.2

自分に合った仕事なんてありません。自分を仕事に合わせるんですよ。
みんなそうしています。

主さんは協調性や忍耐力がなさそうなので、清掃員とか人と関わらない仕事が良いと思いますよ。

No.3

私ももうすでに4回転職しています。どこの会社も大なり小なり色々ありますが、パワハラなど酷い会社はすぐに辞めて正解でした。

No.4

今回は嫌なことがあったからとすぐに辞めずにしばらく我慢して状況落ち着くの待ってみたらどうかな?社員だし貴重ですよ。

No.5

そろそろ腰おろして、ひとつの仕事でやっていっては、どうですか?私も6回転職しましたが、どこで働いてもおんなじ辛いことありました。会社でケンカするぐらいの強さがあるなら、負けん気もあるでしょうから、やり抜く力に変えられるでしょう。場所も地元にこだわらず。東京とか、結構やって行けますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧