浮気相手の子を妊娠しました。私が愚かで未熟なのは分かってます。私に対する批判は控…

回答81 + お礼72 HIT数 32825 あ+ あ-

2017/11/16 06:32(更新日時)

浮気相手の子を妊娠しました。
私が愚かで未熟なのは分かってます。
私に対する批判は控えていただいて、
今後、どうしたらいいか、似たようなご経験のある方やご意見お伺いしたいです。

現在、30歳で遠距離中の彼がいます。
年齢も年齢だし、彼の人柄もいいし信頼があるのでなんとなく口には出さないけど、結婚をお互い意識してる感じです。

ただ、相手の仕事がすごく忙しくて、本人も元々マメな性格じゃないので、連絡全然取れなくて結構放置です。
私も彼の重荷になりたくなくて、こっちからあまり連絡しないようにしてました。

しかし、私が一人暮らしの経済苦で、遠距離なのをいい事に、数人と浮気しました。
始まりは、経済苦でした。
誘われるがままに乗っかればとりあえずおごってもらえてご飯を食べられた。
その後、向こうからはヤリモクで連絡来て、分かってたけど、正直、彼があまり構ってくれない寂しさもあって、月イチくらいで会ってました。
(一人・月イチです。)

で、本当に愚かですが、数日前に妊娠が発覚しましたが、日にちがせってる二人のうちのどっちが父親か分かりません。

私は、彼にも子供にも申し訳なくて、
中絶が可哀想というのと、このまま誰にも言わずに一生墓場まで持っていくかという間で揺れてます。

相手の二人には言いました。
一人は優しかったのがいきなり豹変して、
もう連絡してくるなみたいな、100%私が悪いみたいな感じでお金とめんどくさいことに巻き込まれた的なネチネチ言われて逃げられました。
しかも、スキを見て、ラインのアプリを全削除されてました。
その人とのやり取りだけでなくアプリごと全部。
正直、逃げるのは想定内ではありましたが、ここまで豹変するなんて、人間が信用出来なくなります。
※人のことは言えませんが…。

もう一人は今のところ紳士的なというかある意味、当たり前のことですが
お金も半分なら出せると言って話し合いにも応じてくれて、もし中絶するときに連絡するかもしれないからと、住所を聞いたらあっさり教えてくれてすぐに対応してくれてます。

もし中絶するなら親にも言えない、秘密が出来て、こんな娘で、こんな親で、親にも子供にも申し訳無さでいっぱいです。

でも、たまたま今母親と連絡してたら、母親はいつも私のことを考えてくれて、
母親に言っちゃいそうな、本当のことを母にだけでもという気持ちと、それはエゴだと、自分がしたことはそういうことだって気持ちでいっぱいです。

答えは自分で出すしかありません。

浮気相手の子供を妊娠した方や、似たような経験がある方に体験談やご意見ある方に、ご意見頂きたいです。
いま精神的にだいぶ弱ってるので、批判はなしでお願いします。
宜しくお願いします。

No.2558795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.153

中絶も寝たらスッキリっていうセフレ(?)の神経も疑いますね🤨 悪魔みたいな男。
そういう男に限って周りの影響で突然子どもが可愛く思えたりして主さんに悪知恵入れ込んできそうで怖い。主さんの決断が揺らがないか心配です。
水子さんはきちんと供養してあげてください。その男天罰が下りますね。水子の霊は怖いですから。

No.152

>> 135 主さんは少なからずSOSを出してると思う。 でも人間誰かに助けてほしいときだってあるし多かれ少なかれ黒い部分や闇の部分をもってると思う。 … コメント頂きましてありがとうございます。
助けてほしいこともありますし、自分を正当化したい気持ちは私にもありますが、
ただ今回のことはどう頑張っても正当化できないと思ってます。
今はただ、許されないことやいろんな人を傷つけてしまったことに関する
罪悪感でいっぱいです。
今後はよく考えて行動したいと思います。
ありがとうございます。

No.151

>> 134 反省したくないって聞こえます 自分は悪くないという心の声が聞こえちゃった! 批判は嫌だけれど、優しい言葉で、かわいそうにと言って! … 人の考えてることが態度や言葉で分かってしまうというご自慢ですか?

No.150

>> 133 子供産む産まないは主さんが決めることですよ。体によくないので、もう閉めたらよくないですか。 お腹の赤ちゃんに悪いですよ。 コメント頂きましてありがとうございます。
しっかり考えて行動したいと思います。
ありがとうございます。

No.149

>> 131 私は現在34歳で、18で一番上の子を出産し、現在はその娘も高校生になり、真ん中は中二の娘、一番下に小1の息子のママです。 そろそろ高校生の… 追記です。
それでもご出産されて子育てされて、暮らしていらっしゃるNo: 131さんは本当に素晴らしいと思います。
尊敬します。

No.148

>> 130 私は現在34歳で、18で一番上の子を出産し、現在はその娘も高校生になり、真ん中は中二の娘、一番下に小1の息子のママです。 そろそろ高校生の… 貴重なご体験談やご意見いただきましてありがとうございます。

ネット上であまり個人名を出すのはどうかと思いますが、
たまたま数日前にある芸能人(男性)のブログを見ました。
彼には5歳ほどの娘さんがいらっしゃって、娘さんがテレビつけてパパがドラマに出てると、
テレビに向かって「パパ!」って走り寄っていくみたいで、
その芸能人の方が、「幸せです!」ってお写真も載せて書いていらっしゃって、
自分のお子さんのことも、またパートナーの方に対しても本当に「愛」が感じられました。

しかし、その方はむかし若いころに、(自分の中ではおそらく結婚する気はなく、楽しい恋愛のうちの一つだったのか)相手の女性を妊娠させてしまって、今の家庭の他に別にお子さんがいる方なんです。
そのお相手の方とお子さんにどのようなケアをされているのか分かりませんが、
もちろん、テレビ的にはその方々とのことは一切出てきません。

ブログを見て思ったのは、親同士が本当に思い合ってそこに「愛」が存在してこそ、
その間に出来た子供が「愛される」んだなって思うと、感慨深くて、子供は同じ子供のはずなのに、
親の行動や選択で、受ける愛情の量?(というのは変ですが)が大きく変わってしまうんだなと思いました。

今回のことは本当に全て自分が悪いです。
子供には申し訳ないです。

No.147

>> 129 親にバレないように中絶したら 良いのでは? 一人で頑張って暮らしているんだし、 言う必要はないと思います。 誰でも過ちは犯しますし、… コメント頂きましてありがとうございます。
今まで生きて来て感じていた悩みとかって全然どうってことなかったんだなって思います。
ありがとうございます。

No.146

>> 127 正直ここで叩くことしかできない人達がどんな顔してるのかみてみたい コメント頂きましてありがとうございます。
批判はつきものです><
ありがとうございます。

No.145

>> 121 90です。 102返信ありがとうございます。◡̈♥︎ そうですか!母性ってやつですね〜!女性らしくて素敵です。来週病院行ったらさらに母性… コメント頂きましてありがとうございます。
病院に行ってエコーも撮りました。
大分小さいけど、しっかり生きていると思うと、可哀そうすぎます…。
何をするにも子供との「思い出作り」とみたいになってしまいます。
「ママと2人でお散歩しようね」とか、ご飯を食べるときも、
「ママと一緒に今からごはん食べようね、今日はうどんだよ」とか
心の中で言い聞かせている自分がいて、複雑です。

9週目に入って、食欲も大分まして、確実に「子供がいる」っていうことを感じます。

No.144

>> 120 産む選択をすれば、赤ちゃんがかわいそうと言い、 中絶を選択すれば、人殺しと言う。 みんな身勝手だよね。 コメント頂きましてありがとうございます。
どっちを選択しても、両方自分のエゴだっていうことは変わらないので><
ありがとうございます。

No.143

>> 119 ただの通りすがりの人達。関係ないから産んで下さいなど軽々しく言えるんだろうけど。あなたその言葉に責任もてますか??? 日本人って性格悪… 匿名性がある場所ではある程度のこのような現状は予想ついてるので、
大丈夫です。
新たなダメージにはなっていないです。
もちろん、自身の不甲斐なさや未熟さ、愚かさに対しては自己批判、反省が重々に必要ですが><

No.142

>> 118 わかっておられるようなので非難はしません。 ただ貴女に母親がつとまるとは思えません。 貴女も子供も不幸になるだけかと思います。 彼と結… コメント頂きましてありがとうございます。
はい、今回のことは全て私が悪いです。
今後はよく考えて行動したいと思います。
ありがとうございます。

No.141

>> 117 主さんのスレの最後にありますよね。 似たような経験をした方 批判はやめてください と。 何故通りすがりの方々が主さん… コメント頂きましてありがとうございます。
批判は覚悟の上でしたが、それ以上に経験された方のご意見や、
暖かい言葉も頂けて、最初は不安と罪悪感で居ても立っても居られなくなって、
こちらに書き込みましたが、ご相談させて頂いて良かったです。
ありがとうございます!

No.140

>> 116 月イチぐらいなら、売春しなくてもなんとかなっただろうに。 本当、高い食事代。 この状況で産む選択を考えて、子供を盾にごはんを食べていこ… どのようなご経験をされてきたか分かりませんが、
表面上の状況しか分からない状態で人に
「呆れるような『事情』」とか言えちゃう感覚も私は疑います。

>浮気相手はともかく彼まで中絶を勧める理由は何?
こちらはどういう意味ですか?

私のような理由でなくても、状況によって、中絶を選択せざるを得ない状況の方はたくさんいます。
確かに、簡単な選択ではありません。
でも、
>中絶は、尊い命を握りつぶす人間としてあるまじき行為です。
は…想像力が足りないかと思います‥。

No.139

>> 115 辛口でごめんなさい。 自業自得!いい歳してだらし無い。自分のことだけしか考えられない自己中! 決めるのはあなたです。 産む覚悟… コメント頂きましてありがとうございます。
はい、全て私の責任です。
だらしないと思います。
これからはよく考えて行動したいし、責任持てる行動を取っていきたいと思います。

No.138

>> 114 DNA鑑定で父親を特定する。 最初の人であれば、状況改善は難しいように思います。 2番目の人であれば、金銭面は支援を受けられそうです。 … 胎児の段階での鑑定は難しいですし、
自分の中で多分こっちという目星はついているし、何より、大事なのはそんなことよりも、
産んであげられないことへの申し訳なさ、自分のしたことに対する軽率さへの後悔でいっぱいです。

No.137

追伸…

批判も多いかもしれませんが、気にしなくていいです。
世の中浮気する方いっぱいいますから!

みんな何様?

売春婦?男がどれだけ浮気してるか。

マツ◯デラックスさんが「浮気も出来ない奴らが、浮気してる人をやたら批判する」と言ってます。

うるせーよでいいです。

そこの批判は今どうでもいいですよ。

今はお腹の子供に一生悲しい思いをさせないように、速やかに中絶する事です。

男の浮気なんてざらにあるのに男の浮気は同性には武勇伝みたいにいわれるのに、女の子がいつの時代も傷つくのです。

悩まないでください。

それより、思ってくれてる彼氏を、一から愛してください。

No.136

中絶をお勧めします。

中絶する罪悪感はあると思いますが、その子が一生父親無しで、しかもそれが誰かもわからず生きて行くのをみて行く悲しみを天秤にかけて考えてみてください。

自分を責めなくていいです。

よくある話というと反感を買いますがら周りでもよく聞く話です。

それでもシングルマザーを選ぶ子は経済力のあるキャリアウーマンです。

クズの1人は事故だと思って忘れて(本当にクズですね。けど残念ながらたまにそういうやついるんです…)
もう1人の紳士の方にサインしてもらい中絶してください。

そして彼氏と幸せな結婚してください。

本当に自分を責めないで。

お幸せに!!

No.135

主さんは少なからずSOSを出してると思う。
でも人間誰かに助けてほしいときだってあるし多かれ少なかれ黒い部分や闇の部分をもってると思う。
助けて欲しいときは生きてる人間同士でカバーし合ってかなきゃいけないし、自分を正当化したい気持ちは誰にでもあると思います。
正直ここで批判しかしない人の方が人としてもっと酷いんじゃないのと思えてくる。その人達はすごい綺麗な心をもってるからそう言えるのかな?自分が綺麗だから自分とは違う汚いと思った人を攻撃するの?
私はそうは思わないです。その人達はただ自分を綺麗だと思い込んでるだけ。

No.134

反省したくないって聞こえます
自分は悪くないという心の声が聞こえちゃった!
批判は嫌だけれど、優しい言葉で、かわいそうにと言って!
聞こえちゃいました、私、電話とかで話していても相手の趣味、服がわかっちゃうのゴメン
読んでいても聞こえて来ちゃうんですよね
主さんの心は、自分は被害者だって言ってる
何とかなるって言ってます
ただ、自分だけが悪くない方向で周りを巻き込みながら
これからも何とか生きて行こうって主の心が教えてくれた
だから大丈夫、平気みたいよ!
今は、少し動揺しているだけ

No.133

子供産む産まないは主さんが決めることですよ。体によくないので、もう閉めたらよくないですか。
お腹の赤ちゃんに悪いですよ。

No.132

自業自得
子供が可哀相、シングルマザーで生きていく覚悟があればいいけど、主さんは子供より男がいないとダメなタイプに見える、子供より自分の欲求を優先してしまうのなら子供はおろしたほうがいいかも

No.131

私は現在34歳で、18で一番上の子を出産し、現在はその娘も高校生になり、真ん中は中二の娘、一番下に小1の息子のママです。
そろそろ高校生の娘が自分が出産した年齢に近づいてきてるので、やっぱり心配ではあります!主人は高校生で妊娠なんて絶対ダメと言います。主人も高校生だったので、自分の苦労を我が子にはさせたくないのでしょう‥と思いますが。
でも主さんは未成年ではないですから、
ご両親に言っても親御さんに心配かけるだけではないでしょうか?。親に心配をかけること程、親不孝なことはないですよね?。
現状、誰の子供かもわからない子供を出産することは難しいのではないですか?
挙げ句、生活が苦しいのであれば、シングルで産んだとしても朝も夜も働いて、子供は誰が面倒を見るのですか?。父親も誰かわからない、母親は仕事三昧、子供はそれで幸せなのですか??。
今お腹にいる子は、今は生まれてくる時ではないように思います。
主さんが本当に愛されて、幸せと思った時にはまた新た命を授かる。私はそう思います!
その逃げた男はクズですね!結局、心も体も痛むのは女性です!一度の中絶で二度と妊娠できなくなることもあるのですよ?寂しいからと簡単に身体を傷つけるのはダメです!
中絶も出産もお金はかかりますしね!

そのクズ男に天罰がくだりますように!そして主さんが幸せになれますように!

No.130

私は現在34歳で、18で一番上の子を出産し、現在はその娘も高校生になり、真ん中は中二の娘、一番下に小1の息子のママです。
そろそろ高校生の娘が自分が出産した年齢に近づいてきてるので、やっぱり心配ではあります!主人は高校生で妊娠なんて絶対ダメと言います。主人も高校生だったので、自分の苦労を我が子にはさせたくないのでしょう‥と思いますが。
でも主さんは未成年ではないですから、
ご両親に言っても親御さんに心配かけるだけではないでしょうか?。親に心配をかけること程、親不孝なことはないですよね?。
現状、誰の子供かもわからない子供を出産することは難しいのではないですか?
挙げ句、生活が苦しいのであれば、シングルで産んだとしても朝も夜も働いて、子供は誰が面倒を見るのですか?。父親も誰かわからない、母親は仕事三昧、子供はそれで幸せなのですか??。
今お腹にいる子は、今は生まれてくる時ではないように思います。
主さんが本当に愛されて、幸せと思った時にはまた新た命を授かる。私はそう思います!
その逃げた男はクズですね!結局、心も体も痛むのは女性です!一度の中絶で二度と妊娠できなくなることもあるのですよ?寂しいからと簡単に身体を傷つけるのはダメです!
中絶も出産もお金はかかりますしね!

そのクズ男に天罰がくだりますように!そして主さんが幸せになれますように!

No.129

親にバレないように中絶したら
良いのでは?
一人で頑張って暮らしているんだし、
言う必要はないと思います。
誰でも過ちは犯しますし、人に言えない秘密を抱えながら生きてる人はたくさんいますよ。

No.127

正直ここで叩くことしかできない人達がどんな顔してるのかみてみたい

No.125

>> 113 生きていれば たくさんツライこともありますよね。 ダメなことをした事、ご自身が1番分かってますよね。 頑張って乗り越えて幸せになってく… ありがとうございます。
身に沁みます。
これから、堂々と生きていけるように頑張りたいと思います。

No.124

>> 106 相当悩みますねそれは。 けれど下ろしましょう。辛いのはお指しします。 わたしも1度中絶しております。 相手は分かりません。 費用… 貴重なお話を聞かせていただいて、ありがとうございます。
10代なのに判断力と行動力、メンタルの強さに脱帽です。
もちろん、たくさん悩んで考えて傷ついたかもしれませんが…。
私も、今はもちろん「性行為」なんて考えられないですし、
今後もトラウマになりそうで大切な人ともちょっと考えられないです…。

今も、ご両親にはお伝えしていらっしゃらないんですか?

No.123

>> 105 父親はサルですね。 サルの遺伝子を引き継いだ子を産まないほうがいいと思う。 まともではない人間の血を引いているので、育つに連れ、嫌になっ… 父親は、多分こっちというめぼしは大体ついてます。
ただ、その人の場合、いつもはそっちがノリノリでそいういう関係と割り切りながらも
「恋人ノリ」でコミュニケーションを取ってきたのに対し、
その日に限って、私が精神的にも経済的にも一番かつかつで、
どっちかっていうと「私から」だったので、なおさら「自分はお前の誘いに乗っかっただけなのに
面倒くさいことに巻き込まれた、被害者だ」と思っているのかもしれません。
どっちにしても自分が一番悪いです。
馬鹿です。

No.122

>> 104 思い悩みますね~_~; 彼氏とは別れてあげてくださいとか言ってる方いますが、全くの赤の他人が人様の人生変えるようなことを言ってはいけな… 暖かいお言葉、ありがとうございます。
私自身が一番愚かです。
誰のせいでもありません。
ただ、豹変したその人の感覚自体は私も‥疑い‥ます;;;(人のことは言えませんが)
弁護士さんとか本気でその気になれば探せると思いますが、
今それどころではないですし、なんだかばからしいです。
他のコメントにも書かせていただきましたが、「手術したとして、心は痛まないの?」って聞いたら、
「全然!寝たらスッキリだよー!^^」って言われました。
病院に行くといった際も、「会社にはただ、体調がすごく悪い(から休みます)とだけ伝えてるように、分かっってるだろ?」
って言われて、(今回のことで、本当に人のことは言えませんが)感覚を疑います…。
早く「この人おかしい」って気づけばよかったし、そもそもそんな行為自体しなければ良かったです。
今はただ、後悔と罪悪感しかありませんが、これから先、子供に恥じないよう、
そして信頼を取り戻せるように何事も計画的に、慎重に、地道に生きていきたいと思います。

No.121

90です。
102返信ありがとうございます。◡̈♥︎
そうですか!母性ってやつですね〜!女性らしくて素敵です。来週病院行ったらさらに母性湧いちゃうかもですね><
>> 102
暖かいお言葉、ありがとうございます。
大分気持ちも落ち着いてきました。
よかったです。主さんが安定してないと正しい決断も下せませんからね。
いろんなこという人がいますが、最終決断は主さんが決めるんですよ〜。

No.120

産む選択をすれば、赤ちゃんがかわいそうと言い、
中絶を選択すれば、人殺しと言う。

みんな身勝手だよね。

No.119

ただの通りすがりの人達。関係ないから産んで下さいなど軽々しく言えるんだろうけど。あなたその言葉に責任もてますか???

日本人って性格悪いな〜

No.118

わかっておられるようなので非難はしません。
ただ貴女に母親がつとまるとは思えません。
貴女も子供も不幸になるだけかと思います。
彼と結婚されるなら最後まで
キチンとダマしてあげて下さい。
そしてまた同じことを繰り返されるなら
せめてキチンと避妊して下さい。
大人が不幸になるのは自己責任ですが
子供は親も人生も選べませんから…

No.117

主さんのスレの最後にありますよね。

似たような経験をした方

批判はやめてください

と。

何故通りすがりの方々が主さんを打ちのめすような言葉をかけるのでしょう。

主さんは本当に罪深い。
しかしそれを責める方々は罪を犯したことはないのでしょうか。

倫理に反する行動や思いを抱いたことはないのでしょうか。
誰かを傷つけたことはないのでしょうか。

誰にだってひとつやふたつ、人に言えないことがあるはず。

それを横に置いておいて、他人の罪を糾弾するのは間違っています。

その場がここではなくて、皆さんの大切な人や家族が主さんと同じケースになったとしたら、同じような言葉をかけるでしょうか。
ネットの中ですが、スレ主を思いやる人間性を忘れてはいけません。

誰にでも過ちはあります。

それが人間です。

No.116

月イチぐらいなら、売春しなくてもなんとかなっただろうに。

本当、高い食事代。

この状況で産む選択を考えて、子供を盾にごはんを食べていこうって魂胆ですか?

デキ婚して、なんとかなる(何度も仰る)
≫地をはうような貧乏

なんですか?

貧乏をナメるなよ。

事情があるとのことだけど、主の感覚から想像すると、またしても呆れるような「事情」なんでしょうね。

1つ気になるのは、浮気相手はともかく彼まで中絶を勧める理由は何?

やっぱり貧乏?

≫二人に話した。

妊娠したと話しただけだよね。

父親がわからない子供を妊娠した。とは口が裂けても言えないよね。

主さんって、どこかなぜかファンタジーなんだよね。

非現実。

妊娠出産ってリアルだよ。

中絶はかわいそうだからと父親のわからない子を産んで、我が身1つ守れない主がどうやって子を育て上げられるものか。

それでも中絶は、尊い命を握りつぶす人間としてあるまじき行為です。

産んでください。

地を這うような貧乏をしたのなら、育てられますよ。

ま、中絶するのだろうけど。

赤ちゃんもかわいそうだけど、アナタも本当にかわいそうな人ね。

同情します。

No.115

辛口でごめんなさい。

自業自得!いい歳してだらし無い。自分のことだけしか考えられない自己中!

決めるのはあなたです。
産む覚悟があるなら、シングルでも育てなければならないけど、彼氏とはきっぱり別れてあげて下さい。なるべく早く。
でも、その覚悟が出来ないなら、お腹の赤ちゃんは諦めるしかないですね。とても可哀想ですが。

あなたの軽率で自己中な行為が招いた事態ですから、周りを巻き込まないで、自分で決めないと!

No.114

DNA鑑定で父親を特定する。
最初の人であれば、状況改善は難しいように思います。
2番目の人であれば、金銭面は支援を受けられそうです。

また、役所、シングルマザーを支援する団体に相談しましょう。役所、団体、(親)の支援をどこまで受けられるかを検討する。その上で、中絶するかシングルマザーになるか判断されてはどうですか。

No.113

生きていれば
たくさんツライこともありますよね。
ダメなことをした事、ご自身が1番分かってますよね。
頑張って乗り越えて幸せになってください。
絶対幸せになってください。

No.112

>> 103 削除された回答 そう思います。

No.111

>> 102 80です。お返事ありがとうございます😊 それは良かったです。寒くなってきましたのでお体ご自愛くださいね。 プロではないのでお力になれない… 暖かいお言葉、ありがとうございます。
大分気持ちも落ち着いてきました。
妊娠が発覚して5日程度なのに、不思議なことに母性が出て来てるかもしれません。
あれだけ不摂生で食べるものとかも気を付けられなかったのに、
食べるものに気を使うようになったり、こういう体勢は赤ちゃんが苦しいかも知れないから辞めようとか、この食べ物は良くない、辞めようとか、これは積極的に食べようとか。
転ばないようにしたり、お腹何回も触ったり……。
馬鹿みたい…

No.110

>> 93 90さん、親に言えますか? 地を這うような貧困から、食べ物が欲しくて体と引き換えにし、誰の子供かわからない妊娠をしたということを。 … 貴重なご意見、ありがとうございます。
本当に都合がいいんですが、妊娠が発覚してから、ずっと似たような事を考えていました。
私がしてた事は「いいこと」とは言えないかもしれませんが、セックスワーク自体は、いろんな職種がある中で、自ら選択してプライドを持ってお仕事されてる方もいらっしゃいますし、セックスワーカーという職種自体を「悪、間違った職業」とは思ってないです。
実は大切なお友達のお母さんが、それこそ地を這う貧困の中で子どもたちを育てるために風俗店で働いていたというケースもあって、例えばAV女優=恥みたいな世の中に反発したいという気持ちもありました…。
どうして、友達のお母さん人として変なところないのにって。

でも、「っぶってた」のかも知れません。
私の場合は…。
経験者93さんがおっしゃるように、(私の場合は)それこそ、そういう職業ありえない、どうかしてる!おかしい、どういう感覚してるの?!と思ってましたし、
恋人同士でも、結婚前でその予定も無いのに、ゴム無しなんてあり得ないと元カレとの行為の際も避妊は徹底してたのに、最近の私はどんどん感覚が鈍って歯止めが効かなくなってました…。
今回の妊娠がなければ、ずっと続いてたかもしれません。
長々とすみません…。
ご経験された方のお話が聞けて良かったです。
ありがとうございます。

No.109

>> 91 匿名90です。 連投すみません(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ 勇気がいるけど....お母さんと仲が良いみたいなので、お母さんに相談してみてはいかが… 暖かいお言葉、ありがとうございます。
言い訳をしたらキリがないけど、自分が100%悪いです。
相手にも非があるにしても、だからって私60%、相手40%とかにはならないと思ってます。
私は、子供の頃から貧乏でそれがコンプレックスでしたし、自分自身に対しても能力的なことや容姿に自信が持てませんでした。
ただ、家族だけには恵まれたと思っていて、将来、自分の親のような親になりたい、自分の育った家庭のような家庭を作りたいって思ってましたし、今回の私のような事例みたいなドキュメンタリーとかニュースなどを見ても、ばかだなって、絶対自分はそんな風にならないって他人事でした。
今、理由があってすぐに病院に行けてませんが、週明けにすぐに行くつもりです。
心配してくださってありがとうございます。

No.108

>> 89 74です。 今 お体大丈夫ですか。 人間まっとうな人生をおくってる人はいないと思います。してしまったことはもう過去のこと。 これからど… ありがとうございます。
こんなにいろんな方々に暖かいお言葉を頂けるとは思ってなかったです><
涙が出ます…

No.107

相当悩みますねそれは。
けれど下ろしましょう。辛いのはお指しします。

わたしも1度中絶しております。
相手は分かりません。
費用も全部自分出だしました。
その時19歳で、親にも言えず働いてたので貯金全部出して下ろしました。

今思うと、下ろしたこと、親に秘密にしていてよかったです。

なんでも親にゆっていいとは限りません。
隠すこともあって当たり前。

これを気に男性と気軽にやってしまう事は無くなり、お酒の勢いでとかもまずないです。今は辛いでしょうが乗り越えましょう。

浮気をしてしまうのは相手にも問題あり。気にせずに。

No.106

相当悩みますねそれは。
けれど下ろしましょう。辛いのはお指しします。

わたしも1度中絶しております。
相手は分かりません。
費用も全部自分出だしました。
その時19歳で、親にも言えず働いてたので貯金全部出して下ろしました。

今思うと、下ろしたこと、親に秘密にしていてよかったです。

なんでも親にゆっていいとは限りません。
隠すこともあって当たり前。

これを気に男性と気軽にやってしまう事は無くなり、お酒の勢いでとかもまずないです。今は辛いでしょうが乗り越えましょう。

浮気をしてしまうのは相手にも問題あり。気にせずに。

No.105

父親はサルですね。
サルの遺伝子を引き継いだ子を産まないほうがいいと思う。
まともではない人間の血を引いているので、育つに連れ、嫌になってきますよ。
あなたが可愛がれるならいいけど。
中絶することをおすすめします。

まともな人間と結婚し、まともな家庭を築いてください。
そして、サル男には未来永劫近づかないこと。

No.104

思い悩みますね~_~;

彼氏とは別れてあげてくださいとか言ってる方いますが、全くの赤の他人が人様の人生変えるようなことを言ってはいけないと思いますけどね(^^;;

それにしても、あなたも悪いですが、(ごめんなさい^^;)優しかったのに豹変してアプリまで消去した男、そんな人がノコノコと今も生きてることが許せません!どういう神経してるんだ、、、

可哀想ですが中絶して彼氏と結婚するのが一番無難な選択ですよね。
そうするのであればやっぱり、自分はどうであれ、一番大事な人を裏切るようなマネは絶対にしちゃいけませんよ!これからは!

ちなみに、私がもし同じようなことがあったとしたら、多分彼氏に打ち明けるんじゃないかなと思います。彼氏に嘘をついたまま一緒にいるのは嫌なので、、
それで彼氏がなんて言ってくれるかによると思います。

妊婦さんになったことないですが、お腹に子供がいると、愛情が芽生えてくるものなのかな。
すごく悩まれると思いますが、ここの回答してくれる方は皆他人なので参考程度に考えて、ちゃんとご自身で考えてしっかりと自分の答えをもって臨んでほしいです。
どんな選択であれ応援しています。

No.102

80です。お返事ありがとうございます😊
それは良かったです。寒くなってきましたのでお体ご自愛くださいね。
プロではないのでお力になれないと思いますが、愚痴ならいつでも聞きます◡̈
私は起こってしまったことに対して非難するつもりはないです。
主さんが良い決断ができるように見守ってますね。

No.101

>> 88 削除された回答 「野良妊婦」は辞めてください。

No.100

>> 87 >84 味わったことないですけど、売春したり 人を裏切ったりは しません 普通の人は。 分かりました。

No.99

>> 86 なぜ、そんなにお金がないの? 借金でもあるのかな? 貧困って聞くけどさ、実家に帰れないの? 主のしている事は売春だな。 いろんな事情があるんです。
だからと言って許されることではないです。
背負って生きていきます。

No.98

>> 81 産むの?育てられるの?認知してもらえるの?援助は?それなくてどうこの先成人するまで子供を育てられるの?ちゃんと考えて‼️犠牲になるのは子供中… 本当にその通りです…。
ごめんなさい。

No.97

>> 80 体の具合はどうですか? つわりとか辛い時期なのかな? ご心配して下さってありがとうございます。
5日に妊娠が分かって、6・7日と体調が優れなかったのですが、
昨日と今日は大丈夫です。
ありがとうございます。

No.96

>> 74 中絶してください。 幸せにならないです。 子供がかわいそうになる。 私は子供ころいやな思いをしたから。 これしか言えません。 コメント頂きましてありがとうございます。
本当に取り返すがつかない、馬鹿なことをしてしまったと後悔と罪悪感と申し訳なさしかないです…。

No.95

>> 73 お礼レスありがとうございました。 ハッピーエンドは、約束されてないから…とは前回に書いてしまったけれど、それは、主さんだけじゃなくて私… 暖かいお言葉、ありがとうございます。
本当に救われます。
誤解はしていなくて、本当にどっちを選んでも、取り返しのつかないことをしてしまったし、
絶対に許されない、戒めというか「忘れてはいけない」ということを本当に再認識できたお言葉だったので、
突き刺さったという意味でした><
お気を使わせてしまってすみません。。
私自身、傷つきましたが、それよりも自分のしたこと(しかも考えなくてもすぐ分かること)で
多くの人々を傷つけてしまったことが本当に申し訳ないです。。。。。。
本当にお言葉に救われました。
ありがとうございます><

No.94

>> 72 愛人妊娠させておろしてもらいました。他にも男はいたのかもしれませんが、私自身避妊はしてなかったので、お金は全額払うことにしました。当日も立ち… 男性側のご意見、頂きましてありがとうございます。
お師匠さん72さんや、その手術を受けられた方のご事情や状況は分かりませんが、
私は、この「もう連絡してくんな!」と言って逃げられた方に、
最後「子供おろしたとして、心は痛まないの?」って聞いたら
「全然!寝て起きたらスッキリだよー!」って言われました。
もちろん比べては大変失礼ですし、もちろん私が何か言える立場ではないんですが、
(本来はそれが当たり前のことでも)立ち会って、抱きしめることも出来ずに呆然としてた、でもそれでも、
そのご対応に…救われたかもしれません‥‥。

No.93

90さん、親に言えますか?

地を這うような貧困から、食べ物が欲しくて体と引き換えにし、誰の子供かわからない妊娠をしたということを。
親は自分の育て方が悪かったのだと、地の底に落ちる思いをするでしょう。

主さん、望まない妊娠であれば中絶を選択すべき。貧困生活ではそもそも出産はできないでしょう。
彼との今後を決めるのはそれからではないですか?
妊娠、中絶したことを封印して付き合うのか、潔くわかれるのか決めるのは主さんだし。
私は不倫中に妊娠しましたが、結局夫とも不倫相手とも別れて中絶しました。
人間とは都合の良い悲しい生き物です。
今はその別れも中絶したことも、胸の隅っこに留まるだけになりました。
新しいパートナーにも出会い、幸せに暮らしています。

今は本当に苦しいと思います。

私もあなたも、自分の事しか考えていなかった。
そうして、妊娠しなければ、今でも人の道から外れたお付き合いをしていたはず。

都合の良い考えですが、お腹の赤ちゃんは自分の身をもってあなたの生き方を軌道修正させる為にこの世に送られてきたのではないでしょうか。

今は一度天国にお返ししましょう。

No.92

>> 71 んー‥‥。残念だけど今回は中絶もやむを得ないのかと思います。父親が不明とのこと。産まれてもお子さんが不憫ですしね。 それと他の方が仰る… ありがとうございます。
皆さまの言葉が身に沁みます…。
本当にありがとうございます…。

No.91

匿名90です。
連投すみません(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶
勇気がいるけど....お母さんと仲が良いみたいなので、お母さんに相談してみてはいかがでしょうか?
お母さんは同性ですし、あなたのことを誰よりも理解してくれる存在です。私にはあまり窮地に陥ったことはないのですが、小さな悩みはたまに相談しています。もちろん母も私に相談してくれます。
親なのに、頼られないことほど苦しいことはないですよ。娘が苦しむ姿は見たくないんじゃないですか?いくつになっても親は親です。
私も主さんと同い年なので人事に思えず連投してしまいました💦😰

No.90

こんばんは〜!今日はいくらか暖かかったですね(*´˘`*) 体調いかがですか...?
とてもデリケートな話題なのでことばを選んでカキコミしますね。
出産か中絶かどちらを選択するにしてもお腹の赤ちゃんが今何週なのか調べる必要があるんじゃないかなぁ。
産婦人科に行くのは勇気がいると思いますが、まず受診してみませんか?

No.89

74です。
今 お体大丈夫ですか。
人間まっとうな人生をおくってる人はいないと思います。してしまったことはもう過去のこと。
これからどうするべきか決めてください。なんていってあげればと思うけど
好きでもない相手の子供を生んだら後悔してしまうと思う。それなら中絶とかになるけど次好きな人ができ子供ができたらたくさんの愛情をあげてください。
どうか幸せになってください。

No.87

>84 味わったことないですけど、売春したり 人を裏切ったりは しません 普通の人は。

No.86

なぜ、そんなにお金がないの?
借金でもあるのかな?
貧困って聞くけどさ、実家に帰れないの?
主のしている事は売春だな。

No.85

>> 70 反省している人に対して何度も批判的なことを書く人ってどういう精神をしているんですかね。 どんなに愚かで最低なことをしてしまったかは、主さん… ありがとうございます…。
本当にありがとうございます…。

No.84

>> 62 ご飯代高くつきましたね 怖いですね 人を騙したり欺いて自分だけが得したり楽しようとしても結局は自分に帰ってくるのだとつくづく思いました … 「楽」とは…言われたくないです。
地を這う貧困、働いても働いてもずっと極貧、そんな中で、でも生きるしかない
味わったことないですか…?><

No.83

>> 61 批判が多いから気をつけてくださいね。体にこたえるよ。 ありがとうございます………。
批判は覚悟の上でしたが、キツイはキツイです…。

No.82

>> 51 あなた1人でも貧困で性行為をすることでご飯食べたりしてたのにどうやって子ども育てるんですか? 父親が誰かもわからず、浮気、援助交際で妊… よく考えます…。

No.81

産むの?育てられるの?認知してもらえるの?援助は?それなくてどうこの先成人するまで子供を育てられるの?ちゃんと考えて‼️犠牲になるのは子供中絶は心😣苦しいよでも、そんな事は言ってられない言いたいこと沢山あるが、今は只彼にお金を出して貰って中絶しましょう、奥さんに酷いことしたね

No.80

体の具合はどうですか?
つわりとか辛い時期なのかな?

No.79

>> 44 何でピル飲まなかったんですかね。 10代の子供じゃないんだから 驚きです。 まあ、今更遅いですが 私も産まない選択の方が良いと思いま… 行為のあと、今日のは本当に危ないという感覚がありました。
ただ、その日食べるものにも困ってたくらいなのでらもちろんお金が無く……。お金があったらあの日間違いなく病院に行ってました。
不安すぎて病院も調べて借りられる人を探しましたが見つからず…。
頭の中でぐるぐる、このたかが5000円を払えないがためにあとで大事にならないかな……っていう心配がずっと巡りました。すっごく怖かった…。
あの時、人にどう思われても誰かに借りれば良かったし、その前にちゃんと避妊をもっと徹底すれば良かったです…。

No.78

>> 43 勿論 彼とは別れるんだよね? 分からないです。

No.77

>> 42 中絶しなさい 一切合切きりはなしましょう 子供も相手も可哀想です きりをつけましょう 考えます…

No.76

>> 41 金半分出すって言ってる男の子どもってことにして、金半分もらって堕胎しなよ。 無理だよ、精神的にも経済的にも、自立自活できてない人間が親にな… 自分の力で頑張ります。

No.75

>> 40 削除された回答 ごめんなさい…

No.74

中絶してください。
幸せにならないです。
子供がかわいそうになる。
私は子供ころいやな思いをしたから。
これしか言えません。

No.73

お礼レスありがとうございました。

ハッピーエンドは、約束されてないから…とは前回に書いてしまったけれど、それは、主さんだけじゃなくて私も含め、どんな人にも言えること。あなたの結末は悪いよ、っていう意味じゃないよ。誤解させたなら、ごめんなさい。

私も他のレス者そんが書いてくれてるように、主さんには、幸せになって貰いたいって思います。そして、幸せになっていいんですよ。幸せになっては、いけない人なんていないからさ。

けれど、自分自身としっかり向き合って、できる事、できない事、諦める事、譲れない事を見極めないと幸せは、掴めなかったりするよ。傷付きすぎて自分を見失ってる人は、選択を失敗し易いよ。まだ時間は、あると思うから考えてみてね。

主さんの事を大切に思うお母さんや、お友達の為にも、幸せにならなくちゃいけないと思う。前を向いて、進んで行って欲しいって、あなたを想う大事な人たちは、そう願ってくれてると思うよ、

主さんも産む、産まない、どちらを選択しても大きく傷付くと思う。それは、主さんが優しい心も正しさも知ってる普通の女性だからだよね。

人生色々間違ってしまったり、誰しも誰かを深く傷つけてしまう事ってあるし、誰だって人に言えない事、恥じる過去を1つくらい持ってるよ。

私が前回のレスで言いたかったのは、どちらの選択をしても、とても辛いという事。どちらが楽だとか、どちらだったら幸せになれるかと甘い期待、根拠のない自信から選択をしてしまうと、実際に現実に直面した時にこんな筈じゃなかった…って、耐えられないほど辛いからね。って、思ったんだ

主さん、色々辛いと思うけど…来年のあなたが笑えてますように。お祈りしています。

No.72

愛人妊娠させておろしてもらいました。他にも男はいたのかもしれませんが、私自身避妊はしてなかったので、お金は全額払うことにしました。当日も立ち会いました。
その日に別れることとしていたので、泣いてる愛人を抱き締めたりもせず、ただただ呆然としてました。

No.71

んー‥‥。残念だけど今回は中絶もやむを得ないのかと思います。父親が不明とのこと。産まれてもお子さんが不憫ですしね。

それと他の方が仰るように、彼氏とは別れて次の人生歩もうか。主さんのしたことは決して許されることではないけど、誰でも幸せになる資格はあるはずです。今回のことは忘れず、今後に生かして頑張って下さいね。

No.70

反省している人に対して何度も批判的なことを書く人ってどういう精神をしているんですかね。
どんなに愚かで最低なことをしてしまったかは、主さん自身が一番よく分かっているはず。

主さんはまず、中絶をして浮気相手とは関係を切るべきです。
相手のことが好きなわけではないですよね?
あと彼氏に対してはどうですか?
今後、罪悪感などで付き合い辛くなるんじゃないでしょうか。
そうした場合は彼氏ともお別れするべきです。
今回のことで相当反省したでしょうし、馬鹿でなければ同じことはしませんよね。
新しい人生を歩むことが、あなたにとって一番いい選択だと思います。
あなたが幸せにならないと、中絶で亡くなってしまう子供が報われないですよ。
辛い今を乗り越えて幸せになってください。

No.69

>> 39 主さんへ いつか必ず幸せになってくださいね。今回の赤ちゃんを産む産まないにしろ、主さんは絶対に絶対に幸せになってください。ずっと後悔してて… 貴重なご意見ありがとうございます。
コメントを拝見して、涙がでました・・・。
私は、本当に自分のことしか考えてなかったんだと思います。
身に沁みます。
ありがとうございます。

No.68

>> 37 うーん.....きっと主さんは答え出てるんですよね。 もう、何も言えないです。 貴重なご意見ありがとうございます。
一応、今後のことは、考えて行動に出るつもりです・・・。
ありがとうございます。

No.67

>> 36 その もう一人のお金半分出すって人も気の毒に…… 自分の子供じゃないかもしれないのに なんか 「わたし 可哀相」感しか 伝わらない……… ご不快でしたら本当に申し訳ありません・・・。

No.66

>> 34 あと、再レスごめんなさい。 浮気しようが、ご飯奢ってもらうために男を作ろうが、それはあなたの自由恋愛の範囲でいいと思う。 私は、… 貴重なご意見ありがとうございます。
そうですね、、私に「ハッピーエンド」はないです。
ありがとうございます。

No.65

>> 29 今、精神的に疲れがきてますね、まずは自分自身がどうしたいのか?またその子をどうしたいのか?シングルマザーでも良いという意思があるのか?ないの… 貴重なご意見ありがとうございます。
はい‥自分で蒔いた種ですが、本当に追い込まれています。
母親に言ったところで、失望させますし、母親にも「あまり広言できない出来事」を作ってしまうので、
一生黙っていようと思います。
母親の声を聞いたら、この人を絶対に傷つけちゃいけないんだって思いました。
ありがとうございます。

No.64

>> 28 中絶しかないよ。 シングルでも何とか育てられる…ってさ、主さん自分を過信しすぎてるよ。 経済苦で心が弱くて、寂しさや孤独にも耐え… 貴重なご意見ありがとうございます。
よく考えて結論を出したいと思います。
こういう時、私には支えてくれる人がこんなにいたんだなって思い知らされます。

No.63

>> 27 【産む】売春の結果の父なし子として祝福されずに生を受ける子供の出発点。そんな子を孫として迎えるお母さまの嫌悪感。経済苦の母子家庭でいずれ詰む… 全て言い訳がましく聞こえるかもしれませんが、それくらい追い込まれて、精神的にダメージを受けています・・・。

No.62

ご飯代高くつきましたね
怖いですね
人を騙したり欺いて自分だけが得したり楽しようとしても結局は自分に帰ってくるのだとつくづく思いました
みんな痛い思いをしたり取り返しのつかないことになって気づきます
失って初めて気づくのです
主もこれを機に誠実に生きてみてはどうですか
彼にはきちんと話して選択してもらいましょう
相手の男性には候補者が2人いることを話しましょう
ここでまた嘘をついてもまた自分に帰ってくるよ
誰も見てないと思っても神様は見てます
頑張って下さい

No.61

批判が多いから気をつけてくださいね。体にこたえるよ。

No.60

>> 27 【産む】売春の結果の父なし子として祝福されずに生を受ける子供の出発点。そんな子を孫として迎えるお母さまの嫌悪感。経済苦の母子家庭でいずれ詰む… わたし被害者じゃないです。
全て自分の責任です。

No.59

>> 26 未婚出産しましたが、私は相手は彼氏だったし認知してもらいました。 生半可な気持ちじゃ無理ですよ 病院によっては父親のこと詳しく聞かれます… 貴重なご意見ありがとうございます。
よく考えます…。
ありがとうございます。

No.58

>> 25 2歳をもつ母親です。 育児は思っている以上に大変ですよ? 私は大好きな人の子を産んで幸せですが 旦那がいてても大変なのに シング… 貴重なご意見ありがとうございます。
はい、経験された方でないと分からないと思いますが、育児って誰かと協力してももちろん大変だと思います。

No.57

>> 24 彼氏とは別れる。 売春する女と結婚なんて騙すにしてもひどすぎますから。 赤ちゃんは生まない方がいいですね。 そんな運命背負わされた… 今後のことは、考えて生きていきます。

No.56

>> 23 あとひとつ。 中絶したら、子宮から出てきた小さな塊をよくよく目に焼き付けなさい。もう二度とこんなことを繰り返さないように。それは胎児にも満… おしかり、ありがとうございます。

No.55

>> 22 ここは事実と結果だけを抜いて、どうするべきかだけを考えましょう。 どなたかも言ってましたが、母性愛振りかざす場合ではないので。 そも… 貴重なご意見ありがとうございます。

No.54

>> 21 削除された回答 はい……最低です。

No.53

>> 20 今回は中絶されたほうがいいと思います。そのような状況で産まれてくる子供が幸せかどうかを考えると… そして遠距離の彼とも別れたほうがいい… 自己嫌悪でいっぱいです…。

No.52

>> 19 削除された回答 貴重なご意見ありがとうございます。

No.51

あなた1人でも貧困で性行為をすることでご飯食べたりしてたのにどうやって子ども育てるんですか?

父親が誰かもわからず、浮気、援助交際で妊娠。こんな母親誰もがイヤ。生まれてきても貧困生活。子どもほったらかしてまた援助交際するんですか?
子どもが居たらそれこそ自由に働けませんよ

堕胎したくないなら出産して施設へ預けたらどうですか?

No.49

>> 18 似たような状況ではないですが、気持ちは解ります。遠距離+経済苦だとついついっていうのはあると思います。正直 中絶するなら母親には言わな… 貴重なご意見ありがとうございます。
そのつもりです…。
ありがとうございます。

No.48

>> 17 誘われるがままに乗っかればとりあえずおごってもらえてご飯を食べられた。 その後、向こうからはヤリモクで連絡来て、分かってたけど、正直、彼が… 私のことは批判しても、セックスワーカーの方々への差別発言は悲しくなります…。

No.47

>> 16 女性です。経験者ではありません。 知り合いに寂しくて彼氏以外の男と寝る子がいました。彼氏に思い切り豪華なデートを楽しませてもらった一週間後… 孤独とか寂しさに勝てる人間は少ないかもしれませんが、私は私のことをばかだなって思います。

No.46

>> 15 遠距離中の彼氏も貴女を本命と思っていないかもね! 1人が半分出すと言ってくれてるんだから中絶しか無いでしょうね? 30歳で経済苦? ま… 掛け持ちしても何しても出口のない貧困、味わったことないですか?><

No.45

>> 14 産まれる子供が可哀想すぎるので中絶してください 主さんが母親から「彼氏はいたけど寂しかったから複数と浮気して、どっちか分からないけど産んだ… 産んでも産まなくてもどっちも私のエゴだと思います。

No.44

何でピル飲まなかったんですかね。
10代の子供じゃないんだから
驚きです。
まあ、今更遅いですが
私も産まない選択の方が良いと思います。
将来大変な思いをして子育てしてる中
主さんのような精神的に弱い方は
子供のせいにすると思います。
あんたなんか産むんじゃなかったって。
それで虐待にでもなったら、、、。

中絶は良いことではありませんが
今回ばかりは仕方ないと思います。

知人には看護師という職でありながら
中絶を三回した人が居ます。
妻子持ちと不倫や主さんのように
不特定多数と関係を持ったりです。
ですが本人は全く気にしてません。
そんな人も世の中にいます。

No.43

勿論 彼とは別れるんだよね?

No.42

中絶しなさい
一切合切きりはなしましょう

子供も相手も可哀想です
きりをつけましょう

No.41

金半分出すって言ってる男の子どもってことにして、金半分もらって堕胎しなよ。
無理だよ、精神的にも経済的にも、自立自活できてない人間が親になるなんて、無理。

彼氏みたいなのとも別れて、自分の人生を自分の力だけで生きられるように、強くなりなさいな。

堕胎した子どものことをぐちぐち考えて引きずって、なよなよしたらダメだからね。

頑張りなよ、自分の力で。

No.39

主さんへ
いつか必ず幸せになってくださいね。今回の赤ちゃんを産む産まないにしろ、主さんは絶対に絶対に幸せになってください。ずっと後悔しててもいいと思います。でも絶対幸せになってください。そして素敵な家庭を築いてください。

No.38

皆さん、貴重なご意見、おしかりありがとうございます。
私自身、こういうニュースなどを目にした時、バカだなぁと思ってた人間の一人でした。
ゴムなしって……て。

でも、大人になって、周りにゴム無しで普通にやってる人とかが結構いるってきいたり、その場で強引に流されたり、ネットで見た好奇心に踊らされたり……。

自分は被害者ではありません。

今、妊娠中の症状のため、苦しいです。
でも、中絶手術をもしするとなると、
子供はこれからもっと苦しい思いをするんだなと思うと本当に申し訳ないし、かわいそうです。
せっかく、私を母親に選んでくれたのに。

批判はなしでお願いしますといいましたが、批判が来るのは覚悟してました。
未熟すぎました…。
遅すぎる後悔です。
ごめんなさい…。

No.37

うーん.....きっと主さんは答え出てるんですよね。
もう、何も言えないです。

No.36

その もう一人のお金半分出すって人も気の毒に……
自分の子供じゃないかもしれないのに
なんか 「わたし 可哀相」感しか 伝わらない………

No.35

>> 14 産まれる子供が可哀想すぎるので中絶してください 主さんが母親から「彼氏はいたけど寂しかったから複数と浮気して、どっちか分からないけど産んだ… 子供には本当に申し訳ないです…。

No.34

あと、再レスごめんなさい。

浮気しようが、ご飯奢ってもらうために男を作ろうが、それはあなたの自由恋愛の範囲でいいと思う。

私は、そういう価値観を持ってないけど、あなたの価値観は違った、世間からしたら少数派ってだけの話で、結婚してないあなたに対して、他人が間違ってるとか、どうこうとあなたを批判したりする権利は、ないと思う。

ただ、本当に子供を作ってしまった、命を天秤にかけるのは、罪だけど。。

それで、産むのにも、中絶するのにも、どちらも正しいとか間違いとか、きっとないよ。

言えることは、産んでも地獄の苦しみ。中絶しても地獄の苦しみ。

どちらの地獄が良いか?

っていう選択になるって話だと思うよ。どちらの苦しみが自分に相応しいか、で考えたら良いよ。どちらが幸せになれるか?で、考えない方が良い。お伽話じゃないからハッピーエンドは、約束されてないし、産まれてくる子が健常児とも限らないし、幸せな人生を歩んでくれるとも限らない。

No.33

>> 13 削除された回答 はい…
ごめんなさい……

No.32

>> 11 自業自得 あなたは母親になる覚悟はありますか? 何があっても子どもを1人で育てられる覚悟がありますか? 覚悟がなければ子ど… ご意見、ありがとうございます。
その通りです。
自分が全部悪いんです。
子供にはなんの罪もないし、誰のことも恨んでないです。

No.31

>> 9 彼氏とは別れてあげて下さい。 そんな女性との結婚なんて誰だって考えたくないです。 中絶するにも出産するにも人に甘えず頑張って欲しいです。… ありがとうございます。
同じ過ちは繰り返しません……。
ごめんなさい…。

No.30

>> 8 知人で似たような状況の人がいます。 その人は産むことを選択しましたが 家族から十分な支援を受けられたことと、当時本命彼氏を作る気は無かっ… 貴重なお話、ありがとうございます。
情けないです…。
ありがとうございます。

No.29

今、精神的に疲れがきてますね、まずは自分自身がどうしたいのか?またその子をどうしたいのか?シングルマザーでも良いという意思があるのか?ないのか?生活をしていけるのかどうか?後親など助けてもらえるのかどうか?まずは親に相談をした方が良いと思いますよ。一人で考えこまずに相談をする事が大事だと思います。

No.28

中絶しかないよ。

シングルでも何とか育てられる…ってさ、主さん自分を過信しすぎてるよ。

経済苦で心が弱くて、寂しさや孤独にも耐えれず、倫理観も低く自分に自信も無いし、芯の強さもない。世間知らずでもあるし、賢くもない。

それなのに、なぜ、自分が子供を1人で育てられると?

現状、浮気相手の子を妊娠しただけだよ。

それなのにこんなことで弱ってちゃ、先が思いやられるよ。

この先1人で産んで育てるなら、人様に後ろ指されて生きていくわけだよ。パートナーもいないから、夫婦仲良く暮らしてる家族が羨ましくて孤独で押しつぶされそうになるよ。今とは、比べ物にならないくらい、精神的にも肉体的にも経済的にも追い込まれるよ。

世の中のシングルで頑張ってるお母さんたち、本当に凄いと思うけど、上手くいってない、苦しんでギリギリか、虐待してしまって挫折してる人だって多いんだよ。

自分なら子供を産める、育てられる、って過信しないこと。遠距離で寂しい、一人暮らしで経済苦、してる人には無理だよ。

これから子供が成人するまで、ずっと独身。子供にお金吸い取られて極貧。

私なら、耐えられないよ。綺麗事ばかり言ってられないよ。

耐えられない、って自覚することは、悪いことじゃないよ。

育てられるお金がない、環境がない、精神力がない、っていうのは、中絶の理由になるよ。

No.27

【産む】売春の結果の父なし子として祝福されずに生を受ける子供の出発点。そんな子を孫として迎えるお母さまの嫌悪感。経済苦の母子家庭でいずれ詰むであろう先行き。
【産まない】何も知らない彼に黙って未来を考える腹黒さ。親身男が父と決まったわけでもないのに半額出させるのを当たり前と思う感覚。墓場までと言いながら母に言っちゃいそうっていう軽さ。

精神的に弱ってます人間が信用できなくなります・・・って貴女は被害者じゃない。
愚かですエゴです・・・って開き直り?

• << 60 わたし被害者じゃないです。 全て自分の責任です。
  • << 63 全て言い訳がましく聞こえるかもしれませんが、それくらい追い込まれて、精神的にダメージを受けています・・・。

No.26

未婚出産しましたが、私は相手は彼氏だったし認知してもらいました。
生半可な気持ちじゃ無理ですよ
病院によっては父親のこと詳しく聞かれますし、出産もまわりが優しいパパがかわるがわる来る中一人ですよ、かわいそうなのは子供です。(うちはそのときには一応父親が見に来ましたが)
子供がいつか僕のパパは?って100%聞くし、仲良くなれば結構色んな人にも聞かれますよ、そのたびに嘘をついていきますか?
誰の子かわからないけど子供殺すのは恐いから産んでみよっかな。じゃダメですよ。
そして多分そんな出産したら再婚もできないし、できたとしても私は再婚したけど義母に前の父親の事しっかり確認されたし、子供の戸籍もみせました。主さんは無理ですよね…
産むなら誰の子かわからないけど一生独身で子どもには人生捧げるくらいじゃないと子供も哀れすぎるよ。
いつか子供の結婚にも響くかもしれない。

No.25

2歳をもつ母親です。
育児は思っている以上に大変ですよ?
私は大好きな人の子を産んで幸せですが
旦那がいてても大変なのに

シングルなんてもっと大変
産んだあとの未来を考えてください
そんな遊びで出来た子供愛せますか?
相当な覚悟がないとダメだと思います!

No.24

彼氏とは別れる。
売春する女と結婚なんて騙すにしてもひどすぎますから。

赤ちゃんは生まない方がいいですね。
そんな運命背負わされたら、地獄に産み落とされたも同然です。

No.23

あとひとつ。
中絶したら、子宮から出てきた小さな塊をよくよく目に焼き付けなさい。もう二度とこんなことを繰り返さないように。それは胎児にも満たない小さな小さな塊です。あなたが寂しさ故に宿した小さな不幸な命です。

No.22

ここは事実と結果だけを抜いて、どうするべきかだけを考えましょう。
どなたかも言ってましたが、母性愛振りかざす場合ではないので。

そもそもが家計が良くなく手を出してしまった浮気と、浮気による妊娠です。
育てるだけのお金がない、あるいは捻出していけないのは、相談者さんが一番判ってるはずです。
そのための浮気だったのですから。
堕胎ができる期間のうちに手続きしてしまうのが、正直得策。
費用を半分でも負担するというのですから、やるべきです。
その浮気相手と結婚していくなら、母性愛に目覚めても良いんじゃないかと思いますが、そうでないなら、一人で育てていく覚悟を持たなくてはなりません。
そもそも浮気なんですから。
連絡もマメじゃないし、お金もないから浮気しちゃえと、飛び付いてしまった代償。
人生の勉強代。
それが堕胎費用です。
経験者でなくても、冷静に考えれば判る話なので、コメントしてみました。

彼や家族に、この事実を話すべきかと問われたら、正直判りません。
ただ、それまでの関係ではなくなるとしか、言えません。
気になったのは、おそらく浮気相手はたくさんいたのかなって。
文言から2人ってでてきましたが、人数がそうであれば2人と書けば良いところ、敢えて【数人】と書いたのが、どうしても気になります。
思い過ごしで言葉のあやなら、揚げ足とりになりますので気にしないで下さい。
しかし気になった通り2人以外にいたなら、話さない方が良いなと。
それこそ、関係が悪化します。

No.20

今回は中絶されたほうがいいと思います。そのような状況で産まれてくる子供が幸せかどうかを考えると…

そして遠距離の彼とも別れたほうがいいと思います。
浮気のこと、子供のこと、彼に黙ってなんとか結婚したとしても罪悪感は消えないんじゃないでしょうか?
お互いに苦しむ結果になりそうなので、1からやり直したほうがいいと思います。

No.18

似たような状況ではないですが、気持ちは解ります。遠距離+経済苦だとついついっていうのはあると思います。正直

中絶するなら母親には言わないべきだと思います。傷つけるだけです。墓場まで持っていってください。

辛いですけどご自身がまいた種です。頑張ってください。

No.17

誘われるがままに乗っかればとりあえずおごってもらえてご飯を食べられた。
その後、向こうからはヤリモクで連絡来て、分かってたけど、正直、彼があまり構ってくれない寂しさもあって、月イチくらいで会ってました。
(一人・月イチです。)

やってることが売◯と変わらないのですが。

No.16

女性です。経験者ではありません。
知り合いに寂しくて彼氏以外の男と寝る子がいました。彼氏に思い切り豪華なデートを楽しませてもらった一週間後の出来事でした。彼氏の方はとても傷ついていました。一方で女の方は寂しかった、ほっとくのがわるいの一点張り。
私は寂しいから他人とセックスするという実に楽な方に流れる人間が理解できません。
遠距離の彼氏さんも、寂しいと思いながらも汗だくになって働いていたのではないですか?いつか時間を作ってあなたに会うのを楽しみにしていたのではないですか?
寂しさに勝てない女につける薬はありません。相手や自分が傷つくことを何故想像できないのでしょうか。

No.15

遠距離中の彼氏も貴女を本命と思っていないかもね!
1人が半分出すと言ってくれてるんだから中絶しか無いでしょうね?
30歳で経済苦?
まともな大人なら掛け持ちしてでも働きますよ。
楽な事ばかり考えてるからバチが当たったんですよ。

No.14

産まれる子供が可哀想すぎるので中絶してください
主さんが母親から「彼氏はいたけど寂しかったから複数と浮気して、どっちか分からないけど産んだの。でもお母さんすごく悩んだの。」って言われたらギャグでしょ

• << 35 子供には本当に申し訳ないです…。
  • << 45 産んでも産まなくてもどっちも私のエゴだと思います。

No.11

自業自得

あなたは母親になる覚悟はありますか?

何があっても子どもを1人で育てられる覚悟がありますか?

覚悟がなければ子どもが不幸になるだけ。

No.10

一人には 逃げられ、もう一人は お金を半分出すと 産む選択は無理ではないでしょうか

望まない妊娠は 誰でもあると思います
赤ちゃんには、かわいそうですが 一生忘れずに供養してあげるしかないと思います

No.9

彼氏とは別れてあげて下さい。
そんな女性との結婚なんて誰だって考えたくないです。
中絶するにも出産するにも人に甘えず頑張って欲しいです。自分の蒔いた種が育ってしまい刈り取るのは大人として当然です。それが責任です。
過ちを繰り返さない様反省した先にしかあなたの幸せはありません。頑張って下さい。

No.8

知人で似たような状況の人がいます。
その人は産むことを選択しましたが
家族から十分な支援を受けられたことと、当時本命彼氏を作る気は無かった(でも子どもだけは欲しいと思っていた)のが主さんと違うところですかね。
主さんの状況で、今の彼氏との未来を重視するなら中絶しかないと思います。

No.7

>> 4 20才過ぎてて産めない子を妊娠して、中絶をいちいち親に話す人っているの? ふつう黙って自分で解決するでしょ? “中絶はかわいそう”…… 通行人4さん
そうですね‥。
全部自分のエゴです。利己心です。

No.6

>> 2 中絶したくないならシングルマザーにならないとダメですね 自分のした行動の結果ですよね 仕方ないですよ! これからは… 通行人2さん
はい、自分の愚かさは分かってます><

No.5

>> 1 にたような経験がないのにごめんなさい。 それはー…ヘビーな精神状態でしょうね。 でも実際どうですか?誰の子かわからない子でも生んで育… 働く主婦さん1さん
コメントありがとうございます。
はい、自分もいい年だし、完全に不可能ではないからこそ迷ってしまうんです…。
そして産むってなったらもちろん家族にいいます。
彼との未来を優先するなら中絶の一択しかなく、どちらにしても全部自分のエゴだって分かってます。
愚かで軽率過ぎました。幼稚でした…。
真剣にコメント頂いてありがとうございます><

No.4

20才過ぎてて産めない子を妊娠して、中絶をいちいち親に話す人っているの?
ふつう黙って自分で解決するでしょ?

“中絶はかわいそう”……。
自分が可哀想なんですよね?

No.3

生むなら父親を特定すべき。その二人とのSEXでゴムが破れたとか中に出したとかっていうようなこともなかった?

寂しさも紛れて気持ちいいことも出来てお金も貰えてとなるとハマルよね。実際そういう関係の人は何人いたんだろ?

親身になってくれてる男と中絶する話をして、本当の彼には内緒にしとくしかないかな。

No.2

中絶したくないならシングルマザーにならないとダメですね

自分のした行動の結果ですよね

仕方ないですよ!

これからはまじめに生きてくださいね!

No.1

にたような経験がないのにごめんなさい。

それはー…ヘビーな精神状態でしょうね。
でも実際どうですか?誰の子かわからない子でも生んで育てたいものですか?
自分の子供でもあるのだからと一人で育てられますか?
経済苦、なんですよね?ご実家に帰られると?

流れを拝見する限り中絶一択しかないように見えます。可哀想という余裕はないのでは。

それでもお腹に授かった命の愛おしさの方が勝るというのでしたら、
ご家族には秘密にできませんね。

同じような境遇で、ご実家に帰りご両親の協力をあおぎながらシンママで子育てをしている人は何人かいますよ。不可能ではないのではないですか?

• << 5 働く主婦さん1さん コメントありがとうございます。 はい、自分もいい年だし、完全に不可能ではないからこそ迷ってしまうんです…。 そして産むってなったらもちろん家族にいいます。 彼との未来を優先するなら中絶の一択しかなく、どちらにしても全部自分のエゴだって分かってます。 愚かで軽率過ぎました。幼稚でした…。 真剣にコメント頂いてありがとうございます><
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧