B型コンプレックスです。 同じ人いますか? B型が好きな人もいたらコメントお…

回答11 + お礼0 HIT数 3362 あ+ あ-

2017/11/15 23:32(更新日時)

B型コンプレックスです。
同じ人いますか?
B型が好きな人もいたらコメントお願いします。
B型の良いところを教えてください。

No.2559191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あまり血液型とか信用はしていないけれど、我が道を行くというのかな。
自分がこうと決めたら、周りの人の基準とか気にせず
突っ走るようなB型の同僚がいましたね。

No.2

同じB型だよ。
母親がO型でB型の父親嫌いで小さい時から
「あんたはお父さんにそっくり!B型やから」
ってよく言われて、コンプレックスでした。
飲み会行っても「何型?」って聞いてきて「B」って答えた時の、あの間。。
聞いてくる人はだいたいAかOで血液型に拘る人多いよね。
都合が悪くなると「出た。B型」とか言われるとキレてた。
でも、開き直ったよ~
「Bかぁ。。」って感じ出されたり言われたら
「私が選んでB型になったわけじゃないんで。
 今度、初対面の人にあなたが血液柄Bですって言ってみて下さい。
 その時の反応を見て、B型の人がどれだけ不快な思いしてたか身をもって体感して下さい。」
って言うようにしてました。 これスッキリすんだ。
所詮、B型なだけで人を決めつける器の人はほっときましょ。

No.3

私の父が、B型です。
習い事のお師匠さんも、B型です。
どちらも大好きな人ですが、二人ともタイプが全然違います。

性格と血液型とは関係ないと思っているので、B型だから好きとかB型だから嫌いとかはありません。

因みに、息子もB型、
これまた性格が全然違います。

No.4

知り合いにB型いますがかざらないですよ。
表現がストレートですし自分を良く見せようとしないし本音で話してくれます。
発想力が豊かで面白い。私は好きですね

No.5

確かに血液型だけで人を判断するのはよくないし、判断できないことはわかっていますが自分(A型)の場合、これまで嫌いになった、うまくいかなかった人はことごとくB型でした。共通するのはいい加減、自己中、相手の立場になって言動ができない、自分が一番、自分を守る為に平気でウソをつく。人を不快にさせるようなことをサラッと平気で言う。等
知人(A型)で絶対にB型とは付き合わないと言う人もいます。自分はそこまではないですが相手がB型と知ると警戒心が働きます。
自分の感覚ではB型が一番、悪く言われることが多い気がします。
但し、冒頭で言いましたが血液型だけでの判断は誤りですのであくまでも「傾向」程度でおさめる必要があるように思います。元にB型でしっかりしていて、よく話しをする方も身近にいます。
あくまでも、自分のこれまでの経験をもとに主のかたに伝えただけなのでB型の方は気を悪くしないで下さい。

No.6

そうですね。何かと叩かれたりするBですが男女問わず誰がみているかわからないような掲示板で吊し上げて意地悪言うような陰湿な人は周りにいませんね。あまり血液型に拘らない方がいいかもです。私の友達のAもBも陽気で優しい人ばかりですよ。

No.7

私は
大型~クワガタ~新潟~ボーリングはいつもありがた~支離滅裂ガタガタです

No.8

うちは父・母・祖父母・姉・弟・私
全員B型ですよ。
みんなわりとあっさりしてるので喧嘩しても次の朝にはケロッとしてるし非常に楽です。
でも一口にB型と言ってもやっぱり全員違いますよ。

No.9

ナチス血液型コンプレックスなんてはじめて聞きました。見た目がどうとかではないし別に。

No.10

B型です。
気にしいで人の顔色を伺ってしまい意見を合わせてばかりです。
気が付かないわけではないのに、うまく気が使えません。相手の事を深く考えすぎて結果失敗します。
私の周りのBも色んなBいますが基本皆優しいです。あと一つに集中すると凄い力を発揮する気がする~だから周りが見えなくなるのは確かかも。

A型の方は細かい事に気付けて行動にしっかりうつす方が多いので尊敬します。
O型の方は忍耐力が凄いですね。

AB型はこだわりが強い方が多いような?

No.11

何故にB型にコンプレックスを?
血液型で人が判断&評価できるなんてありえませんよね。
全ては自分自身次第、自分自身がちゃんと努力をすれば必ず皆から評価されます。
血液型が関わってくる事はまずありません。
血液型占いは日本と韓国だけで信じられている都市伝説のようなものであり、根拠自体が存在せず、今現在発表されている血液型による免疫力の違いも信頼性はないと思ってください。

自分自身がちゃんとしていればいいと思いますよ。
血液型であれこれ言うのは、ただ自分の悪いところを血液型に責任転嫁したいだけです。
むしろ、血液型で判断してしまう事をコンプレックスに思った方がいいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧