美人の同僚と全く同じ顔に整形しました。 ・同僚T(仮名)は「姫」、私は「ヨゴレ…
美人の同僚と全く同じ顔に整形しました。
・同僚T(仮名)は「姫」、私は「ヨゴレ」と呼ばれる。
・「ヨゴレ」ゆえ、お尻に花火をさして庭を走る、小便の混じったバケツいっぱいのビールを一気など、上司・同僚(特に男性)にいじられる。
・写真を持参、同じ顔に整形。
・主任に、「区別がつかないので違う服装にして」と言われる。
・残念だが、同僚Tと同じシャネルのスーツを購入していた。
・もう一度、整形をし、同僚Tと同じに。
・連休に帰省したら、母から「私の娘はもうこの世にいない」と号泣される。
・カラオケで、大笑いしながら歌詞を絶叫し、主任が慌ててマイクを取り上げる。ポケットからカミソリを出して頸部を数カ所、切る。
・課長から手紙が届き、「ヨゴレなどと呼び、宴席でいかがなものかと思われるような行為をたびたび要求し、すまなかった」「これからも力を合わせて頑張ろう」。
・再び、同僚Tに近い顔立ちにするため整形。
・課長と部長がきて頭を下げ、「あなたの心を傷つけて申し訳なかった」「これからは、あなたらしさを尊重する」などと言われる。
・「同僚Tと同じ美人になったのですから、かえってよかったのではありませんか?」と質問するが、「あなたは、あなたというかけがえのない人間だから」等々、向こうサイドの言い分が意味不明。
・父から電話があり、「お前はうちの子じゃない。Tさんだ。二度と連絡するな」とのこと。
・同僚Tが髪の色を変えたので、全く同じ髪型と髪色にしてもらう。
・同僚Tの意志を確認。「私に憧れる人は多いので気持ちはわかる」「経験でわかったでしょう。ブスは、『命』で、生きさせていただいてることの代償を支払うのです。美人は、そこは『顔』で済むし、ブスと違ってこの世にいるだけで価値があるんですから、あなたの選択は正しい」と励まされる。
再び整形を考えています。
「ここを変えるとぐっと似る」というポイントを教えてください。
よろしくお願いいたします。
なお、体重は、167センチ(同僚Tは158センチ)で常に30kgを切っているよう維持しています。もう少しダイエットした方がいいですか?アドバイスよろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
男性が書いた文章でしょ?
どんな身長の女性でも30キロを切ったら生きれません。
私は150センチないですが、病気で体調崩した時に36キロくらいでした。
これ以上体重が落ちたら入院って言われましたよ。
>> 1
虚言や誇張と批判されるのを覚悟で書きました。
就職時は44.5キロでした。体重など気にもしておらず、どうでもいいと思っていました。
が、同僚Tに挨拶した時、「私は体重が33キロ、いつもキープしています」「これが、私のプライドです」「洋服はすべてXXSです。そうでないと、ショップ店員さんに、内心で、『デブのくせに似合わないわね』と、思われるのが落ちです」などと次々に言われ、どんなに努力してもせいぜいS〜XS、XXSまで行くのにものすごく苦労しました。
私は私の人生が要りません。
私という人間が、私にとり必要ではありません。
むしろ、私は、私にとり迷惑な存在です。
消えて欲しい、いなくなって欲しい、「生きてるの自重しろよお前(笑)」と心の中でいつも言っています。
それに比べ、T姫様はどうでしょう?
座っているだけで、多くの男性が群がり、話を聞きたがります。
「箸より重いものを持ったことがない」、これは、バッグから何から全部、お取り巻きの男性が持ってくれるからなのです。
それは、T姫様が、いかに偉いかということのあかしです。
ただのゴミクズが、人間になりたいと願っているのです。
痛い、辛い、怖い、耐えて当たり前の気合いと根性で頑張っています。
まずは 腕か脚の写メをお願いします。ダイエットの必要あるかないか 色んな意見が聞けるでしょう。
他人の写メや拾った画像を悪用する輩が 多いので 防止の為 「本人です」と書いた紙と共に 写メお願いします。
この話、実話ならTV出なよ!
きっと、和田さんやってる整形ろとか変身を応援してくれる番組に出れると思うよ!!
整形しまくってるけど、お金大丈夫?
あと、女性なのにお尻に花火?
小便入りビール? 本当に飲んだの?
何屋さんなの? 芸人さん?
何で断らないの? 訴えないの?
T姫様は、芸能人でいえば誰?
私が時代遅れで現代はこうなのか分かんないけど、仮に本当に女の子ならもっと自分を大切にしなよ!
今、あなたがしてる事は痩せたくてシャブ打ってしまう中毒者と同じだよ?
ちょっと立ち止まって!
皆さま、アドバイスありがとうございました。
バカ女のバカなたわごとなど誰も見すらしないと思っていたのですが、投稿の真偽を疑うご意見も含め、いろいろな方が真摯にご助言くださり、ありがたかったです。
ただ、身バレが怖いため、スレを閉じさせていただきます。
まとめての御礼となり申し訳ございません。
第三者的視点で客観的にご意見をいただき、自分は会社という小さな世界にのめり込みすぎたと思いました。
私見ですが、整形手術はお勧めしません。お医者さんは、ソフトですが、「あれっ、おかしいな。ここ、もう一度、施術した方がいいですね」などと、言葉巧みに不安を煽って誘導するため、最終的な請求金額はすごいことになります。
両親は、「自業自得」と呆れており、一切、金銭的援助は受けておりません。
名前も知らない金融屋さんはやめた方がいいですよ。女だからって手加減しませんよ。なんでそんなに利息が増えるんですかって言っても通じませんよ。
「高額バイト」も、やめた方がいいです。年がら年中、性病にかかり、HIVになったら一発で人生終わりでもOK、っていう人なら、やったらそれなりにお金は稼げます。
同僚Tは、九州から、ボスの引きで来ました。その際、1年に100件とか200件、セクハラ案件を起こしており、背広の袖がかすっただけで、「人並み外れた超人的美貌を持つ、世界中で最も美しい私にセクハラしたくなるのも理解できなくはないが、相手男性は極めて人格低劣かつ卑怯で」、こんなのを、200件ぐらい繰り返している女性です。
だから、採用時に難がついたそうですが、ボスが半ば喧嘩腰で雇ったそうです。
あと、なんでかわかりませんが、3年ぐらいは、TOEICの勉強をしてTOEICの試験を受けるだけ、が同僚Tのお仕事で、あとは、ボスと夜のお付き合いだったそうです。
写真は、以前、特定され、ボスから「二度と信頼しない」と激怒されたので、掲載は見合わせます。
私の人生、同僚Tという、華やかな「光」の「影」であったと思います。そこに道はなく、同僚Tをなぞるだけの毎日です。
心の悩みに投稿したのは、自殺未遂を何度か起こして救急搬送され、精神科にかかった方がいいと言われたので、心の悩みとしました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 775HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 688HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 381HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 431HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧