旦那に離婚して家を出ていけと言われました。子どもは2人いて、小学生と中学生。私と…

回答6 + お礼0 HIT数 502 あ+ あ-

2017/11/12 00:33(更新日時)

旦那に離婚して家を出ていけと言われました。子どもは2人いて、小学生と中学生。私と来てくれると言ってくれましたが、学校は変わりたくないと言うので近くの市営住宅に行くことにしました。

しかし、市営住宅は市の境目にあるので、学校には通えなくなりそうでした。でも、なんとか話をして通ってもいいと返答をもらいました。ただし、市外になるので、送迎は保護者がするようにとの条件つきでした。

小学生だと15時頃に学校が終わってしまうので、フルタイムで働いている私には送迎はできず、困っています。

だったらと、他の物件を探しましたが、結構な金額でキツいのが正直です。

旦那は、この家に住むなら住めばいいけど、家の金は全部で払えと言ってました。

家の金…単純に計算しても一月13万円くらいです。養育費をもらうにしてもきついです。

苦労して送迎して安い市営住宅か、ギリギリの賃貸生活か、この家に現状維持しギリギリの生活か…

旦那は離婚届をちらつかせて迫ってくるので、焦ってます。焦りは禁物と思うけど、どうしていいのかわからずモヤモヤとした気持ちで生活しています

No.2560904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現実的な考えをして
一番どうすることが良いか 
ご自身で考えて下さいね。

私が主さんの立場なら
安い家賃のとこへ引っ越して
市役所の児童福祉課に相談
してみて提案してもらう。

放課後の学童デイサービス等
車で送迎もあります。
昨今、利用する子供さんも増えて
居るようですね。

No.2

小学生なら学童保育に入れて夕方仕事が終わってから迎えにいくしかないですよね。
養育費の額が決まったら公正証書を作らないと、おそらくそんな男は養育費払わなくなりますから

No.3

問題を切り分けたほうがいいかと思います。

離婚は確定なんですか?
あなたは離婚したいんですか?
あなたがハンコを押さなければ、裁判沙汰になるかと思いますが。

No.4

ファミサポさんで送り迎えしてもらったら?

No.5

ファミサポは?1時間800円程度だから1カ月頼んでも16000円程度。

No.6

私ならですが転校します、物理的に無理なものは仕方ない。もし離婚原因があなたにないなら離婚を拒否するのもありです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧