生理用品

回答7 + お礼1 HIT数 1142 あ+ あ-

2006/03/03 11:52(更新日時)

タンポン使ったことないんですが、量が多い時や夜など漏れが心配な時にみなさん使われてるんでしょうか??なんかあまり衛生的ではないと言うようなことも聞いたことあるような…ないような…(*_*)実際どーなんでしょう??

タグ

No.25623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は2~3回使った事ありますが、夏場は蒸れなくて楽だとは思います。
けど、私の場合、タンポンを入れるのは大丈夫ですけど、抜く時すごく痛いので使うのは時と場合を選んでます。

No.2

タンポン愛用者です。常に使ってます。衛生的でないというのは初めて聞きました。私は、断然タンポンの方が楽だしいいですね。横とか後ろ漏れとか心配いらないし、存在感がないから快適です。

No.3

結局タンポン入れてても不安でナプキンも当てちゃうから、私はやめました。量が多いと紐つたって漏れるし。その紐を触って抜かなきゃいけないのに。

No.4

みなさんレスありがとうございますm(__)mやっぱり個々いろいろな意見がありますね(^^)私も一回チャレンジして決めたほうがいいですね。合う合わないありそうなんで…でも私も3番さん同様不安でナプキンもあてちゃいそう(^o^;

No.5

タンポンってドコにどうやって入れるんですか?

No.6

昔、タンポンを使うと残留物が膣の中に残り不妊になりやすいと言う事から、急に需要が減りましたよね。なるべく使わない方が良い気がします。

No.7

タンポンゎ血の固まりは吸収しないからそれが子宮に残り子宮内膜症になると聞き私も使うのを止めました。

No.8

私も長年 タンポン使っていますが今はお風呂に入る時しか使っていません。
量が多く2日目3日目なんて2時間持たない時もあります。
私も不安なのでナプキンは当てています。
夜 寝る時とか旅行する時とか絶対に失敗したくない時に使えば良いんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧