完璧主義の主人に段々と疲れてきました。些細なことでも自分の思い通りになってないと…
完璧主義の主人に段々と疲れてきました。些細なことでも自分の思い通りになってないと謝ってもしばらく怒りは収まらずネチネチと口撃してきます。しばらくほっておくと何事もなかったかのように話してくるのですが、私の親や親族の事まで罵倒してきたり、浮気しようかな、、俺は孤独だなどとジリジリと精神的に追い詰めてきます。
私の失敗を二度とさせない為に言ってるとか教育してる等と言われても素直になんか聞けないし子供がいなければ、、離婚したいと思う事もあります。私は私でいてはいけないのか、失敗は許されないのか、毎日一緒にいると麻痺してきます。言う通りにしておこう、、楽だから、、と一緒にやりたくもない散歩や登山、ランニング、、我慢してやってます。やりたくないというと低レベルな家庭で育つとこれだから嫌だみたいな雰囲気になるので私も楽しい!みたいな雰囲気でやってる自分はなんなんだろうと涙が出てくる時もあります、、
新しい回答の受付は終了しました
あー・・いますねぇ~,そういう人!
自分の行動や判断は正しいと思い込んで,相手に見習うよう要求してくる人がね。
ほんと,息が詰まってしまうし,客観的に考えたら,言ったり・指示してることがそんなに正しいとは思えなかったりしますよね。
どちらかが,相手を一方的に追い込んだり,指図したりする関係は,良好な関係ではないです。
言っているほうは楽だけど,言われているほうはストレスが溜まるばかり・・
爆発するのは時間の問題です。
それと,「浮気しようかな、、俺は孤独だ」などと言うってことは,かまってほしい,主さんに甘えたいのだろうなと思います。
あなたは主人に一回でもブチ切れたことはありますか?(言い方悪いですよね…)
もしも、今まで文句も言わず 耐えてきたのだったら
一回だけブチ切れてみたらどうでしょうか。
そうしたら今までどんな思いで あなたがいたのかが分かるのではないでしょうか。
うちもそうです。
何か言われたりすると、私がすべて悪いみたいな気がします。
どこに地雷があるか?わからないですよね。
ささいな言葉すら、地雷につながるかわからず。
最近、言葉も選んでますが、精神的に?頭がまわりません。
受け答えも、即答できず…聞いてる?と言われたりします。
1です。
返信ありがとうございます( ◠‿◠ )
どこに地雷があるか分からない人と一緒にいるのは,ものすごく苦痛ですね(>_<)
職場でもプライベートでも経験がありますが,どうやって離れようかとしか思いませんねw
子どもたちが結婚したら・・って,かなり先のことじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧