平日は、パート主婦ですが、ストレスフルな職場で、帰ってくるとくたくたです。 平…

回答5 + お礼5 HIT数 550 あ+ あ-

2017/11/20 20:02(更新日時)

平日は、パート主婦ですが、ストレスフルな職場で、帰ってくるとくたくたです。
平日働いていると、休日は出掛けない限り、家事ばかりで終わってしまうんですけど。特に天気が悪いと、洗濯物も乾かなくて、アイロンがけがどんどんたまったり。家に夫がいると、大型テレビは独占しているのでDVDも観れないし、趣味の楽器もできないし。三度の飯で、忙しくて、ゆっくり読書する時間もありません。そんなもんでしょうか?

No.2564692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パートの時間を減らすとか
少し余裕を持てるように変えられるといいですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。パートは仕事は比較的楽なのですが、精神的に疲れるというか、人間関係が難しいです。

No.3

1です。人間関係は神経使って疲れますよね。
今は私は50になってパートをやめましたが
それまではくたくたの日々でした。
主婦はどうしても雑用に追われますね。
今は趣味の教室に行ったりできてますから
余裕できるまで頑張ってください。

No.4

>> 3 ありがとうございます。m(__)m

No.5

そんなもんです。

No.6

パートのシフトを減らすか、他所のパートに出るというのも検討してみてはいけませんか

No.7

うん、そうそう私もそんな感じです。
お昼が終われば、夕飯は何にしようかとか自分のやりたいことが出来ないですよね。
うちも、テレビは旦那が占領しています。
私も楽器が趣味です。ヘッドホンで練習していますが、練習時間の確保もなかなか大変です。働いて、家事もやり、主婦ってホント忙しいよ。
休日の夕方になると「こうして、休みも終わっていくのね。トホホ・・・」と思ったりしています。

No.8

>> 5 そんなもんです。 ありがとうございます。

No.9

>> 6 パートのシフトを減らすか、他所のパートに出るというのも検討してみてはいけませんか ありがとうございます。毎日決まった時間の仕事です。できれば働きたくないですが、家に居ても、お金もないしという感じです。

No.10

>> 7 うん、そうそう私もそんな感じです。 お昼が終われば、夕飯は何にしようかとか自分のやりたいことが出来ないですよね。 うちも、テレビは旦那が… ありがとうございます。本当に昼食が終わると、夕食は何にしようって考えてます。
昨日も一日、家事しかしなかったなあって思って休日が終わりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧