娘が生理の失敗が学校で何回かありました。過多なのか病院に行く前でした。その前に夜…
娘が生理の失敗が学校で何回かありました。過多なのか病院に行く前でした。その前に夜用使ってたり色々していたのですが漏らしてしまいました。男性もいる空間で、しかも椅子にもスカートにもなって、前回はやはり体育のハーフパンツにもと言うことが立て続けにありました。泣いてお迎えに行きました。が、そこから不登校になって困ってます。何方かお知恵をください。
新しい回答の受付は終了しました
転校も視野に入れた方が良いと思う。
生理がバレた上に親が迎えに来たとか、死ななかっただけよかった並みの屈辱だよ。
その学校に行けってやるのは、拷問に近いと思う。
からかいがなくても、きっと裏で笑われているんだって、本人は思うだろうし。
お嬢さんの年齢が書いていないので、小学生か中学生かわからないので、わからないなりのアドバイスになりますが・・・
ロリエのショーツタイプのナプキンは試したことがありますか?
夜用ナプキンでは、どんなに大きくてもズレれば漏れます。
量が多くて困っている方が多いのに、意外に知られていない商品です。
スーパーやドラッグストアで置いてあるのは、50%位の確立です。
ショーツタイプなら量が多くとも半日位大丈夫です。
サイズがワンサイズしかないので、成人のLL以上の場合、両脇を切って使わなければなりませんが、S~Lのフリーサイズです。
心理面が心配ですね。
お母様が予約の電話をした上で学校に出向いて、養護教諭の先生やスクールカウンセラーの先生に相談されてはいかがでしょうか?
私も10代のころは生理過多だったので、学校で失敗してしまったことが何回もあります。
恥ずかしい気持ちはありましたが不登校になるほどではありませんでした。
なぜなら、体調が悪くて困っている人を笑うのは最低な人だと思っているからです。
小学生の時、クラスの一人が教室で吐いてしまったことがあるんですが、からかうようなことを言った男子生徒に担任が怒鳴って怒りました。そのあとクラス会議になりました。
この経験から、私は世の中はそういう場所だと信じることができています。
私の時は、誰にもからかわれませんでしたが・・・今どきの男子は思いやりのないバカなんでしょうか?
娘さんに聞いてみて欲しいです。
一度、学校に行ってみて、本当にバカがいたら、そしてバカを放置するような校風なら、その学校には二度と行かなくて良いような気もします。辞める前に学校と話し合いはすると思いますけど。。。
不登校の人の支援をしてくれる団体がいろいろあるので、連絡して相談してみてはいかがでしょうか?
あと、不登校の間の学力も気になるでしょうから、不登校の子向けの塾や家庭教師サービスを利用してみることもおすすめします。
生理については、ロリエのパンツ型のナプキンか、それこそ大人のおむつのパンツ型のものを使えば、まずもれることはなくなります。
がんばってくださいね。
主サンは、
娘サンが中3で高校のこともあるから行ってほしいのがきっと先にきてるんですよね?
でも、根本的な原因を解決しない限り行けませんよ…。
中3ならほどんどの子はなってるので気持ちは分かると思います。
まずは、
娘サンのケアからで
保健室登校も無理なら
不登校児等々いろんな理由で学校に行けない子達が行ける施設があるはずなので大丈夫ですよ。
凄くデリケートな問題ですよね。
私が娘さんなら転校したいと思うかもしれない。
無理に行かせようと思わない方がいいのかもしれないです。
私も量がとても多いです。婦人科に通ったところ、私の場合は普通より子宮が大きいらしく量が多く生理痛も重いと言われました。
ホルモンバランスだったり、病気の可能性もあるので婦人科に行った方がいいと思います。お薬だったり漢方薬を処方してくれますよ。
彼女の離婚は話を聞けば離婚は納得できます。
一年で冷めてる感じなのは彼女の彼氏のほうで彼女はそれが日々辛く別れたほうがいいのか悩んでる時に私と出会い
私がアタックして関係になってしまった感じです。
それで一旦別れたのですが彼女自身彼氏の本音はまだまだ彼女を思ってるとの事で、まぁ些細なすれ違いが原因だったと思います。
それで私自身も戻ってやり直したら?と勧めもして先日復縁したってとこです
彼女をフォローするわけではないですが
尻軽みたいな女性でもないと思います。
ご返信していただいたのにこちらの伝え不足がありすいませんでした
私は自宅でシーツを汚しただけでも母に言いにくいのに学校で失敗したなんて登校したくない気持ちも分かります。
たとえ周りから何も言われなくても気になる年頃です。高校生の時に全校生徒で体育大会の練習中にハーフパンツに漏れてしまって気付かなかった時があるんですが、指摘された時の何とも説明できない気持ちったらなかったです。
男子からコソコソ言われてるんじゃないかとか過敏に考えてしまって。
小・中学生の頃は男子からナプキンをオムツだとからかわれました。
高校生の頃は体育の時間になったら、あいつ胸が揺れてる、尻がでかい、など聞こえるように言われました。
一部の男子ですけどね。
いちいち親に報告しませんが学校ってそんな所ですよ。
朝、学校行きたくないって言ったら母が休ませてくれなくて本気で死のうと思いました。
学費払ってるんだから学校行けって言われて、ご近所の目とかも気にして。あー私の事全然考えてくれてないんだなって思いました。
不登校で悩んでるという事なので手遅れになる前に娘さんの気持ちを第一に考えてあげてください。
大人からしたら大した事なくても子供にとったら大した事なんです。
周りと一緒にならなくていいです。
娘さんのペースで寄り添ってあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧