お姑さん・お舅さん

回答6 + お礼3 HIT数 1011 あ+ あ-

2007/01/28 22:45(更新日時)

私は妊娠後期に入ってから、旦那の実家にお世話になっていて産後も一ヶ月いました。お姑さんもお舅さんも私を娘のように可愛がってくださり、妊娠中は休みの日に何処かへ遊びに連れてってくれたり、私の好きな食べ物をよく作ったり、買ってきてくれたり、生まれた👶にもいろんな物を買ってくれて、言葉では言い表せないほど感謝しています。たくさんたくさんお世話になった二人に何かお礼をしたいのですが、どんなものがいいでしょうか?聞くにも聞けないので、参考に、もし何かいい案があったら教えてください✨

No.256835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幸せですね✨そんな舅、姑も世の中にはいるんですねぇ…うらやましい限りです…💧旅行券なんかどうですか?2人で温泉でも行ってのんびりして来てください🙆みたいな感じで☝

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊✨二人とも温泉大好きなんです💓それはいい考えですね✨
最初👶の服など、1日に3回ほど洗濯をお姑さんがしてくれてたので(💩もらした服とか手洗いしてくれたり🙇💦)洗剤セットをプレゼントしようかと思ったんですが、なんかいまいち物足りない感じがして…

No.3

羨ましいです😃主さんも素直で素敵な人だから舅さん姑さんに大事にしてもらえたんですよね😊品物よりお子さん連れて実家に訪れるだけで十分喜んでくれるんじゃないでしょうか☺二人のすきなお菓子とか持って🌒

No.4

洗剤セットは辞めたほうがいいかも。人によっては「これからも洗濯よろしく」って受けとるかも。
プレゼント以外の案なんだけど、手があいた時に、玄関やトイレ、風呂場などを掃除してみては?好感度アップだし、感謝をこめながら掃除するって風水的には良いみたいだし私はそっちオススメしたい。

No.5

いいなー、私も初めは姑も舅も大好きだったのに…

旦那サンにお父さんお母さんの趣味とかプレゼント何がいいかって聞いてみてはいかがですか?
やはり身内が詳しいかと‼

No.6

まとめて失礼します🙇
たくさんの御意見有難うございます。
私掃除大好きなので、よくお手伝いさせてもらってます😊お姑さんが喜んでくれるとすっごく嬉しいんです。👶をよく連れてって、好物の🍰を持って行ったりします✨私は旦那と6つも離れていて、子供のような私に、お姑さんは好きになってくれるだろうか?と心配でしたが、好かれるように日々努力しております💪
みなさんの意見を参考に、旦那と一緒に話しあってみます💓
本当に有難うございました🙇

No.7

私が姑なったら主さんのようなお嫁さんがいいなぁ☺がんばってね😉

No.8

>> 7 有難うございます🙇✨
そう言って頂けると嬉しいです。
はい💪頑張ります!

No.9

私も主さんと同じです。😊物をあげるより、実家にたびたび顔を出して話するのが一番だと思います。ちなみにお姑さんとは、メールもします。お舅さんはメールが出来ないから、ひがんじゃうけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧