旦那が前の奥さんと連絡をとっているみたいです。 私は初婚、旦那はバツイチで…

回答8 + お礼8 HIT数 1240 あ+ あ-

2017/11/30 22:12(更新日時)

旦那が前の奥さんと連絡をとっているみたいです。

私は初婚、旦那はバツイチです。
一週間ほど前に車のメーターが動いていたので、どこか行った?と聞いたらとても怒られました。
どこにも行ってない、気持ち悪い、疑われるのしんどい、、等色々言われ、その場は謝ってなんとか落ち着きました。

ただ、どうしても不信感が拭えず、旦那の携帯を見ると、車のメーターが動いていた2日後の着信履歴に前の奥さんの名前がありました。
ラインで電話していたみたいで、ラインで見ると前の奥さんのラインのトークを非表示、通知オフにしており、トーク内容は全て消されていました。

これを旦那に聞きたいのですが、勝手に携帯を見たことや、疑っていることでまた喧嘩になるのかなぁ、と思って躊躇してしまいます。
どう切り出したらいいのか、等アドバイスいただきたいです。

長くわかりにくい文章になってしまってすみません。

No.2568778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚したからといって元嫁と絶縁はしない場合もあるでしょう

走行記録をメモしたり、携帯を盗み見したりしたら旦那は気分悪いでしょうね

余りに束縛すると男女限らず反発しますから逆効果です

少しは旦那を信頼して、寛容な姿勢を見せないと無理でしょう

携帯の盗み見だけで離婚の原因に充分です

No.2

元奥さんとの間に子供はいるの?子供いるなら連絡たまに取り合っててもおかしくはないと思うけど居なかったらどうして?ですよねー。

No.3

離婚したと言っても、知らない仲ではないから、
たまに会うこともあるのでは?
離婚=絶縁=一生会わないではないと思うし、
前の奥さんの影が気になるタイプなら、
バツイチと結婚したら今後も苦労するよ。
車のメーターチェックして携帯までチェック、
そんなのされたら、
やましいことがなくてもブチギレるし、
真実を語ったってどうせ疑うだろうから、
何があったかも言いたくなくなると思う。

No.4

何処か行ったと聞くぐらいで切れるようなら、前の奥さんと繋がりがありそう…。このまま旦那の顔色窺って夫婦生活を続けるより、関係を切るようにあらゆる手段を実行しませんか?

No.5

>> 1 離婚したからといって元嫁と絶縁はしない場合もあるでしょう 走行記録をメモしたり、携帯を盗み見したりしたら旦那は気分悪いでしょうね … お返事ありがとうございます。

メーターはメモしていたわけではなく、よく車に一緒に乗るのでその時から動いてるなぁと思って、実家に行ったよって言われるかなー、くらいの気持ちで聞いてめちゃくちゃ怒られたので、何かやましいことでもあるのかな?と携帯を見てしまいました。
罪悪感はもちろんありますが、それ以上に隠されていたことがショックで、、
性格の不一致で、前の奥さんの話になったら、嫌なこと思い出させんといてと言うくらいなので、隠れて会う理由が思いつかなくて、、

もう少し様子を見てみます。

No.6

>> 2 元奥さんとの間に子供はいるの?子供いるなら連絡たまに取り合っててもおかしくはないと思うけど居なかったらどうして?ですよねー。 子供はいないです。
前の奥さんの話になったら、嫌なこと思い出させんといてと言われるくらいなので、前の奥さんと隠れて会う理由がわからず、不安になってしまいました。

お返事ありがとうございます。

No.7

>> 3 離婚したと言っても、知らない仲ではないから、 たまに会うこともあるのでは? 離婚=絶縁=一生会わないではないと思うし、 前の奥さんの影… お返事ありがとうございます。

メーターはチェックしていたつもりはなく、よく車に一緒にのるので、前のときから動いてるなぁと思って軽い気持ちで聞きました。
それでめちゃくちゃ怒られて、不安になってみてしまいました。

携帯を見たことは言っていません。また怒られると思うと、なんと切り出したらいいのかわからなくて、、
ただ、疑われてたらいやな気持ちになりますよね。
もう少し様子を見てみます。

No.8

>> 4 何処か行ったと聞くぐらいで切れるようなら、前の奥さんと繋がりがありそう…。このまま旦那の顔色窺って夫婦生活を続けるより、関係を切るようにあら… お返事ありがとうございます。

私も普通に実家行ったよーとか言われるかな、くらいの気持ちで聞いて怒られて、びっくりしています。

そうなんです、今は一緒にいてもそのことが気になって、元気ない、とか言われます。ただ携帯を見たことも言えないので何もないよって返してます。

切れるなら、切りたいです。ただ、そのためにどうしたらいいかで悩んでいます。
また直接聞いても怒って本当のことは言ってくれないと思うので。

No.9

会っていた証拠がないなら言わない方がいいですよ。
今の奥さんは主さんなんだから自信持って!

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます。

やっぱり言わない方がいいですよね。
会っていた証拠はないんですけど、車でどこに行ったかも言ってくれない、前の奥さんとのラインの内容を消す、等で不信感を感じています。
一緒にいても、よそよそしい態度をとってしまいます。

No.11

逆ギレするのはうしろめたいのかなって思う

No.12

>> 11 ありがとうございます。

やっぱりそうですよね。
あそこまで怒られなかったら、不信感も持たなかったと思うんです。
なんでそこまで隠すんだろう、ともやもやしてしまいます。

No.13

携帯を見るのはルール違反です。
ただ、もう起きてしまった事なのでとりあえず携帯を見た事を悟られる様な言動は控えた方が良いかと思います。
携帯を見て気になることがあったらすぐに相手に確認したい気持ちは山々ですが、主さんのイメージダウンに繋がりますし、旦那様に嫌われてしまう可能性もなきにしもあらずです。
メーターと元妻との関係はわかりませんが、とりあえずしばらく泳がせてみたらどうですか?束縛などもせず自由にさせて、様子を見るのも手だと思います。

No.14

携帯を見るのはルール違反ですね。
連絡とることにやましい理由が無かった場合、見たことを言ったり、悟られると信頼関係が壊れる原因になります。
不安で一杯でしょうが、主さんの気持ちの中で納め続けるしかないですね。
喧嘩したり精神的に弱っているときに、勢いで言わないように十分注意してください。

万が一やましいことがあったとしても、
性格の不一致で離婚されたのであれば、長い目で見ればご主人と元奥さんは上手くいかないと思います。
主さんが疑いの目で見たり、落ち込んだ雰囲気を醸し出さず、旦那さんにとって居心地のよい環境をつくることが、元奥さんとの関係を絶ち切る最短の道だと思いますし、主さんのことを最良の伴侶だと改めて認識し、一層愛することに繋がるとも思います。

辛いこととは思いますが、元奥さんの後にご主人に選ばれたという自信をもって頑張ってください。

No.15

>> 13 携帯を見るのはルール違反です。 ただ、もう起きてしまった事なのでとりあえず携帯を見た事を悟られる様な言動は控えた方が良いかと思います。 … ありがとうございます。

多分聞いてもまた怒られて、ほんとうの事は言ってくれないと思うんです。
何も聞かずにしばらく様子を見てみます。

No.16

>> 14 携帯を見るのはルール違反ですね。 連絡とることにやましい理由が無かった場合、見たことを言ったり、悟られると信頼関係が壊れる原因になります。… ありがとうございます。
返事を読んで、泣きそうになりました。
携帯を見てしまってから、本当に不安でそれが態度にも出てしまって、旦那からも情緒不安定とか言われました。
このままじゃ旦那の気持ちも離れていきますよね。
選んでもらえたって自信を持っていきます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧