あーあ… もうやだ マジでやだ 所詮イライラした時のつぶやきなので正論…

回答5 + お礼3 HIT数 674 あ+ あ-

2017/11/30 20:34(更新日時)

あーあ…
もうやだ
マジでやだ

所詮イライラした時のつぶやきなので正論とか離婚とかいらないです。

子どもが寝ない
寝かしつけに3時間
もう限界
でも一番ムカつくのが旦那
一人で好きにご飯食べてテレビ見て
何か手伝って欲しいと言っても
何を?もっとはっきり言って
とか。
はっきり何を手伝って欲しいかわからないぐらいに精神的にしんどい状態なのに
大丈夫?の一言すらない
なに?この使えない指示待ち人間は?
仕事でそんな奴いたら一番に自分がキレてるくせに家ではまさに旦那が指示待ち人間。

子どもギャン泣きでもほっておけとか。

ムカつく
まじしね

No.2568982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかるわかる
本当つかえないよね😅
もーね支持したとこで、つかえないから、育児に関して旦那なんてポンコツだから
あてにしようと思わないが一番!
お金の面で楽できてる、母子家庭だともおうが一番!!
今が一番辛くて大変な時かもだから、なんとか上手い事どっかで手抜きして休むだよー

No.2

そんなクズ死んでくれたらいいですね^^

No.3

とりあえず、バーチャルむぎゅーを1ポイント分送ります。

あ、バーチャルなハグのことです。つまりは、がんばってってことさ。

なんなら、例の映画のカウンセリングが上手なロボットとか、お好きなぬいぐるみなどのハグを想像してみてください。

むぎゅー!

No.4

完全拒否しているわけでもなさそうですし、指示を出せば動くと思う。あとは1度話し合って分担とか明確に決めると良いかもしれません。

No.5

旦那さんみたいに他人を仕事で怒っている人
自分にも当てはまる時必ずあるんですよね…

No.6

>> 1 わかるわかる 本当つかえないよね😅 もーね支持したとこで、つかえないから、育児に関して旦那なんてポンコツだから あてにしようと思わない… ありがとうございます!共感して頂いて救われます(T_T)

そうなんですよね…指示待ちな上に例え何か頼んでも使えないんですよね…
だからせめて大丈夫なり、気にして欲しかったです。
それだけでも気持ち全然違うんですが。
さも自分関係ない的にされると…目の前にいるだけでイライラみたいな(^^;)

自分でも頼る相手間違ってるな〜とか思うんですが
同じ空間に大の大人が2人もいてなんで私だけこんな状況⁈と思うとイライラが余計に増してしまって(^^;)

一度はっきり精神的に参ってるからせめて大丈夫?とかの言葉がけが欲しい。とはっきりお願いしたにも関わらず
弱い
の一言であっさり終了でした。

ここまでくるともう期待するだけ損というかなんというか(T_T)

No.7

>> 2 そんなクズ死んでくれたらいいですね^^ そうですね…
ただ死んでもそんなに保険金おりないからなぁ…
最近は旦那が死んじゃっても悲しくないんじゃないかと思い始めてます(^^;)

No.8

>> 3 とりあえず、バーチャルむぎゅーを1ポイント分送ります。 あ、バーチャルなハグのことです。つまりは、がんばってってことさ。 なんな… バーチャルハグ届きました!ありがとうございます(T_T)

とりあえず末っ子をぎゅーっとしたら癒されました。
本当にもっとおおらかな母親でありたいです(><)
いつもイライラして子ども達に悪くて自己嫌悪です。

甘いもの食べて癒されてみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧