今、TBS見てたら女子高生にチーズタッカルビが人気と紹介されてて新大阪も取り上げ…

回答8 + お礼8 HIT数 1005 あ+ あ-

2017/12/05 10:04(更新日時)

今、TBS見てたら女子高生にチーズタッカルビが人気と紹介されてて新大阪も取り上げられてた
TWICEもだけど今の女子高生って韓国好きな人多くないですか?
それと、TBSって韓国寄りですよね
日韓関係悪いのになんか呑気だなあと思うのは自分だけ?

No.2570301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに日韓関係は良いと言えません。だからと言って、『韓国を好きになっちゃいけない』決まりもありません。「皆が嫌っているから、自分もキライになる」なんて変ですよね。彼女たちは自分の意見を持っているだけ。

No.2

女子高生は韓国人もカンボジア人も良くワカラナイんだろ
だから、ミサイルや拉致を繰り返した連中って
大人が教えてあげないとイカンね。

No.3

私もその番組見ました。美味しそうでしたね。私も日韓の問題は気になりますが、テレビはいつもBSとテレQの韓国ドラマを見ています。日本のテレビ番組、ドラマが余りにも面白くないからです。韓国海苔なんかも美味しいので良く買っています。でもきちんと問題は問題だと認識はしています。

No.4

そんな子供の事まで知らんわ。

朝鮮人に興味があるならそれはそれでええんちゃうん。人が何に興味持とうが人の勝手や。

俺は気持ち悪い朝鮮人なんか興味ないけど。

No.5

>> 1 確かに日韓関係は良いと言えません。だからと言って、『韓国を好きになっちゃいけない』決まりもありません。「皆が嫌っているから、自分もキライにな… 返事が遅れました
確かにそうなんですけど何か違和感を感じた

No.6

>> 2 女子高生は韓国人もカンボジア人も良くワカラナイんだろ だから、ミサイルや拉致を繰り返した連中って 大人が教えてあげないとイカンね。 返事遅れました
学校で習わないのでしょうか?

No.7

>> 3 私もその番組見ました。美味しそうでしたね。私も日韓の問題は気になりますが、テレビはいつもBSとテレQの韓国ドラマを見ています。日本のテレビ番… 返事遅れました
私も日本のドラマは面白くないのでBS見てます
ただ、テレビ見ててどこか平和ボケのお祭り騒ぎを感じました

No.8

>> 4 そんな子供の事まで知らんわ。 朝鮮人に興味があるならそれはそれでええんちゃうん。人が何に興味持とうが人の勝手や。 俺は気持ち悪い… 返事遅れました
人が何に興味持とうが勝手ですね

No.9

第一に、テレビで紹介されていたからといって本当に人気だとは限らない。
第二に、韓国と国際関係が良かろうが悪かろうが文化を好きになるのは自由。

No.10

>> 9 そうですね

No.11

裏がある感じです。

TWICEというグループ紅白出るそうですよ。。。

やっぱり韓国のイメージ悪いから辞めて欲しい。

No.12

>> 11 やっぱりそうですか
ここの書き込み見てると韓国のイメージの悪さと人気は関係ないって意見が多いので
そんなの気にならないのでしょうね?

No.13

TWICEは好きじゃないけど少女時代は好き。
昔からあまり仲は良くなかったけどさ、今日韓関係悪いけど、だからといって音楽とか映画とかをバカにする主さんみたいな人はもっと嫌い。
トランプと言ってる事大して変わらん。
日本が特別だとは思ってないけど、主さんみたいな人は日本の恥。

No.14

>> 13 別に馬鹿にしてるわけではないです
不愉快にさせてごめんなさい

No.15

韓国擁護する人って自分が他国の民主主義で選ばれた指導者を
侮蔑してるのは気にしないんだよね

No.16

>> 15 そうですね
結構、ここも韓国好きな人が多いの知りませんでした
うかつにこういうスレ立てたこと後悔してます

投稿順
新着順