長文な上に少し口が悪いのですが、よければご意見頂ければと思います。 私の姉…

回答9 + お礼6 HIT数 1115 あ+ あ-

2017/12/06 19:48(更新日時)

長文な上に少し口が悪いのですが、よければご意見頂ければと思います。

私の姉のことなのですが

姉の付き合っている男がドクズです。
働かない、姉に生活費を払わせる、姉に金を借りている(50万)
働いたとしても理由をつけてすぐ休み辞める

こんな典型的な人間のクズと付き合う姉も姉なのですが
何度も別れろと言っているのに
「でもお金返してもらってないから」とか「今私と別れたら彼が路頭に迷う」だとか
正直、呆れてものが言えません。
しかも、姉は自分の給料だけでは家賃が払えないと言って
毎月母に5万の家賃を払わせています。
姉の家賃だけならまだしも、なぜクズ野郎の分まで払ってやらなければならないのかと
腹が立ちます。
母は「姉の人生なんだし好きにすればいい、無理に別れさせて彼氏が姉に復讐しにきたらどうするの?」
なんて言いますが、路頭に迷わせときゃその内野垂れ死ぬし
大体働かないのが悪いし、というか相手の親に文句の一つでも言えばいいのに

先月姉に本当に別れたほうがいいと話したところ
「金を返してもらえたら別れる」といいました。
ですが、バイトすら続けられないような奴から50万も返してもらうなんて
何百年単位で考えているんだと思ってしまいます。

私が一度その男に電話で説教してから携帯番号を変え
姉に番号を聞いても教えてもらえません。
なんとか別れさせる方法はないでしょうか?

No.2571025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 別れさせようとするとますます意固地になるパターンですね そうなんですよ、今まで何度も別れろと言っても
「いやでも…」といってむしろ別れるのが嫌だみたいな雰囲気出してきて
間違いなく本物のアホです。

No.7

>> 2 妹さんでダメなら、姉の同級生に説得してもらうのはどうですか 残念ながら姉は友達と呼べる人が片手で数えられる程度で
その数少ない友達も姉の説得を諦めてしまいました…
あのクズにそれほど魅力があるのかと甚だ疑問です。

No.8

>> 3 お母さんの言い分はわかったけど、お父さんは? お父さんはお姉さんの事をどう言ってるの? お父さんから言ってもらうのは? 父は基本的に家族に興味がなく
姉の件を話しても一週間後には姉に彼氏がいたことも忘れてます。

No.9

>> 4 とりあえず・・・大変ですね。 貸したお金を取り戻すことは大変です。貸した方が泣き寝入りする方が多いです。 なので、手切れ金として換算… やはりこのご時世ですとそのぐらいしないとですよね…
50万はもう諦めて別れてしまったほうがお互いのためにもなるし
一度弁護士の方に相談してみようと思います。

No.10

>> 5 別れさせ屋を頼む(^∧^) それにしてもお姉さんって面倒見がいい方なんですね。 姉もドがつくほどの世間知らずで
しかも、この男が初彼ということで別れるのを躊躇ってるみたいです。
他人に、しかもゴミみたいな男になぜそこまで感情移入出来るのか…

No.12

>> 11 元々結構かまってちゃんなところがあるので、それはあるかもしれません…
悲劇のヒロインな私可哀想的な頭お花畑少女漫画脳になっているのかもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧